Возьми нашу кнопочку: |
|
|
про все, кроме моделей и политики.
-
Roman Truss
- Сообщения: 2101
- Зарегистрирован: 17:00, 22.08.2009
-
Контактная информация:
#81
Сообщение
Roman Truss » 02:27, 21.02.2012
Aardvark писал(а):
Подается холодным? Что-то типа окрошки?
Весьма любопытно! Но к закуси под пиво подозреваю не имеет никакого отношения! ;) :)
Лучше (я только такой могу в рот засунуть :) ) охлажденный.
Типа баланды, кашицы, пюре это у кого как получается.
Я в эстонской обыденной кухне только к двум вещам не приучился (хотя родственники и пытались ;) )
Это- хлебный суп и маринованные миноги. Причем к маринованную салаку очень даже люблю.
Рыбу хоть и жарят до маринования, но миноги по ощущениям не хотят проходить термическую обработку + скрип песка на зубах :(
-
Aardvark
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 23:17, 24.01.2011
-
Контактная информация:
#82
Сообщение
Aardvark » 12:54, 21.02.2012
Roman Truss писал(а): и маринованные миноги.
Что неужели эти? %)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B3%D0%B8
Или у вас потребляют их непаразитические виды, типа украинской миноги:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0% ... 0%B3%D0%B0
Вобще вариант обжарки рыбы а затем последующего маринования в украинской как и российской кухне мне не встречался....обычно таже сельдь сейчас просто нарезается кусками и в маринад (масло,уксус, сахар, соль,лук, специи,
и так настаивается некоторое время, пока промаринуется) но вот чтоб обжаривать рыбу.....кстати как подвариант наверное интересно будет если ее не прожарить а подкоптить!
А нашел ответ ПОЧЕМУ миног жарят, как все ужастно:
А вот накожная слизь у всех видов миног — ядовита! И может вызвать вполне серьёзное отравление — с той оговоркой, что для этого съесть её надо довольно много и непременно в сыром виде. При температуре более 80 градусов Цельсия яд полностью разрушается, однако варка миноги в воде этого разрушения не гарантирует — при варке яд проникает в миножье мясо и там может остаться в неизменном виде.
Поэтому миногу почти всегда жарят в раскаленном масле, именно такой способ приготовления гарантирует полную безопасность.
Думаю, что ядовитость слизи препятствовала массовому потреблению миноги в России до 19-го века. Знакомая почти всей северной Европе закуска была здесь совершенно неизвестна. А в южных регионах России минога, как еда была и вовсе неведома до недавнего времени, сто лет назад в некоторых губерниях из неё делали... свечки, высушивая целиком и протащив через тело фитиль(содержание жира — до 50% объема!).
http://fish-book.ru/sposoby-prigotovleniya-minogi/
Вот оно че Михалыч-то! Кстати в педии я про миножий йад ничего незаметил....
А и ВОООТ еще чего по той же ссылке:
Вкус — изумительный, из рыбных закусок — маринованная минога находится на самом-самом верху — уступая лишь паюсной икре...
-
DAS (+)
- Сообщения: 956
- Зарегистрирован: 17:37, 21.08.2009
-
Контактная информация:
#83
Сообщение
DAS (+) » 20:57, 21.02.2012
Aardvark писал(а):Roman Truss писал(а): и маринованные миноги.
Что неужели эти? %)
Блин, это ж пиявки! И их едят? Да ну, бррр. Роман, я бы тоже не смог привыкнуть к такому.
С уважением, Стародубцев Дмитрий aka DAS
-
Roman Truss
- Сообщения: 2101
- Зарегистрирован: 17:00, 22.08.2009
-
Контактная информация:
#84
Сообщение
Roman Truss » 22:57, 21.02.2012
Aardvark писал(а):Roman Truss писал(а):
А и ВОООТ еще чего по той же ссылке:
Вкус — изумительный, из рыбных закусок — маринованная минога находится на самом-самом верху — уступая лишь паюсной икре...
Нет я предполагал, что миноги это гадость, но чтоб такая ....... :(
Вкус я не помню, но песок на зубах запомнился отчетливо :)
Погуглил и нашел на русском языке рецепты:
Маринованная салака: главная особенность, что при жарке рыбу панируют. http://www.langet.ru/html_rezept/estoni ... anna8.html Очень вкусно, и закуска что надо. Небольшая проблема при приготовлении концентрация уксуса, очень легко переборщить.
А еще очень хорошая закуска к пиву, это зажаренные во фритюре свинные уши. Только подавать сразу и нарезать тонкими полосками.
-
SerijVolk
- Сообщения: 1291
- Зарегистрирован: 22:57, 12.10.2009
#85
Сообщение
SerijVolk » 23:58, 21.02.2012
Роман,маринованная-та которая в желе? Или есть какое чисто эстонское ноу-хау.
-
Aardvark
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 23:17, 24.01.2011
-
Контактная информация:
#86
Сообщение
Aardvark » 00:17, 22.02.2012
Roman Truss писал(а):Нет я предполагал, что миноги это гадость, но чтоб такая ....... :(.
Ну не знаю, меня наоборот заинтриговало, тем более что вешица жирная настолько что аж желируется,
ядовитость вот правда смущает.....
Roman Truss писал(а):
Погуглил и нашел на русском языке рецепты:
Маринованная салака: главная особенность, что при жарке рыбу панируют. http://www.langet.ru/html_rezept/estoni ... anna8.html Очень вкусно, и закуска что надо. Небольшая проблема при приготовлении концентрация уксуса, очень легко переборщить.
Ну вот в этом случае, я так подозреваю кой какие аналоги у нас есть:
:) :) :)
Правда они фабричны, и маринадом это в народе не считается. Хотя зря по сути обжаренная рыба с овощами в томате, оставленная на ночь холодильнике и есть процесс маринования. Но у нас как-то отложилось в сознании что маринад это ДО готовки...а ведь можно и ПОСЛЕ....
Хотя классика была всеж "Кильки в томате" и не под пиво а под водку! :)
-
Roman Truss
- Сообщения: 2101
- Зарегистрирован: 17:00, 22.08.2009
-
Контактная информация:
#87
Сообщение
Roman Truss » 01:55, 22.02.2012
SerijVolk писал(а):Роман,маринованная-та которая в желе? Или есть какое чисто эстонское ноу-хау.
Никакого ;) Просто вкусная закуска. :)
А вот в желе мне соовсем не нравиться, мне больше по душе именно вынимать кусочки рыбы, как огурцы из банки.
Вот именно по этому рецепту:
Вымытую салаку панируют в муке и жарят. Вместо маринада можно залить рыбу ароматизированным уксусом (уксус 3%-ный 50, сахар 3, перец 0,01, лавровый лист 0,01).
-
SerijVolk
- Сообщения: 1291
- Зарегистрирован: 22:57, 12.10.2009
#88
Сообщение
SerijVolk » 10:16, 22.02.2012
Я о миноге.Если мы имеем ввиду одно и тоже-то это нямка.
Вообще минога -рыба вкусная.Имеено в таком виде с желе.Жареная-тоже ничего.А вот типа копчёная мне не понравилась.
-
umnik
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 14:37, 29.11.2011
-
Контактная информация:
#92
Сообщение
umnik » 17:12, 15.05.2012
а я сейчас временами попиваю Старый мельник "ИЗ бочки"
-
Roman Truss
- Сообщения: 2101
- Зарегистрирован: 17:00, 22.08.2009
-
Контактная информация:
#93
Сообщение
Roman Truss » 18:31, 15.05.2012
umnik писал(а):а я сейчас временами попиваю Старый мельник "ИЗ бочки"
Какой именно?
-
umnik
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 14:37, 29.11.2011
-
Контактная информация:
#94
Сообщение
umnik » 15:26, 21.05.2012
Roman Truss писал(а):umnik писал(а):а я сейчас временами попиваю Старый мельник "ИЗ бочки"
Какой именно?
немного не понял вопроса...
я знаю один Старый мельник )))))
среднее--"из бочки"
-
Roman Truss
- Сообщения: 2101
- Зарегистрирован: 17:00, 22.08.2009
-
Контактная информация:
#95
Сообщение
Roman Truss » 17:02, 21.05.2012
umnik писал(а):немного не понял вопроса...
я знаю один Старый мельник )))))
среднее--"из бочки"
А я три :)
«Старый мельник» из бочонка мягкое — 4.2%
«Старый мельник» из бочонка — 5.2%
«Старый мельник» из бочонка особое — 4.5%
:Р :)
-
umnik
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 14:37, 29.11.2011
-
Контактная информация:
#96
Сообщение
umnik » 11:50, 22.05.2012
Roman Truss писал(а):umnik писал(а):немного не понял вопроса...
я знаю один Старый мельник )))))
среднее--"из бочки"
А я три :)
«Старый мельник» из бочонка мягкое — 4.2%
«Старый мельник» из бочонка — 5.2%
«Старый мельник» из бочонка особое — 4.5%
:Р :)
ну я пью пиво -1-2 раза в месяц поэтому ненастолько ГУРУ как Вы ))))
-
Roman Truss
- Сообщения: 2101
- Зарегистрирован: 17:00, 22.08.2009
-
Контактная информация:
#97
Сообщение
Roman Truss » 23:28, 22.05.2012
umnik писал(а):
ну я пью пиво -1-2 раза в месяц поэтому ненастолько ГУРУ как Вы ))))
Не, я не гуру :) Просто на фотографии, которую Вы показали, как раз по сортам которые я озвучил ;)
-
SerijVolk
- Сообщения: 1291
- Зарегистрирован: 22:57, 12.10.2009
#99
Сообщение
SerijVolk » 18:36, 25.05.2012
А я вот последнее время на беляши подсел.Что-то ,как пробило.Вообще,думаю менять профессию.Есть же ресторанные критики-обозреватели.А я буду-беляшинным.Или-беляшным.
Когда по городу езжу-пренепременно в каждом районе-попробую.А смое смешное,что самые вкусные -около моего дома.Вот такой Филеас Фог получается.
Короче-если кого надо проконсультировать,типа где в Риге самые вкусные блеваши-милости просим.Возьму недорого.
-
Подоров Андрей +
- Сообщения: 610
- Зарегистрирован: 00:59, 17.09.2009
-
Контактная информация:
#100
Сообщение
Подоров Андрей + » 19:21, 25.05.2012
меня больше чебуреки прикалывают, вот в москве раньше самые вкусные были у метро Юго-западная" а сейчас в Ашане
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей
|