Фоты вкусного жорева
-
- Клавишник
- Сообщения: 1471
- Зарегистрирован: 23:16, 21.05.2009
- Контактная информация:
- Roman Truss
- Сообщения: 2101
- Зарегистрирован: 17:00, 22.08.2009
- Контактная информация:
Re: Фоты вкусного жорева
некорректный вопрос!Борис Кротков писал(а): Даже не знаю с чего начать
это смотря под что именно.....
если под пельмешки (или картошечку с селедочкой) то ясно что не коньяк, а водочку!
а вискарик душевно под жареное мясо идет
коньячок же, как по мне, так лучше всего под сигару или чашечку кофе потребить....
ну а когда и под что шампанское приспособить, то тут индивидуально....
я например обожаю его использовать под жареные бананы, фаршированые шоколадом......
(пока они еще горячие разумеется)
- Roman Truss
- Сообщения: 2101
- Зарегистрирован: 17:00, 22.08.2009
- Контактная информация:
Re: Фоты вкусного жорева
А я тут на днях вкусное жорево делал: куринные грудки, жареные на решетке, и там же, шампиньоны пожареные. Вкуснятина обалденная. В первую очередь. почему-то, шампиньоны уходят :-)
С уважением, Стародубцев Дмитрий aka DAS
- Roman Truss
- Сообщения: 2101
- Зарегистрирован: 17:00, 22.08.2009
- Контактная информация:
Re: Фоты вкусного жорева
А я грибы не ем в никаком виде, не нравятся.DAS (+) писал(а):А я тут на днях вкусное жорево делал: куринные грудки, жареные на решетке, и там же, шампиньоны пожареные. Вкуснятина обалденная. В первую очередь. почему-то, шампиньоны уходят :-)
- Roman Truss
- Сообщения: 2101
- Зарегистрирован: 17:00, 22.08.2009
- Контактная информация:
Re: Фоты вкусного жорева
Как и обещал ;)
МЯСО.... в духовке. Тюбик горчицы, смесь сортов перца, различные сушенные травы.
Жаль корочка не до конца подсохла :( Хрустела только часть.
Фото телефоном.
Гарнир: варенную картошку я не стал фотографировать :)
Тушенная кислая капуста с поджаренными кусочками бекона. (Если добавить чуть перловки получится Мулгикапсат)
Добавляется ооочень много сахара (зависит от кислоты квашенной капусты).
Капуста тушится минут 30-40. Мясо делалось 2 часа.
МЯСО.... в духовке. Тюбик горчицы, смесь сортов перца, различные сушенные травы.
Жаль корочка не до конца подсохла :( Хрустела только часть.
Фото телефоном.
Гарнир: варенную картошку я не стал фотографировать :)
Тушенная кислая капуста с поджаренными кусочками бекона. (Если добавить чуть перловки получится Мулгикапсат)
Добавляется ооочень много сахара (зависит от кислоты квашенной капусты).
Капуста тушится минут 30-40. Мясо делалось 2 часа.
Re: Фоты вкусного жорева
Роман, дружище, будьте так любезны, поподробнее рецепт описать?Roman Truss писал(а):Как и обещал ;)
МЯСО.... в духовке. Тюбик горчицы, смесь сортов перца, различные сушенные травы.
Жаль корочка не до конца подсохла :( Хрустела только часть.
Фото телефоном.
С уважением, Стародубцев Дмитрий aka DAS
- Roman Truss
- Сообщения: 2101
- Зарегистрирован: 17:00, 22.08.2009
- Контактная информация:
Re: Фоты вкусного жорева
Мяса или капусты? Или того и другого :)DAS (+) писал(а):Роман, дружище, будьте так любезны, поподробнее рецепт описать?Roman Truss писал(а):Как и обещал ;)
МЯСО.... в духовке. Тюбик горчицы, смесь сортов перца, различные сушенные травы.
Жаль корочка не до конца подсохла :( Хрустела только часть.
Фото телефоном.
Re: Фоты вкусного жорева
И того, и другого :-)Roman Truss писал(а):Мяса или капусты? Или того и другого :)DAS (+) писал(а): Роман, дружище, будьте так любезны, поподробнее рецепт описать?
С уважением, Стародубцев Дмитрий aka DAS
- Roman Truss
- Сообщения: 2101
- Зарегистрирован: 17:00, 22.08.2009
- Контактная информация:
Re: Фоты вкусного жорева
Да запросто ;)DAS (+) писал(а):И того, и другого :-)
Мясо:
в данном случае кусок со шкуркой, которую подрезают кубиками. Это делается, чтобы лишний жир вытек, и ароматную хрустящую корочку легче было есть ;)
Если присутствует шкурка, мясо не должно быть очень жирным.
Для всего остального мяса у меня рецепт почти одинаковый, отличается специями. Но это зависит от настроения, структуры мяса и спиртного, которым в данный момент я это мясо буду запивать :)
Но любимая основа у меня одна: 2 тюбика очень острой горчицы ( так чтоб слезы при натирание текли), головка чеснока, разбирается на зубчики и втыкается в мясо по средством ножа, соль (очень сложно!!!! ), перец (лучше смесь, как минимум пяти сортов).
Жарочный пакет, чтобы сок не растекался, и мясо тушилось в нем, но последнии пол часа пакет почти полностью раскрываю. Чтобы корочка ВКУСНАЯ была.
Да и румяный цвет мяса, всегда более выглядит аппетитно!
Капуста:
Я не знаю, готовят её так где-то еще кроме Германии, но этот рецепт от эстонских родственников. Убрана перловка.
Берем чан, лучше чугунный ( пробовали в кастрюле, хорошо, но не то).
Жирные кусочки бекона, режутся очень мелко, и обжариваются в этом чане до очень золотистого цвета, практически до коричневого.
После кладем квашенную капусту (замечательно, чтобы она была в меру кислой и хрустящей). Доливаем в чан почти 2 стакана воды, капуста должна тушится, и воду на дне при перемешивание надо проверять всегда, но при этом воды не должно быть много, чтобы она не варилась. В идеале, если отодвинуть капусту, на дне должно быть треть воды. Под конец варки воды в идеале не должно быть.
Очень тяжело описать капусту на вкус, особенно количество сахара, который обязательно нужно добавить. (грамм 50-100 обязательно кладем).
С женой постоянно спорю, мне нравиться более кисло-сладкая.
Это зимне блюдо, и очень часто поднимаясь по лестничной площадке можно услышать этот неповторимый запах тушенной капусты и жаркого.
Особенно под Рождество.
Re: Фоты вкусного жорева
Спасибо! Буду пробовать :-)Roman Truss писал(а):Да запросто ;)DAS (+) писал(а):И того, и другого :-)
Мясо:
в данном случае кусок со шкуркой, которую подрезают кубиками. Это делается, чтобы лишний жир вытек, и ароматную хрустящую корочку легче было есть ;)
Если присутствует шкурка, мясо не должно быть очень жирным.
Для всего остального мяса у меня рецепт почти одинаковый, отличается специями. Но это зависит от настроения, структуры мяса и спиртного, которым в данный момент я это мясо буду запивать :)
Но любимая основа у меня одна: 2 тюбика очень острой горчицы ( так чтоб слезы при натирание текли), головка чеснока, разбирается на зубчики и втыкается в мясо по средством ножа, соль (очень сложно!!!! ), перец (лучше смесь, как минимум пяти сортов).
Жарочный пакет, чтобы сок не растекался, и мясо тушилось в нем, но последнии пол часа пакет почти полностью раскрываю. Чтобы корочка ВКУСНАЯ была.
Да и румяный цвет мяса, всегда более выглядит аппетитно!
Капуста:
Я не знаю, готовят её так где-то еще кроме Германии, но этот рецепт от эстонских родственников. Убрана перловка.
Берем чан, лучше чугунный ( пробовали в кастрюле, хорошо, но не то).
Жирные кусочки бекона, режутся очень мелко, и обжариваются в этом чане до очень золотистого цвета, практически до коричневого.
После кладем квашенную капусту (замечательно, чтобы она была в меру кислой и хрустящей). Доливаем в чан почти 2 стакана воды, капуста должна тушится, и воду на дне при перемешивание надо проверять всегда, но при этом воды не должно быть много, чтобы она не варилась. В идеале, если отодвинуть капусту, на дне должно быть треть воды. Под конец варки воды в идеале не должно быть.
Очень тяжело описать капусту на вкус, особенно количество сахара, который обязательно нужно добавить. (грамм 50-100 обязательно кладем).
С женой постоянно спорю, мне нравиться более кисло-сладкая.
Это зимне блюдо, и очень часто поднимаясь по лестничной площадке можно услышать этот неповторимый запах тушенной капусты и жаркого.
Особенно под Рождество.
С уважением, Стародубцев Дмитрий aka DAS
- Roman Truss
- Сообщения: 2101
- Зарегистрирован: 17:00, 22.08.2009
- Контактная информация:
Re: Фоты вкусного жорева
;) Кушать или готовить? :))DAS (+) писал(а): Спасибо! Буду пробовать :-)
Re: Фоты вкусного жорева
Внчале готовить, потом кушать :-)Roman Truss писал(а):;) Кушать или готовить? :))DAS (+) писал(а): Спасибо! Буду пробовать :-)
С уважением, Стародубцев Дмитрий aka DAS
Re: Фоты вкусного жорева
Так вкусно рассказываете, коллеги, аж самому захотелось чего-то этакого.
Мои фанаты часто спрашивают меня: "С чего ты взял, что мы - твои фанаты? Кто ты вообще такой?"
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей