Як-18Т, 1:48

На Гидроавиасалоне в Геленджике ко мне в руки попала модель самолёта Як-18т. Модель изготовлена по инициативе летно-технического центра «Авиатех» фирмами «Не-Омега» и «Мастер Клуб» (отливка) и укомплектована деколью от «Бегемота».

Коробка сделана из плотного картона с наклейкой на лицевой стороне. Кроме фирм участвовавших в изготовлении модели указано так же, что модель выпущена ограниченной серией. Более никакой информации на коробке нет.

Инструкция выполнена на белой бумаге формата А4. Рисунки на инструкции выполнены очень схематично и приближённо, однако при сборке не должно возникнуть каких-либо проблем, так как все посадочные места видны достаточно чётко.

Схема окраски дана в виде двух календариков отображающих боковой вид самолёта (тот же что и на лицевой стороне коробки). Никаких других схем окраски нет, как нет и цветовой раскладки. Хоть окраска самолёта и проста, однако же хотелось бы поподробнее.

Деколь – в общем то ничего лишнего (хотелось бы хоть минимум технички). В остальном – дека хороша.

Сам набор состоит из 53-х деталей упакованных в три прозрачных целлофановых пакета с отливками из эпоксидной смолы, один пакет с колёсами от «Экипажа» и платой с вакуумформованным фонарём и боковыми стёклами.

Фюзеляж выполнен из двух деталей с тоненькой расшивкой и отличной тоненькой клепкой. На модели дан дополнительный комплект дверей (две двери отлиты заодно с фюзеляжем и две отдельно), так что есть возможность сделать двери открытыми (открывающимися). Расшивка не везде однородная, поэтому её придётся подравнивать.

Надо заметить, что поверхность на модели гладкая, без утяжин (по крайней мере на той модели, которую я держал в руках). Что касается плоскостей крыльев – то они даны пятью деталями – левой и правой (верхняя и нижняя плоскости даны одной деталью), подфюзеляжной частью и верхними околофюзеляжными частями с имитацией отсека шасси. Последний дан весьма условно, так что для любителей "поизвращаться" есть непаханое поле для деятельности. С крыльями может возникнуть проблема – технологическая платформа дана прямо на передней кромке крыла, при удалении которой может исчезнуть и часть расшивки на этих самых кромках.

Интерьер дан тоже весьма аскетично – приборная панель, четыре кресла, педали и штурвал. На боковых панелях фюзеляжа дан силовой набор, однако для живости можно добавить проводку на стенки и ремни на кресла.

Остекление дано одной вакуумформированной деталью. Пластик достаточно толстый (примерно 0,7 мм), но без искажений и требует небольшой полировки.

Стойки шасси даны смоляными деталями, что на мой взгляд плохо. Модель получится достаточно тяжёлой, а стойки достаточно хрупкие, так что я бы порекомендовал сделать их из игл или перелить в металле. Колёса даны набором «Экипажа», который в представлении не нуждается и с качеством его все знакомы.


Подводя итог, можно сказать, что появилась новая интересная, и безальтернативная модель НАШЕГО самолёта в очень приятном для многих 48-м масштабе. При наличии терпения и навыков работы со смолой, модель гарантирует быть красивым дополнением к Вашей коллекции на полке.

© Борзилов Юрий, 2006