L-39ZA, Eduard, 1:72

Когда воротимся мы в Портленд.

Ой, ты гой еси, добрый молодец, прослушай мою очередную историю. А история будет непростая, а со смыслом, дабы наш брат (сестра)-моделист(ка) прочитал да на ус себе и намотал.

Во времена стародавние да добрые, когда вареная колбаса стоила 2.10, а водка 3.68 и существовали бок о бок СССР (Союз нерушимый республик свободных) и ОВД (Организация Варшавского Договора), жила на свете такая авиационная секция стран СЭВ (Совета Экономической Взаимопомощи), которая решила, что авиационная промышленность ЧСР (Чешской Социалистической Республики) как никакая другая подходит для производства на свет легких реактивных УТС - учебно-тренировочных самолетов. Во исполнение этого решения в 1961-м году было налажено производство L-29 Delfin, использовавшегося для первоначального летного обучения во всех странах ОВД. Но уже в первые годы эксплуатации стало ясно, что этот самолет не полностью удовлетворяет всем требованиям.

Уже в 1963-м при наличии активных подсказок основного заказчика – ВВС СССР было выработано техзадание на УТС следующего поколения. Проект L-39 «Махтренер» в общем был одобрен совместной комиссией, началась постройка предсерийных образцов. Самолет оснащался двигателем АИ-25В (чешская доработка АИ-25, использовавшегося на Як-40) и катапультными креслами чешской разработки VS-1B. Кстати с этими креслами связан не то, чтобы веселый, скорее трагичный случай. После захвата Грозного в 95-м году, один из солдат части, располагавшейся на территории аэропорта Грозный-Северный, изучал внутренне устройство полуразрушенных L-39 (то ли из любопытства, то ли в поисках чего ценного), и вызвал срабатывание стреляющего механизма кресла, стоя на нем. В общем, так он и стал первой и последней жертвой ВВС Ичкерии.

Вернемся к теме моделизма. Первый прототип взлетел 28-го октября 1968 года, а в конце 1971-го года самолет L-39 Albatros был запущен в серийное производство. Начиная с 1973-го года, L-39C стали поступать в летные училища СССР, где были довольно хорошо приняты. Самолет оказался неприхотливым и легким в полете. Помимо обучения курсантов, «Альбатросы» поступали в строевые части, вооруженные Су-25 (их даже в Афганистан с собой брали), на них проходили летную подготовку в отряде космонавтов.

Можно отметить следующие модификации:

Кирдык СССР, наступивший в начале 90-х, наложил серьезный отпечаток на судьбу L-39. Последние 131 самолет поступили в СССР в 1990-м, после этого как говорится – разошлись пути-дорожки. В России ОКБ им. Мясищева занимается модернизацией имеющегося парка «Альбатросов» с переводом на отечественные комплектующие, и, вроде как, принимается на вооружение новый УТС (конкурс между Як-130Д и МиГ-АТ).

А в Чехии идет глубокая модернизация, в результате чего появился самолет L-159, оснащенный американским двигателем ITEC FF-124-GA-100, американским же БРЭО, включая РЛС, американским, как ни странно вооружением. УР воздух-воздух AIM-9 "Сайдуиндер" и воздух-поверхность AGM-65 "Мейврик", а также контейнеры с пушками GPU-20, блоки НУРС, бомбы калибром до 500 кг и ПТБ (два - на 500 л и два - 350 л) размещаются на семи узлах внешней подвески.


Ну а теперь и к моделям можно обратиться, к этим игрушкам для детей старше 10 лет, которые так приятны скупому сердцу моделиста. Да, будем мы сегодня рассматривать модель L-39ZA Albatros фирмы Eduard, №7041.

В этом обзоре я слегка отступлю от своих же канонов, и не буду рассказывать (показывать) обо всех моделях и обо всем афтермаркете по тематике. Я не настолько фанатею от L-39, чтобы скупить все и потом на своем примере показывать, что такое хорошо и что такое плохо. Я пошел по хитрому пути, сначала все разведал, пощупал, посмотрел на фото подозреваемых и потом уже закупился.

Итак, чем богаты:

Модель L-39ZA №7041 Eduard

Внутри нас (меня) встречают:

Общее прикладывание к чертежам из М-Хобби принесло самые благоприятные впечатления, еще бы, странно бы было, если бы у чешской фирмы не было документации на чешский же самолет.

Что бы отнес к плюсам:

Что бы я отметил в качестве минусов:

Набор СМК №7083 L-39C/ZA Interior set for Eduard kit

Набор отлит из серо-бежевой смолы, включает небольшую плашку фототравления и приборные доски на фотопленке. Очень аккуратное литье.

Содержит полностью новый интерьер, включая катапультные кресла, боковые приборные панели, приборные доски, составляемые из смоляно-фотопленочно-металлического бутерброда. На плашке ФТД много мелочевки в виде пряжек, ручек и поручней. Было еще вакуформованное остекление, но его вы на фото не увидите. Оно не воспроизводило ту самую «дутость» фонаря» и было подарено приятелу для реставрации его старой модели от КР. Как пишут в западных изданиях – очень рекомендую.

Вакуфомованный фонарь Pavla № V 72-25

Чистая поверхность, прозрачность и что самое главное – искомая выпуклость, что еще надо? Опять таки рекомендую.


Что не попало в этот обзор и почему:


Ну что же сведем дебет с кредитом.

Модель мне понравилась, я бы в принципе собрал ее «из коробки», но по привычке накупил всяких цацок-пецок в виде смолы, вакуформованного остекления и что-то подсказывает, что грозит мне еще и травление. Все вышеперечисленные аксессуары грозят отодвинуть сроки сборки модели до бесконечности. Но модели я поставлю твердую четверку (по плоский фонарик я все-таки припомню производителю). Ну а для желающих посмотреть результат – пожалуйста, вот cобранный L-39 (не мною).

В моих исканиях очень даже помогла книжка “Albatros in detail” чешского издательства WWP, некоторые фото взяты из нее.

P.S. На ваш, возможно возникающий вопрос: а при чем тут Портленд – отвечу не знаю, просто сегодня у меня день прослушивания диска Булата Шаловича Окуджавы, вот и навеялось.

© Андрей Котков, сентябрь 2005