Советское авиационное вооружение, Prop&Jet, 1:72

Жизнь становится легче, жизнь становится веселей… День ото дня.

Как ни странно это опять я, словоохотливый писатель и ваш покорный слуга. И снова пишу про самое сокровенное – про модели вертолетов. Вернее не про сами модели, а про те вещи, что позволят довести вашу модель до «уровня». Вещи эти называются after market и с все большей силой набирают популярность в модельном мире. И есть у меня времени навалом, поскольку в процессе переезда на новую квартиру все мои модели и рабочее место моделиста уже сменили место жительства, а вот я пока чего-то нет.

Попали мне тут на «препарацию» две новинки от возродившейся, словно птица Феникс из пепла молодой, но очень быстро прогрессирующей фирмы Prop&Jet из города Нальчика. Новинки эти некоторым образом мною были ожидаемы, поскольку продолжают очень нужную и важную серию советского подвесного вооружения в масштабе 1\72. С выпущенными ранее образцами вы можете ознакомиться здесь, здесь, здесь и здесь.

А у меня есть отлитые из полиуретановой смолы блоки НУРС Б-13Л и Б8В20. Стал я конечно счастливым обладателем и других отливок от этой фирмы, но их уже до меня обозрели, так что остановимся на этих двух подробнее и с пристрастием. По указанной производителем классификации они имеют каталожные номера 72303 и 72325. Наличие каталожных номеров свидетельствует о новом уровне серьезности подхода производителя к своей продукции.

И что же мы видим? А увидел я нижеследующее:

Сразу хочется отметить новый уровень упаковки подвесного вооружения. Те образцы, что попадали ко мне, раньше были упакованы в кулек зип-лок небольшого размера с простеньким «лепесточком», содержащим название изделия и адрес изготовителя, то теперь просто любо-дорого посмотреть.

Отливки вложены в кулек большЕго размера, в нем же находится инструкция формата А6 (1/4 А4). Инструкция содержит описание прототипа, подробнейшее перечисление всех ЛА, на которых возможно применение этой подвески, текстовое описание окраски с привязкой к FS и графическая схема окраски. Если в вопросе блоков НУРС что куда вешать в общем-то и так было мне понятно, то особо впечатлило перечисление куда и с какими контейнерами вешать УР «воздух-поверхность» разных типов.

Но это не все, что хочется отметить еще не вдаваясь в содержимое. Весь текст приведен на двух языках, русском и английском, причем английский вариант мне понравился добротностью и «техничностью» перевода. В инструкции есть упоминание что серия «Современное советское авиационное вооружение» выпускается при поддержке проекта РуМоделизм. В каждый набор вложен листок с перечислением всего выпускаемого фирмой, и указанием что все это великолепие можно приобрести, обратившись по адресу shop@rumodelism.com

Поверх кулька приклепан лепесток из плотного и жесткого картона, на котором содержатся данные производителя, опять таки ссылка на РуМоделизм, упоминание, что данное изделие содержит мелкие и хрупкие детали и не предназначено для лиц младше 14 лет.

В общем и целом новый стиль в упаковке мне пришелся по душе, заметно что фирма не делает различия между внутренним и внешним рынком. А то, что эти изделия найдут своего потребителя и за пределами 1\6 части суши планеты Земля – без сомнения.


Блок НУРС Б-13Л

Разработан в начале 80-х годов прошлого века для поражения бронетехники и защищенных сооружений. Калибр ракеты 122 мм. Несколько типов боеприпасов: фугасная, тандемная фугасная, осколочно-фугасная, объемной детонации. Информация о типах БЧ с фотографиями приведена на сайте HELIBORNE, причем для обоих сегодня рассматриваемых блоков НУРС. По мощности «воздействия» НУРС С-13 пожалуй уступает только НУРС С-24 и С-25, но зато тут 5 ракет, а там одна, а тут суммарный залп больше «натворит».

В силу принятия на вооружение в 1983 году в Афганистане применялись довольно ограничено, но в обоих чеченских компаниях уже применялись вовсю, понятное дело в основном под Су-25. Да и редкий МАКС обходится без Су-25ТМ (Су-39) или Су-25СМ с подвешенным под крылом Б-13Л.

Присланная мне отливка отличается от старых, полугодовалой давности, не только цветом смолы (светло-серая, вместо слегка прозрачной бежевой), но и более детальной проработкой. Исчезли те самые, воспетые Антоном Цюпкой «ракеты», на поверку бывшие (как я подозреваю) пузырьками воздуха, скапливающегося в форме из силикона. Но зато теперь более объемны и выразительны накладки и выступающие из цилиндрического тела блока элементы. То, что производитель действует по принципу «лучшее – враг хорошего», еще раз характеризует Prop&Jet как фирму с большим потенциалом в будущем.

По окраске – тут я думаю все понятно, блок имеет цвет неокрашенного алюминиевого корпуса, хотя встречались мне и блоки окрашенные в цвет «носителя», но это скорее из области рекламно-выставочных инициатив. Но на таком блоке очень хорошо видна вся техничка. Справедливости ради должен отметить что на большинстве виденных мною блоков технических надписей было меньше.

Единственной известной мне до сих пор альтернативой был блок Б-13Л от ВЭС, но что-то я его давно уже не встречал в продаже, да и качество у него похуже чем у «подопытного».


Блок НУРС Б8-В20А

В конце 70-х, начале 80-х годов очень отчетливо стало понятно что ударной мощности блоков НУРС, снаряжаемых ракетами С-5 калибром 57 мм, уже становится недостаточно для поражения техники и укреплений противника. Было разработано семейство НУРС С-8 калибром 80 мм и блоки для запуска их. Для вертолетов был разработан блок Б8В20А, позволяющий «нести» 20 ракет С-8. Начиная с середины 80-х годов прошлого века, все вертолеты стали вооружаться этим блоком. Без него уже слабо представляется облик Ми-8МТ(МТВ), Ми-24(35), Ми-28, Ка-29, Ка-50(52).

И что же мы видим раскрыв упаковку? Ну понятное дело подробную инструкцию и собственно отливки. Блок изготовлен из 2-х частей, собственно тело блока с трубами ПУ и отдельно дно с отверстиями для зарядки блока. На поверхности блока имитированы несущие кольца, идущие по телу блока и устройства для подвеса блока. Пересчет числа пусковых труб дает число 20, а не 17, как в случае с Б8В20А, идущим во всех моделях «Звезды». Дно выполнено хорошо, есть имитация выхода оси поворотной части дна.

Есть несколько моментов, которые хотелось бы отметить.

  1. В реальном блоке пусковые трубы имеют больший диаметр, чем это сделано на изделии Prop&Jet, и в силу этого очень плотно прилегают друг к другу. Но особенности литьевой технологии не позволяют сделать так в масштабе 1/72, поэтому производитель сделал трубы чуть уменьшенного диаметра с некоторым отступом. Для желающих полного правдоподобия могу порекомендовать изготавливать трубы из фольги самостоятельно и клеить их по одной.

  2. Дно блока имеет не настолько ровную и гладкую поверхность. Оно испещрено отверстиями и имеет две ручки для снятия крышки для снаряжения блока.

  3. При подвесе блока на задней точке пилона используется упор, который отжимает блок от пилона.

Блок стандартно не окрашивается, несет красную техническую маркировку, но иногда все-таки встречаются и окрашенные варианты, но это скорее инициатива на местах чем общая практика.

В общем и целом данный блок Б8В20А мне пришелся по душе. Несмотря на некоторые мелкие отличия от оригинала (связанные с масштабом и особенностями технологии) он на голову выше всех Б8В20, виденных мною раньше. На расстояние между трубами я смело закрою глаза, заднюю крышку легко продеталировать самостоятельно, и еще бы я рекомендовал вооружившись сверлом соответствующего диаметра углубить отверстия пусковых труб.


ИТОГО

Из всех виденных до сих пор мною подвесных вооружений, предназначенных для ЛА ВВС СССР/России, включая импортные, продукция Prop&Jet без сомнения самая геометрически верная, качественная и продуманная в плане заботы о потребителе. Больше не надо покупать целые наборы ради пары нужных бомб (ракет), не надо собирать разрозненную информацию о том, что и как подвесить, как это окрасить – все уже сделано за нас. Да и цена, по которой все это благолепие продается, вполне приемлемая.

Есть конечно пожелание чтобы еще было возможно купить деколь с техническими надписями для подвесного вооружения, но это уже скорее к производителям деколей. Думается мне что свято место пусто не бывает и, возможно, вскорости я про такую деколь тут рассказывать буду только хорошее. В общем, поживем – увидим.

А в общем и целом остается только порекомендовать подвеску от Prop&Jet всем моделистам и только порадоваться за нас всех.


Отдельное спасибо фирме Prop&Jet в лице Мусы Зекореева и администрации сайта РуМоделизм за предоставленные для обзора образцы.

© Андрей Котков, декабрь 2004