F-8E Crusaider “US MARINES”, Academy, 1:72

Огнем и мечом…

Был я тут недавно в отпуске в славном городе Санкт-Петербурге и решил привезти на память что-то по нашему общему модельному хобби. Чрезвычайно трудно удивить «накопителя» у которого больше 300 коробок в кладовке чем-то новым. После долгого и пристрастного перебора содержимого полок трех магазинов (жена, бедная аж утомилась спрашивать: «.. а это у тебя есть?», и слышать в ответ: «Есть!» или «А мне этого и не надо») была выбрана наконец модель.

Скажу честно, собираю я вертолеты, но “на всякий случай” скупаю еще современные самолеты ВВС СССР и США. Но, как мне представляется, эта модель откроет новую линию «накопления». Теперь, похоже, это будут палубные самолеты ВМС США. Как тут не вспомнить нашего уважаемого Вокалиста ака Антон Цюпка с его собственными признаниями о «слабине в коленках по палубе». Вот и я похоже пошел по его неверному пути. В чем и каюсь перед общественным мнением.

Итак куплена модель фирмы ACADEMY, а именно F-8E Crusaider “US MARINES” № 1615 по каталогу.


Для начала как обычно прогундю про историю авиастроения.

Еще в ходе Корейской войны началась активная разработка палубных самолетов нового поколения. К ним помимо массы требований по универсальности применения в качестве как ударного самолета, так и перехватчика, выдвигалось еще и основное – сверхзвуковая скорость. Как всегда был объявлен конкурс, в ходе которого победителем была признана разработка фирмы Chance Vougth. Их XF8U-1 впервые взлетел 25 марта 1955, а в марте 1957 года первые серийные самолеты уже начали поступать на вооружение ВМС США. Самым необычным было то, что для улучшения взлетных и посадочных характеристик его высокорасположенное крыло имело два фиксированных положения по отношению к фюзеляжу.

Самолет получил обозначение F-8 и имя собственное Crusaider (Крестоносец). Самолет признан первым в мире крупносерийным сверхзвуковым истребителем и выпускался в следующих модификациях:

В 1966-1970 годах 446 самолета (часть из ранее построенных F-8) подверглись модификации:

Постепенно самолеты вытеснялись из состава ВМС более совершенными самолетами, сначала это были F-4 Phantom, чуть позже - F-14 Tomcat. Большинство самолетов ставились на консервацию (сразу вспоминается это поле из фильма «Harley Davidson & Marlboro man”). Кстати, F-8 в начальный период своей карьеры совершили несколько громких дальних перелетов (в том числе и трансатлантических с несколькими дозаправками ) отрабатывая основы переброски сил по всему миру. Часть самолетов (35 шт.) была продана на Филиппины, некоторые использовались НАСА для испытательных полетов по различным программам.

F-8 оставил довольно значительный след в истории, не говоря уже про то, что о его «лебединой» песней стала война во Вьетнаме.

Эскадрильи ВМФ США, вооруженные F-8E, базируясь на авианосцах, развернутых у берегов Вьетнама, прикрывали ударные группы, а иногда и сами выполняли штурмовые задачи. “Крестоносцы” сбили 18 самолетов ВВС ДРВ (15 МиГ-17 и 3 МиГ-21), за что и получили ярлык Mig killer. Самолеты, состоящие на вооружении корпуса морской пехоты, не имели такой громкой боевой славы, но тоже применялись во Вьетнаме, чаще как ударные самолеты. Именно этому периоду авиационной «истории» посвящена серия графики довольно известного Lou Drendel’а.

Французские самолеты тоже участвовали в боевых действиях, когда оба авианосца в 1983 году были направлены в Восточное и Средиземное море в составе сил ООН по поддержанию мира в Ливане. Они обеспечивали прикрытие ударных групп, состоящих из «Супер Этендеров», а иногда сами наносили удары по наземным целям.

Для «подкованности» в вопросе могу порекомендовать следующие источники:


Ну теперь можно с чистой совестью переходить к собственно модели. Модель эта обещалась фирмой-производителем больше года и вот наконец недавно вышла. Могу сказать следующее (для тех кому неохота читать мои бредни дальше) – модель удалась на славу, ее стоит купить, если конечно она вам в тему. Ну а для терпеливых расскажу подробно.

Внутри коробки нас ожидают три литника из светло-серого пластика, рамка с прозрачными деталями, деколь и инструкция.

Я не стал вкладывать модель в чертежи, думаю, что если и найдутся какие отклонения, я не стану пилить такой пластик - рука не поднимется.

Качество деталей оставляет самое благоприятное впечатление. Корейская фирма всегда славилась качеством и деталировкой своих моделей, но по моему скромному мнению эта модель – очередной шаг вперед в «слепом» масштабе. Поверхность пластика – полированная глянцевая, расшивка – аккуратная внутренняя, сопровождаемая где надо рядом клепки. На мой непритязательный взгляд, это ничего, что ряд клепки всего один (на самом деле обычно это по два ряда с каждой из сторон стыка листов), и она изображена рядом углублений. Что смотрится устрашающе на моделях Трумпетера в 24-м масштабе, то выглядит более чем пристойно в 72-м.

Если начинать рассказывать о том что понравилось, то это в первую очередь деталировка:

А если начинать о том, что не понравилось, то на мой необычайно капризный взгляд это не слишком деталированная кабина. Нет, не то чтобы 9 деталей это мало, но она как-то бедно смотрится рядом с нишами, буквально испещренными трубопроводами. Хотя конечно она и была не столь ими напичкана.

Тут, кстати, надо совершить экскурс в историю и рассказать о типах катапультных кресел, устанавливающихся на F-8. На F-8А и В стояли кресла собственной разработки, на F-8C, D, E ранних серий и E-FN стояли кресла Martin Baker MK F5, с апреля 1968 на всех F-8E КМП и ВМС США кресла были заменены на Martin Baker MK 7. То есть, для желающих сделать самолет разгара и окончания войны во Вьетнаме вполне возможен вариант установки кресла MB MK7 от НеОмеги, только надо их оснастить недостающими ручками катапультирования и ремнями для подтяга ног.

Кстати, в дополнение к имеющейся подвеске на помешала бы пара УР AGM-12 Bullpup, которые довольно активно применялись во Вьетнаме, но именно на F-8E нечасто. Хотя для желающих можно ее взять из набора подвески от Hasegawa.

Тут кстати тоже необходимо внести ясность. Самолеты, принадлежащие ВМС США могли нести на подкрыльевых пилонах только вышеупомянутые ракеты, а самолеты КМП США были доработаны и для нанесения бомбовых ударов. По весовым ограничениям на пилон допускалась подвеска либо двух 1000-а фунтовых бомб, либо 4-х 500-т фунтовых (что и представлено в модели). «Крестоносцы» с авианосцев в основном носили на фюзеляжном пилоне 2, реже 4 Sidewinder. Блоки НУРС «Зуни» на их месте находили куда большее применение в КМП, чем на флоте, и цеплялись прямо на пилоны для ракет воздух-воздух. Итого если мы делаем флотскую машину на нее достаточно подвесить 4 ракеты В-В, а если «морского пехотинца», то его лучше сделать в ударном варианте с бомбами и ракетами Zuni.

Окраска самолетов стандартная для той эпохи – «серый верх, белый низ, красная отделка». Единственным сложным местом будет имитация побежалости на металлической части сопла. Мне не совсем понятна политика фирмы сделать самолеты «морпехов», ведь куда большей славой себя покрыли «морячки». А может это хитрый план сделать три модели и вслед за французской версией выйдет и морской ремейк?

Но у меня есть эта модель, и имеющаяся деколь позволяет маркировать модель в два варианта – самолет из состава VMF(AW)-333 “Fighting Shamrocks”, самым значимым боевым достижением которых было базирование некоторое время в Норвегии и вылеты на сопровождение советских самолетов. Да, но самолет, данный в модели, базировался в это время Аризоне.

Вторым вариантом является самолет из состава VMF(AW)-232 “Red Devils”, вот это подразделение принимало участие в войне во Вьетнаме с 1965 года, сначала на F-8E, затем на F-4B, базируясь на АБ Да Нанг. За два года участия в войне подразделение потеряло 6 самолетов сбитыми и два сгорели на земле при ночной атаке базы. Опять таки, в инструкции по окраске приведено место базирования АБ North Island, что в Калифорнии. В 1967 году подразделение переходило на Phantom’ы и вполне вероятно, что часть Crusaider уже выводилась в США. Пожалуй, я не буду искать деколь на морской вариант времен Вьетнамской войны (а таковых немало предлагает тот же Microscale) и остановлюсь именно на этом варианте.

Сама по себе деколь сделана получше, чем все предыдущие у Academy. Она уже не производит тягостное впечатление своей толстой жесткой и желтоватой лаковой подложкой не реагирующей на все попытки приварить ее на модель. В самой деколи есть масса технических надписей. Особенно понравилась задумка с уплотнителями, проходящими по краям стекол козырька фонаря, сделанными деколью. Не знаю еще как это получится на практике, но мысль неплохая.


Ну что ж пришла пора сводить дебет с кредитом.

Это первая модель F-8 Crusauder, которая попала ко мне на подробную «препарацию», но я видел и некоторые другие модели (Revell, Esci, …). Эта модель несомненно самая лучшая на сегодняшний день из представленных. Я смело могу поставить ей пятерку с минусом и рекомендовать к покупке всеми заинтересованными лицами. На вопрос «почему с минусом» могу ответить – я пятерку не ставлю никому из принципа, так как всегда найдется что-то, что надо будет доделывать.

© Андрей Котков, сентябрь 2004