Советское авиационное вооружение, Prop&Jet, 1:72

Советское авиационное вооружение от Prop&Jet
(ракета Х-28)

Сегодня мы продолжаем вас знакомить с серией советского авиационного вооружения в 72-м масштабе от Prop&Jet. Объектом этого обзора стала ракета Х-28. Изделие само по себе эпохальное, т.к. ракета стала первой тактической УР для борьбы с РЛС противника, поступившей на вооружение отечественной фронтовой авиации. До этого момента подобное вооружение имели лишь части Дальней авиации.

Несмотря на то, что разработка ракеты началась еще в 1963 году, из-за многочисленных проволочек и пересмотров технического задания на вооружение она начала поступать лишь в 1974 году. По этой же причине ракета лишилась и предназначенного ей носителя - самолета Як-28Н, который так и остался в стадии экспериментов, хотя должен был стать тоже эпохальной машиной - первым отечественным специализированным самолетом для прорыва ПВО. В результате новой ракетой оснастили имеющиеся в изобилии самолеты Су-17М\М2\М3 и Су-24.

Впрочем, на вооружении ракета простояла недолго. Несмотря на ряд довольно выдающихся характеристик (например, дальность пуска по цели с больших высот могла превышать 100 км, а 155 кг БЧ практически не оставляла цели шансов даже с учетом допустимого отклонения ракеты в 20 метров), ракета была крайне неудобна в эксплуатации в первую очередь из-за своих значительных габаритов и массы и жидкостного двигателя, снаряжавшегося чрезвычайно токсичным и "капризным" топливом.

Снаряженную ракету нельзя было хранить долго, поэтому приходилось постоянно проводить слив топлива и заправку новых ракет, для чего привлекались целые команды, оснащенные большим количеством специального оборудования. По этой причине еще до поступления ракеты в части начата была разработка ее замены - ракет Х-58 и Х-27ПС. Их испытания были завершены на рубеже конца 70-х - начала 80-х годов, после чего ракеты начали поступать на вооружение строевых частей, вытесняя устаревшую Х-28.

Что же представляет собой уменьшенная копия этого изделия? Ракета отлита из молочно-белой смолы. Качество литья очень хорошее, облой и "замыленность" полностью отсутствуют.

На корпусе ракеты имеется тончайшая аккуратная расшивка, очень хорошо показано сопло характерного конического сечения. Хотя при сравнении со схемами ракеты и выявлено отсутствие отдельных мелких элементов расшивки и силовых элементов конструкции, для 72-го масштаба это, на мой взгляд, некритично и, при необходимости имитируется самостоятельно за 10-15 минут.

Комплект состоит из семи деталей для сборки одной ракеты: "фюзеляжа" ракеты с нижним форкилем, двух крыльев, трех деталей оперения и катапультного устройства АКУ-58. Насчет последнего хочется сказать отдельно. Вообще, данное АКУ разрабатывалось специально для ракеты Х-58 и, на первый взгляд, не может быть использовано с ракетой Х-28. Однако, это не совсем так. Х-28 на самолетах Су-17М\М2\М3 и Су-24 действительно использовались с другим пусковым устройством - ПУ-28. Однако, с поступлением на вооружением ракет Х-58, часть самолетов Су-24 (в основном поздних серий выпуска) была доработана для использования этих ракет. В качестве унифицированного устройства для пуска ракет было принято АКУ-58. Остававшиеся на складах ракеты Х-28 были доработаны для подвески на АКУ-58 с помощью специального переходника.

К сожалению, мне не удалось найти фотографий данного переходника. Да и точный внешний вид ПУ-28 тоже остается загадкой. Возникло лишь подозрение, что на Су-17 и Су-24 использовались несколько отличные пусковые (см. фото).

Моделисту, пожелавшему оснастить свою модель данной ракетой, придется немного потрудиться и изготовить ПУ-28 (для Су-17М3) или хотя бы переходник (для позднего Су-24) самостоятельно. При этом ему не стоит забывать, что для обеспечения целеуказания ракетам Х-28 на Су-17 применялся контейнер "Метель".

Чтобы не заканчивать на минорной для многих ноте, замечу, что в ближайшее время производитель обещает расширить свой ассортимент как соответствующими пусковыми устройствами, так и контейнером "Метель". Моделисту останется только собрать все в одном месте:-)

В конце повествования сделаю еще одно замечание. Поскольку была предусмотрена установка на ракету Х-28 спец БЧ, ракета в то время оказалась изделием "для внутреннего пользования". Экспортные Су-20, Су-22 и Су-22М3 были лишены возможности ее применения. Это стоит учитывать при выборе прототипа для своей модели.

Резюме. В отличие от предыдущих образцов из данной линейки, эту ракету сложно назвать массовым продуктом. И использовалась она в частях недолго, и количество носителей весьма скудно, да и выбор моделей последних оставляет желать лучшего. Тем не менее, Су-17М3 или Су-24 с Х-28 будут иметь весьма воинственный и запоминающийся вид. Поэтому я всячески рекомендую данный продукт тем, кто отважится довести до ума Су-24 от Dragon или Су-17М3 от Bilek или Pantera\Eastern Express (Bilek все же гораздо предпочтительнее).

Примечание. Все фотографии и схемы, использованные в обзоре, взяты из журнала "М-Хобби".


Наборы для обзора предоставлены фирмой Prop&Jet. Особая благодарность выражается Мусе Зекорееву.

© А. Цюпка, август 2004