МиГ-21ПФМ, Звезда, 1:72

То, о чем так долго и много…

Да, действительно, то, о чем так долго говорили многие наконец свершилось. В очередной раз подтвердив поговорку про срок ожидания обещанного, лидер отечественного модельного производства «Звезда» наконец выпустила в свет модель МиГ-21ПФМ.

За эти годы томительного ожидания мне как-то довелось услышать что индекс модели 7002 по каталогу свидетельствует о том, что она задумывалась в числе самых первых собственных разработок. Мне кажутся сомнительными подобные сентенции, поскольку исторически куда ранее разработанная и реализованная модель МиГ-23МЛД имеет индекс 7218. Что меня удивило одновременно с объявлением о начале продаж модель она появилась и в моем родном Ростове-на-Дону.

Я приобрел модель незамедлительно, вот только написание нижеследующего откладывал несколько дней. Но вот настроение «дошло», за окном темная и душная ночь, спать не хочется (после посещенной премьеры фильма «Ночной дозор»). Ну, я тут не про фильм писать вознамерился, под музыку «Пикника» (на которой собственно была построена одноименная книга) я начну излагать скомканные мысли на чистый лист.


История

По мере производства и освоения МиГ-21Ф (Ф-13) в строю стало ясно что данный самолет имеет один существенный недостаток – очень слаб его радиолокационный прицел (а по сути просто радиолокационный дальномер РСД-5), по сути самолет наводился с земли до визуального контакта с целью. Стало понятно, что нужна многофункциональная РЛС. За неимением другой была адоптирована РЛС ЦД-30Т, успешно устанавливающаяся на Су-9. Новая РЛС получила наименование РП-21.

В связи с увеличением диаметра антенны была перепроектирована носовая часть МиГ-21, устанавливался новый двигатель Р11-Ф2-300. Новый самолет получил обозначение МиГ-21ПФ и с 1962 года стал поступать на вооружение ВВС и ПВО СССР. С 1964 года самолет поставлялся на экспорт, в 1966-67 во Вьетнам были поставлены МиГ-21ПФ-В (Вьетнамские). В ходе производства самолет постоянно модифицировался, узкий киль (как на Миг-21Ф) сменил киль большей площади, в основании киля появился контейнер тормозного парашюта. Такой самолет стал именоваться МиГ-21ПФМ. При производстве экспортная модификация обозначалась как МиГ-21ФЛ, причем под этим же наименованием в 1970-м году производство истребителя было освоено в Индии.

На новую модификацию устанавливалась модифицированная РЛС РП-21М, а с 15-ой серии на место катапультного кресла СК-1 стало устанавливаться КМ-1. В связи с последним был изменен принцип открывания фонаря, основная часть стала откидываться вправо, а лобовая часть остекления получила отдельный переплет. Как штатное оборудование стали рассматриваться стартовые твердотопливные ускорители СПРД-99. По опыту боевого применения в индо-пакистанском конфликте в качестве пушечного вооружения стал широко применяться подвесной контейнер ГП-9 со спаренной пушкой ГШ-23. 

Самолет широко послужил и повоевал по всему миру, он был прост в пилотировании и представлял из себя довольно неплохой истребитель для завоевания превосходства в воздухе.


Собственно модель

Внутри коробки нас «встречают» два литника из серого полистирола и один, содержащий прозрачные детали.

Первое впечатление от модели неплохое, во всяком случае, большинство моделей МиГ-21 на порядок хуже сделаны. Поверхность пластика матовая, расшивка тонкая внутренняя. Что удивило – так это наличие небольшого облоя на мелких деталях новенькой модели и утяжины на боках фюзеляжа в местах кабины. С внутренней стороны в этих местах располагаются массивные пульты, и при остывании полистирол дал усадку.

Прозрачные детали отлиты чисто, но мне кажется, что можно было сделать их и потоньше и добавить фары.

Однозначно можно определить, что модель представляет собой поздние версии МиГ-21ПФМ с РЛС РП-21М и катапультным креслом КМ-1.

Деталирована модель не то, чтобы уж очень подробно. Я бы сказал, что по сравнению с уже вышедшим МиГ 1.44 это некий шаг назад. Но это наверняка объясняется тем, что мастер-модель разрабатывалась раньше «потомка» и что на этом этапе было заложено – то мы и имеем в итоге за 175 рублей (в моем случае). Ну да ладно, будем довольствоваться и тем, что есть и жить с собой и окружающим миром в согласии.

Общие детали и геометрия

Сама основа модели отлита довольно крупными деталями – две половинки фюзеляжа (на одной из них отлит зацело киль), два цельных крыла и два стабилизатора. Для проверки «геометричности» я использовал чертежи из Монографии «МиГ-21» Е. Гордона, вышедшей довольно давно в издательстве «Крылья Родины». Что могу сказать – похоже, что, в общем-то, и неудивительно. Особых отклонений я не заметил, хотя если честно особо и не вглядывался (я себя не причисляю к клану «микрометристов»).

Единственное, что могу отметить – совершенно непонятное членение воздухозаборника. К фюзеляжу приклеивается отдельно кольцо собственно стенок воздухозаборника, в которое вставляется конус обтекателя РЛС. Но при этом конус не оставляет щелей между собой и стенками и находится в полностью выдвинутом вперед положении. Такое, насколько я понимаю, бывает при полете на большой скорости. Для имитации стояночного положения я пожалуй сточу часть основания конуса и посажу его поглубже.

Отдельно сделаны воздушные тормоза, как два боковых, так и нижний. Причем довольно неплохо воспроизведен их силовой набор, при небольших доработках они будут оживлять будущую модель.

Несколько не понравилось то, что ромбовидный обтекатель антенны на боковых поверхностях киля с разных сторон сделан по-разному, справа он четче и обведен расшивкой, а слева его надо будет дорабатывать.

Щель системы охлаждения РЛС, выглядящая как «воздухозаборник наоборот» перед фонарем тоже потребует некоторых доработок.

Интерьер кабины

Довольно видимый на самолете (равно как и на модели) представлен совершенно гладкой «ванной», креслом ( в общем напоминающем КМ-1), приборной доской, собирающейся из двух частей (собственно доска и обтекатель тубуса экрана РЛС), ручкой управления и пилотом, который сможет своим телом закрыть спартанскую простоту всего вышеперечисленного.

На самом деле интерьер МиГ-21ПФМ довольно объемен по содержанию. Для подтверждения приведу деталировку интерьера. 

Для особо ленивых могу порекомендовать кокпит от Павлы, для истинных любителей «ручного труда» можно посоветовать запастись терпением и креслом КМ-1 от НеОмеги. Могу только отметить что на некоторых МиГ-21 весь интерьер окрашивался в изумрудный цвет, а у некоторых приборная доска была черного цвета.

Стойки и ниши шасси

Немаловажные детали, так как их очень хорошо видно отовсюду. Могу отметить что производитель старался, но можно было сделать и лучше. Передняя опора отлита зацело с колесом, а задние стойки собираются из трех деталей. На внутренних поверхностях створок и на нишах шасси сделана имитация набора, но ниши основных шасси, располагающиеся в крыле (впрочем традиционно для всех моделей МиГ-21 в масштабе 1/72) никак не деталированы. Для желающих дополнительной деталировки привожу фото.

Двигатель

Похоже получилась видимая часть двигателя и сопла. В модели она представлена стаканом с имитацией боковых створок и собственно дном сопла с имитацией выходных контуров.

Вооружение

Модель довольно неплохо снабжена подвеской.

На выбор предлагается подвешивать на центральный пилон либо подвесной топливный бак, либо пушечный контейнер ГП-9. Второй мне куда симпатичнее, да и получился он довольно неплохо, надо только очистить его от небольшого облоя и обработать линию стыка половин пресс-формы, пришедшуюся на его носовую часть.

На подкрыльевые пилоны прелагаются на выбор либо блоки НУРС УБ-16-57, либо ракеты Р-3С с пилонами АПУ-13. Блоки НУРС получились не слишком удачно, во всяком случае их корпус точно. Если я захочу вешать именно такие, то, пожалуй, возьму их из своих запасов подвески ВЭС. Но мне ближе вариант истребителя в прямом понимании, так что имеющиеся ракеты меня в принципе вполне устроят.

Антон Цюпка ждал модель Звезды, рассчитывая применить на нее управляемые ракеты Х-66 от Prop&Jet, надо будет выпытать у него, как они вешались, может и такой вариант меня заинтересует.

К подвеске же можно отнести и стартовые ускорители СПРД-99, которые широко применялись в строю. Отлиты они довольно похоже, надо будет только просверлить отверстия для выхлопа (учитывая их большой наклон от фюзеляжа) и сымитировать систему их подвески и отстрела.

Окраска и деколь

Стало уже традиционным для моделей Звезды что в этой части я напишу – ну и ладно что в коробке такая деколь, хорошо что есть другие деколи. Нет, к качеству произведенной деколи (а произвела ее на свет фирма Бегемот) претензий нет. Есть вопросы по наполнению. Я привык что МиГ-21 весь уписан техничкой, о чем свидетельствуют большинство фотографий. А тут кроме номеров, опознавательных знаков и значка «отличный самолет» ничего…

По содержанию предлагается некий, как мне кажется усредненный алюминиевый БН 50 из СССР и довольно экзотичный по окраске борт 5070 ВВС ДРВ. Камуфляж второго довольно сложен даже для подготовленного моделиста – мелкие оливковые разводы поверх стандартных алюминиевых панелей на верхней части фюзеляжа и крыльев.

Для любителей «немилитаризма» могу предложить МиГ-21ПФМ из пилотажной группы ВВС СССР, созданной при покровительстве Е. Савицкого.


Ну что же, пришла пора сводить дебет с кредитом.

Как это часто бывает в случае с давно «вожделенным» модель оставила некий налет неудовлетворенности. Я ждал от нее большего. Но мне представляется, что это все от того, что уж больно долго мы ее ждали и обсуждали какая же она будет, то есть в некоторой степени «перегорели». Но не все так плохо, как кажется. Я поставлю модели твердую «четверку», так как задатки для изготовления хорошей модели явно налицо, надо только приложить свои руки. Но даже собранная из коробки модель несомненно будет смотреться неплохо. А уж надпись на коробке «Phantom killer» мне приятно грет душу, не все же буржуям писать про свой самолеты подобное.

Если сравнивать с другой моделью МиГ-21ПФМ от Билека (у меня правда ее нет, я не стал ее заказывать, ожидая Звезду, но видел ее неоднократно), то отечественный продукт все-таки лучше, проще в сборке и что самое главное доступнее.

© Андрей Котков, июль 2004