AH-64 Apache, Academy и Звезда/Italeri, 1:72

Вождь Краснокожих.

Да, давненько не брал я в руки клавиатуру… Вернее на работе-то я целыми днями строчу электронный документооборот, но про наше общее хобби давненько не брался писать. Но вот вроде выпала свободная минутка, мысли так и просятся наружу, тем более что тема вертолетов мне близка (я вообще-то в основном винтокрылых собираю).

Еще в 19..девяносто затертом году (еще СССР существовал помнится), когда видеомагнитофон Электроника ВМ-12 был бесконечным пределом мечтаний простого советского студента, единственным окном в мир Голливуда были ближайший видеосалон, где за сумму в один рубль можно было посмотреть похождения Фредди Крюгера и Рэмбо в Афганистане.

Но особо неизгладимое впечатление оставил фильм «Огненные птицы», где простые американские парни промежду парой банок пива крошили колумбийскую наркомафию, зачем-то вылезшую из под сени спасительных джунглей на открытую местность пустыни Катамарка. Но не суть, агитпроп он всегда и везде агитпроп. Главным орудием возмездия выступал вертолет АН-64 Apache. Я уже в те далекие времена занимался моделизмом, но таких моделей еще не было, все больше НОВО перебивался. С тех пор минуло уже масса лет, и видик и модели западных фирм теперь не проблема, но фильм это я периодически достаю и пересматриваю.

А взяться за написание этого обзора меня сподвигла идущая сейчас в моем Роствое-на-Дону выставка моделей. Посмотрел я на собранные модели, среди которых был и «Апач», пришел домой, залез в кладовку, достал заветную коробку и выложил все из нее. Ну а почему-бы не рассказать о том, что увидел, как говорится чем богаты….

Но для начала как обычно надо чего-то прогундеть про историю авиастроения. 


Краткая историческая справка

Для повышения уровня грамотности по матчасти могу порекомендовать:

Как всегда, опираясь на большой опыт Вьетнамской войны и свои выводы о возможном сценарии будущих войн, аналитики ВВС США разработали требования к новому армейскому вертолету. Этот вертолет должен был в простых и сложных метеоусловиях поражать бронированные и укрепленные цели. Вертолет создавался для стремительного ведения наступательных действий. Программу назвали Advanced Attack Helicopter, требования были сформулированы в конце 1973 года. В объявленном конкурсе было два участника: YAH-63 фирмы "Белл" и YAH-64A - прототип вертолета построенный году фирмой "Хьюз”, второй 10 декабря 1976 года с условием ряда переделок был признан победителем.

Первый серийный AH-64 был передан армейской авиации 30 сентября 1983 года. В 1885 году фирма Хьюз вошла в состав корпорации МакДоннел Дуглас. До декабря 1994 года было выпущено 811 вертолетов, которые состоят на вооружении армий США, Израиля, Нидерландов, Саудовской Аравии, Египта, Греции, Южной Кореи и Объединенных Арабских Эмиратов.

Модификации:

Вертолеты Апач активно участвовали во всех военных конфликтах на стороне США, начиная с Панамы, они регулярно наносят удары по территории Палестинской автономии, участвуя в охоте Израиля за лидерами и активистами организации «Хамаз». АН-64А и сейчас патрулируют над территорией Ирака, причем без потерь не обходится. Мне кажется сомнительным вероятность поражения неплохо бронированного вертолета из старинного ружья, о чем поспешили раструбить все СМИ, большинство потерь приходится на летные происшествия. 

Ну ладно о истории, вернемся к нашим коробкам.


Собственно сами модели

А в моих «сусеках» завалялись две модели этого вертолета в масштабе 1\72, Academy №2138 AH-64A Apache и Звезда №7248 AH-64D Longbow Apache. Собственно такой выбор моделей не панацея, первая встречается на просторах нашей родины куда чаще в перепаковке питерской фирмы Моделист, а вторая является перепаковкой пластика фирмы Italeri. 

Итак корейский пластик. Внутри коробки три литника из темно-зеленого полистирола, рамка с прозрачными деталями, деколь и инструкция. Пластик привычного для фирмы Academy хорошего качества, гладкий и ровный, немного слоистый. Расшивка внутренняя, аккуратная. Все накладные крышки люков выделены объемом, есть имитация петель и ручек. В общем добротная модель без особых излишеств.

Что понравилось:

Что не очень понравилось:


Теперь итальянский пластик.

Отливки Звезды являются перепаковкой соответствующего пластика Italeri и потому данная модель впитала в себя все ее плюсы и минусы. В свою очередь итальянская модель базируется на более ранней модели AH-64A этой же фирмы. Внутри коробки мы видим два литника, отлитых из светло-серого полистирола (хотя итальянцы льют эту же модель из зеленого полистирола и отливки выглядят выигрышнее). На рамках есть детали (например часть днища с гнездом установки пушки), оставшиеся от предшественника и не используемые в этом наборе.

В общем и целом модель производит чуть худшее впечатление, нежели корейский конкурент. Расшивка наружная, но один из больших люков на спине выделен почему-то внутренней. Есть клепка, но она идет в один ряд, хотя везде должна идти в два, по обе стороны линии расшивки. Да и сам размер головки заклепки явно переразмерен, это же не танк или трактор.

Прозрачных деталей в этой модели больше, есть фара, строевые огни и перегородка в кабине, но когда я положил рядом две прозрачные отливки, то увидел что остекление у итальянцев шире, чем у корейцев на целых полтора миллиметра.

Данный факт заставил меня заняться довольно нелюбимым делом – вкладыванием в чертежи. В качестве оных я использовал графику из Аэроплана и три разных набора чертежей, скачанные на Авиачертеже. Что хочется сказать хотя, повторюсь обвинения в паре лишних микрон туда-сюда мне чужды, модель Italeri/Звезда шире в области кабины, чем надо бы. Есть еще небольшие отклонения в пределах одного миллиметра в области хвостовой балки и киля, но на всех чертежах разные и потому для меня совершенно несущественные. Ну да ладно, кто без греха…

Что понравилось в модели:

А что же собственно не понравилось:

Как-то много получилось минусов, но что ж поделаешь. Приходится быть объективным, рассматривая модели, некогда столь вожделенные. 


Деталировка модели, или сладкое слово aftermarket.

Да, куда ж от этого в наш век технического прогресса. Как истинный представитель подвида «моделист ленивый» я накупил все, чего увидел и теперь просто не могу не похвастаться.

Фототравление. Довольно давно мною было приобретено фототравление от Интеравиа. Немного позже, осознав все прелести Интернета, я стал скачивать инструкции на травленку с сайта Eduard. Скачал и инструкцию на набор 72198, позволяющий исправить некоторые недостатки модели Academy. И увидел, что наш набор является «зеркалом» с чешского.

Правда качество набора оставляет желать лучшего, применена более тонкая фольга, нет уже ставшего мне привычным серебристого покрытия поверх желтого металла. Да и само качество травления не самое лучшее, края немного неровные, есть непротравленные детали. Желающие узнать что позволяет сделать этот набор – скачайте инструкцию на чешский набор и посмотрите сами.

Смола. Чешская же фирма СМК делает два набора для детализации все той же модели Асаdemy.

Оба набора сопровождаются фототравлеными деталями, которые СМК традиционно заказывает у Eduard.

Колеса. Российская фирма Экипаж делает колеса на АН-64, они приведены на фото набора СМК 7058.


Окраска вертолета.

Все вертолеты целиком окрашиваются в цвет, специально для этого разработанный, FS 34086 (National Stock Number 8010-01-131-6255), Aircraft type I Green. Часто на коробках (в инструкциях) ошибочно предлагается красить вертолет в Olive Drab, но это не совсем тот оттенок, который нужен. Свежепокрашенный вертолет имеет некоторую «серинку» цвета.

Хотя при полевой эксплуатации краска довольно быстро выгорает, и вертолет становится более оливковым. А уж Апачи, эксплуатирующиеся сейчас в Ираке и вовсе кажутся песчано-бурыми из-за слоя пыли. Все номера и надписи нанесены черной краской, наличие технички видно только вблизи. Кстати, «пешеходные» зоны на боковых спонсонах и на крыльях иногда окрашиваются в черный цвет. Но это не является правилом, бывает и нет такого «асфальта».

Если уж возвращаться к Звезде, всегда у них что-то не так с окраской в инструкции. У того вертолета АН-64D, что они предлагают делать, часть радиопрозрачного обтекателя окрашена в кремовый цвет, о чем в инструкции умалчивается.

Деколи

Academy предлагает делать вариант Израильских ВВС, собственно только на него и идет маркировка. Деколь традиционно для южно-корейской фирмы толстовата и желтая полоса напечатана явно неукрывистой краской. Для желающих сделать именно такой вариант могу посоветовать красить желтые элементы самостоятельно. Какая деколь вложена в модель от Моделиста – не знаю, не видел, но судя по рисунку на коробке это будет американский вертолет.

Звезда предлагает первый серийный АН-64D, с фирменными надписями фирмы производителя и фирмы-поставщика РЛС Longbow. Вариант, для меня лично, не самый интересный, но пока никакого другого интересного не нашел.

Есть у меня еще деколь от стародавней вакушки, я уж даже и не помню что это было, но деколь есть, может пригодится. 


Ну что, пришла пора подводить итоги.

Корейско-питерскому вертолету я поставлю «пятерку с минусом», так как все ее недостатки легко устранимы при помощи существующих наборов.

Итальяно-российскому же вертолету я вынужден поставить «три с плюсом», так как уж очень многое, даже на мой невзыскательный взгляд требует доработки.

Собирать я буду обе модели, так как обе модификации мне интересны. Но если учитывать что на моей полке уже стоит собранная модель АН-64А Italeri (предтеча Звездинской модели), то боюсь что оба вертолета встанут рядом нескоро.

© Андрей Котков, май 2004