Конверсионный набор для модели Су-15, НеОмега, 1:72

Проставим все точки над i, ну или хотя бы попытаемся.

Как обычно, мысль о написании обзора у меня созрела не сама по себе. Беседовал я тут намедни с одним из авторитетных, на мой взгляд, в области ВВС СССР моделистов, делились новостями и мыслями. В частности обсуждали и перспективы построения модели Су-15 в масштабе 1/72. Вот и родилась идея написать дополнение к уже имеющимся на сайте материалам.

На эту тему уже есть «изыскания» на данном сайте, причем не одно:

Для начала, чтобы все имели возможность наглядного сравнения, приведу сканы литников модели ВЭС, отсутствующие в других обзорах. Увы, фирма ВЭС в настоящее время не выпускает эту модель, хотя она регулярно встречается мне в продаже до сих пор. Надо отметить что производитель, словно прочитав слова первого обзора, про отсутствие в наборе ракет Р-60М, добавил пару ракет и пилоны АПУ-60-1.

Ну а если возвращаться к имеющемуся на настоящий момент выбору моделей Су-15ТМ между ВЭС и Амодел – обе модели однозначно непросты в сборке, явно не для начинающих моделистов. Продукция Амодел мне кажется все-таки немного лучшей в плане собираемости (прочитайте сами про список «трудных» мест при сборке ВЭС в описании А. Капинуса – у меня лично это вызывает почти ужасающий трепет).


Ну да ладно, если начинать перечислять каким отечественным самолетам пока не везет на модели – длинный и печальный список получается. Я не про это. Мне тут недавно наконец повезло, пришла долгожданная посылка, содержащая набор НеОмеги для конверсии воронежского Су-15ТМ в ранний Су-15.

Мне не раз приходилось слышать что этот набор позволяет «регрессировать» Су-15ТМ до уровня Су-15Т, но это не так. Су-15ТМ – это в подавляющем большинстве заводские Су-15Т, прошедшие модернизацию. На Су-15Т уже была двухколесное переднее шасси, стабилизаторы увеличенной площади и главное – крыло с изломом стреловидности по передней кромке. А набор позволяет сделать Су-15 ранних серий выпуска, до самолета №11-31, с крылом постоянной стреловидности по передней кромке. Для этого в наборе есть:

В наборе почему-то не было катапультного кресла КС-4, хотя обычно оно вложено. Наверное где-то потерялось «в пути». Но это ничего, это кресло у меня было и раньше. К сожалению не удалось найти хороших цветных фото этих кресел, прилагаю ч/б эскизы В. Руденко – разработчика модели ВЭС, из журнала Zlinek.

Из модельных «цацок» могу так же порекомендовать колеса от Экипажа, есть и на Су-15 и на Су-15Т/ТМ.

Если касаться окраски будущей модели – то тут все понятно, Су-15 ранних серий были алюминиевыми, то есть самолет целиком окрашивался серебрянкой с смеси с лаком. По ходу эксплуатации довольно быстро вытирающиеся люки подкрашивались вручную и имели отличия по тону. Номера можно подобрать из имеющегося набора в деколи от Бегемота.


Подводя итог всему вышесказанному, причем не только и не столько мной, хочется отметить что для сборки хорошей и качественной модели Су-15 любой модификации уже есть практически весь ассортимент афтермаркета (колеса, кресла, вакушные фонари, подробные деколи …) – нет только модели, которую мог бы собрать моделист начинающего уровня.

А ведь самолет очень красивый и довольно известный. Если даже абстрагироваться от Геннадия Осиповича, выполнившего прямой и ясный приказ вышестоящего руководства, то есть не отошедшего от присяги, самолет этот был простым и достойным трудягой времен Холодной войны, и благодаря таким трудягам она так и не переросла в горячую.

© Андрей Котков, апрель 2004