F-35, Italeri, 1:72

Трое из ларца...

Хорошая вещь – праздник 23 февраля. Хоть я лично в армии не служил и скорее числюсь в «виртуальных» защитниках (в случае глобальной ядерной войны буду служить посыльным при каком-нибудь штабе и пробираться по радиоактивным пустырям с пакетом), но все тебя поздравляют. И что особенно приятно – дарят подарки. Не так давно я прослезился от акта дарения сослуживцами мне на Новый Год модели F-15E от Звезды, как вот те на, очередной праздник на носу. И подарок не замедлил себя ждать, правда уже из других источников.

Я уже выяснил закономерность выбора подарка мне как моделисту. Если, человек наиболее посвященный в мои пристрастия – супруга, ведет меня за руку в магазин и говорит «выбирай что нужно...», то люди, желающие сделать сюрприз и видевшие некоторые мои модели знают что это «самолетики». И не важно, что за последние лет пять я собрал всего четыре самолета и раз в десять больше вертолетов. Дарят самолеты, причем почему-то исключительно современных американских ВВС. Наверное у этих моделей самые красивые рисунки на коробках, и они больше всего будоражат воображение простых граждан-немоделистов.


Итак рассказываю – подарена модель F-35 JSF, Italeri, № по каталогу 1209, масштаб 1\72.

Для начала, как обычно погрузимся в историю. Правда погружаться особо не надо, так как все происходит прямо в наши дни, и даже скажу больше, еще не все интересное произошло.

Смотря глубоко вперед, представители американских ВВС, ВМС и корпуса морской пехоты (КМП) в начале 1990-х стали задумываться о том, что будет не только в близком будущем (5-10 лет), а еще и дальше. В 1993-м была создана программа Joint Advanced Strike Technology (JAST) – совместная передовая ударная технология. В ее рамках происходило моделирование требований к будущим ЛА. Идея в следующем: создать такой самолет, который бы удовлетворял требованиям ВВС, ВМС и КМП США как сверхзвуковой ударный самолет. Вот каковы оказались эти требования:

ВВС США – универсальный истребитель-бомбардировщик с приоритетом «наземных» целей. Должен прийти на смену F-16 и А-10 и стать дополнением к ударным возможностям F-22.

ВМС США – палубный истребитель-бомбардировщик. Должен прийти на смену только поступающим на вооружение F-18 E\F Super Hornet. В отличии от варианта для ВВС, палубный самолет должен иметь больше узлов подвеса, и предполагается крыло большего размаха.

КМП США – истребитель-бомбардировщик с возможностью вертикального взлета/посадки Short Take-Off & Vertical Landing (STOVL), замена AV-8B и F/A-18A/C/D.

Чуть позже к программе присоединилась Великобритания, которая предполагает использовать новый истребитель-бомбардировщик для замены Sea Harrier на легких авианосцах. В рамках программы была выработана концепция Joint Strike Fighter (JSF) – совместный (единый) ударный истребитель.

Для реализации этой концепции были предложены два варианта, оба сразу в варианте с укороченным взлетом\посадкой.

X-32B фирмы Boeing с поворотными соплами по типу Як-38

Х-35В фирмы Lockheed Martin с двигателем с поворотным соплом подъемно-маршевого двигателя и дополнительным вентилятором для создания дополнительной подъемной силы.

Было построено по одному летному экземпляру для испытаний. Схема, предложенная Lockheed Martin, была признана более перспективной, и закономерно, что именно комиссия конгресса США в 2002-м году признала Х-35 победителем. Но единственный существующий летный образец – это пока только концепция. Он просто создан для подтверждения работоспособности выбранной схемы. Теперь уже создание облика самолета, к 2008 планируется построить 22 самолета: 5 F-35A – для армии, 5 F-35B – для корпуса морской пехоты, 4 F-35C – для флота, остальные 8 для различных наземных испытаний. Я не буду перечислять все будущие особенности самолета, так как не стоит говорить о том, чего пока нет.

Для самообразования по матчасти могу посоветовать уже ставший стандартным для американских самолетов FAS и, как ни странно, веб-сайт Популярная механика. Наиболее полная информация представлена там.

Вернемся к модели.

В красочной коробке два литника из светло-серого полистирола, рамка с прозрачными деталями, деколь и инструкция. Поверхность пластика стандартная для большинства моделей Italeri слегка шероховатая. Расшивка внутренняя, достаточно широкая и глубокая для самолета, построенного с использованием технологии stealth.

Про геометричность судить сложно, но общее впечатление – похоже. Модель действительно похожа на оригинал, а не на российский С-37 «Беркут».

Уровень деталировки средний, хотя чего можно требовать от модели секретного самолета, существующего в единичном экземпляре. Если судить по имеющимся скупым фотографиям, все достаточно похоже.

Кабина – понятное дело по мотивам, «ванна», приборная доска с одним индикатором и кучей «будильников» и катапультное кресло. При взгляде на кресло так и вспомнилась реклама АО МММ про «холявщика». Как вы думаете какого типа кресло будет стоять на новейшем истребителе ВВС США в 2020-м году? По мнению итальянской фирмы Italeri – наше российское К-36Д. Да, да, в эту модель перекочевало кресло из итальянских моделей Су-27/34. Его ни с чем не спутаешь. И еще надо отметить, что на Х-35В фонарь имеет переплет, хотя на серийных самолетах он будет явно по типу F-22 цельным. Модель представляет уже как бы доработанный фонарь.

Двигатель – а вернее весь комплекс сделан относительно неплохо. Есть имитация входной крыльчатки дополнительного вентилятора, выходная решетка его же, поворотное сопло подьемно-маршевого двигателя предлагается сделать только в варианте отклоненном вниз. Неплохо даны все створки, закрывающие вход и выход вентилятора, и сопло снизу в процессе полета.

Вооружение – отсутствует, и даже по расположению расшивки не угадаешь где будут створки отсека вооружений. Это и понятно - имеющийся экземпляр не несет никакой нагрузки.

Окраска – по причине отсутствия информации явно надуманная. Предлагается окрасить самолет в Light Ghost Grey целиком. Хотя даже первый самолет несет стандартную окраску с верхом Dark Gull Grey.

Деколи, при хорошем качестве, явные кандидаты на практически полное «неиспользование». Из всего имеющегося соответствуют оригиналу только эмблема JSF и знаки национальной принадлежности.

Опять таки, если учитывать что самолет имеет двухцветную окраску, то и «ушастые» звезды должны быть двух оттенков серого. На фото видно, что у настоящего Х-35 нет никаких полосок по контуру створок, закрывающих вентилятор, но зато есть маркировка узла дозаправки.

Я наверное буду искать выход в окраске самолета, как будто он уже F/А –35В и состоит на вооружении КМП США. Возьму деколь от какого-нибудь F-18 C/D и воспользуюсь ею. Я недавно встретил примерно похожее решение по F-18F на ARC, и мне понравилось.


ИТОГО: по степени модельной оценки я поставлю этой модели четыре с минусом; минус за счет окраски и деколи - придется выворачиваться самостоятельно. Правда я не стремлюсь так сразу делать эту модель, у меня ближайшие планы совсем другие. Но раз подарили – когда-нибудь сделаю.

P.S. Кстати о подарках, я тут уже припас «подарок» супруге к 8-му Марта, следите за свежими обзорами. Не знаю как ей, а мне понравилось. Осталось только дождаться и «вручить».

© Андрей Котков, март 2004