Як-25РВ, Prop&Jet, 1:72

Корни по небу летают…

Да, это опять я. Получил я тут на днях бандероль долгожданную из города Нальчика, от Мусы Закореева, ака Уокер, он же Prop&Jet. Помимо столь вожделенного подвесного вооружения мне еще досталась одна из крайних (слово «последних» ни в коей мере не применимо в этом случае, я верю в возрождение марки) моделей. Это вакуумформованная модель высотного разведчика Як-25РВ в масштабе 1/72. Производитель высказал просьбу написать обзор модели, я отказать ему не могу.

История этого самолета началась еще в кабинете И.В. Сталина в 1951-м году. Вождь народов, как известно, уделял много личного внимания новинкам авиации и перспективным разработкам. В те времена, что ни самолет – то история. Не исключение и семейство Як-25. Многочисленные модификации и «наследники» прослужили в ВВС СССР и правопреемников до начала 90-х годов прошлого века.

Проектирование высотного разведчика на базе Як-25 началось в 1957 г. И уже 29 мая 1959 г начались испытания нового самолета. В отличии от перехватчика Як-25РВ оснащался двигателем Р-11 В-300. Самолет получился очень изящным, с тонким длинным крылом.

По отзывам летчиков самолет легко залетал на высоту 20 км и крайне неохотно снижался. В 1959-м году на опытном самолете было установлено несколько рекордов высоты полета. Несмотря на «неполное служебное соответствие» самолета требованиям ВВС высотный разведчик Як-25РВ в нескольких модификациях состоял на вооружении 15 лет, до поступления в части МиГ-25Р/РБ.

На базе этого самолета были созданы летающие мишени Як-25РВ-1 (для перехвата без применения вооружения) и Як-25РВ-11 (для перехвата с применением вооружения). По принятой в НАТО системе самолету присвоили кодовое название Mandrake -Мандрагора.

Для изучения матчасти, перебороздив немало «рыбных» мест в сети я не нашел ничего особенно нового из информации для себя. Как и обычно самый полный источник – монография о семействе Як-25 в АиВ 6-97. Чертежи из нее доступны для скачивания на «Авиачертеже».


Итак, перейдем к модели.

Имеющаяся у меня вакушка – уже второй вклад этой фирмы в дело «моделизации» семейства Як-25. Первой моделью был перехватчик Як-25М, обзор на который вы можете прочитать в «Сундуке».

Черно-белая инструкция формата А4 содержит краткую историческую справку о прототипе, подробную схему сборки и окраски.

Внутри пакета две пластины из полистирола толщиной 0,5 мм с отформованными деталями.

Качество изготовления – стандартное для фирмы, на высоком уровне. Тонкая внутренняя расшивка, аккуратная клепка, почти полное отсутствие привычных «пупырышков», они вынесены за край деталей. Хорошо проработаны отклоняемые поверхности и мелкие воздухозаборники на мотогандолах.

В комплект входят вакуумформованный фонарь (на этот раз в единственном экземпляре, хотя раньше большинство моделей шло с двойным комплектом «остекления»), очень тонкий и аккуратный и мелкие детали из белого металла. Есть еще отлитое из полиэфирной смолы катапультное кресло. По опыту работы с моделями P&J могу сказать, что фонарик клеится только цианакрилатом.

Сравнивать модель с чертежами нет особой надобности, так как она по ним и разрабатывалась. Отклонений по геометрии нет.

Как мне представляется, все крупные детали достаточно легко состыкуются, вот только надо будет как-то «задиктовать» угол пристыковки крыльев к фюзеляжу. Для этой цели я наверное вставлю как центроплан полоску листового полистирола, направляющую для консолей.

Детализация – вот тут будет где разгуляться:

Деколь – от модели Як-25М; может быть использована как источник звезд. Самолеты в частях были неокрашенные, «люминявые». К сожалению я не нашел ни одной фотографии строевых машин и не знаю как на них наносились бортовые номера. Наверняка были и технические надписи.


ИТОГО

Мне всегда нравились такие высотные самолеты, есть в них что-то от изящных планеров. Получив эту модель, я понял, что обязательно ее соберу, вот только «поднасоберу» информации. Поскольку самый доступный источник по Як-25РВ – самолет в Монино, я еще больше обрел уверенность: «Надо ехать!».

А самой модели я бы поставил «пятерку с минусом», причем все небольшие недочеты я связываю исключительно с тем, что производитель делал модель в условиях жесткого дефицита информации. Вот только в связи с прекращением производства эта модель сразу попала в разряд раритетов.

Но ничего – жизнь покажет, и я уверен, что будет еще на улице Prop&Jet праздник.

© Андрей Котков, февраль 2004