F-15E Strike Eagle, Academy и Звезда/Italeri, 1:72

И снова «орлы»…

Как-то так уж получилось, что вновь придется вернуться к теме «пернатых хищников», состоящих на вооружении ВВС США в масштабе 1/72…

А повод для этого нашелся следующий: мои соратники-подчиненные, видя на каких сайтах я «околачиваюсь» в рабочее время (нет чтобы рассматривать обнаженную человеческую натуру) подарили мне на грядущий праздник Нового Года модель.

Это оказалась модель F-15E Strike Eagle Звезды. На эту мысль их натолкнул просмотр моих фото с МАКС-03. В статической части экспозиции был выставлен F-15E, принадлежащий 494-ой ТИАЭ 48-у ТИАКР, авиабаза ВВС США Лейкенхит в Великобритании. Естественно я уделил ему внимание и сфотографировал его со всех сторон.

Как человек вежливый, я не мог не принять столь искреннее подношение. И вот придя домой вытащил уже имевшуюся в запасниках модель F-15E от корейской фирмы Academy и стал сравнивать. Ох уж эта тяга все сравнить и систематизировать. Ну а раз посмотрел сам, считаю что надо поделиться с коллегами результатами наблюдений.

Для начала как обычно коротенько пройдемся по истории. Для повышения уровня знаний по матчасти я использовал:

  1. Стандартный в случае с ВВС США сайт FAS: http://www.fas.org/man/dod-101/sys/ac/f-15.htm
  2. Справочный сайт: http://topgun.rin.ru
  3. Электронную версию изданий F-15C и F-15E Lock On.
  4. Электронную версию издания F-15 Eagle издательства Squadron.
  5. Электронную версию F-15 Walkaround издательства Squadron.
  6. Электронную версию F-15 In Action издательства Squadron.

Все электронные версии доступны для скачивания на «Авиачертеже», откуда и были взяты.

Итак F-15, как концепция маневренного истребителя был задуман в ходе Вьетнамской войны. Тяжелые «Фантомы» не всегда могли совладеть с более маневренными МиГ’ами. Перехват на дальних рубежах не везде был возможен, а в маневренном бою верткие МиГи зачастую брали вверх. Большинство сбитых МиГ-21 были поражены УР Sidewinder или огнем пушек в так называемой «собачей свалке» (dog fight). Именно потому в рамках программы FX - Fighter Experimental 23 декабря 1965 г. корпорации McDonnell Douglas, Boeing, Locheed, North Ameriсan подписали контракт на создание истребителя, называемого air superiority fighter – истребитель завоевания превосходства в воздухе. Победила McDonnell Douglas со своим F-15.

Имеются следующие модификации:

F-15A – полностью соответствующие первому, эталонному F-15, взлетевшему 27 июля 1972г. Одноместный перехватчик, за период до 1978 года выпущено 365 F-15A. Ими постепенно заменялись перехватчики F-104 и F-106 в составе ВВС США. Первыми новый самолет получили пилоты 1st Tactical Fighter Wing, АБ Лэнгли, штат Вирджиния. По мере поступления новых модификаций F-15A переводились в состав национальной гвардии и поныне служат в ряде штатов (особенно удивляет наличие перехватчиков в составе ANG островного штата Гавайи). Часть F-15A после эксплуатации в США были переданы ВВС Израиля.

F-15B – изначально, до 1977 г. назывался TF-15A. Учебно-тренировочный самолет, разработанный для обучения пилотов. Добавочное заднее место создано для инструктора и не имеет полного комплекта органов управления. В частности нет возможности управлять системой вооружения. Использовался исключительно в качестве учебного самолета. Построено 59 шт.

F-15C – одноместный перехватчик, разработанный на основе эксплуатации F-15A. Усилена конструкция планера, так как на первых самолетах жесткость воздухозаборников была недостаточной. Более совершенная электроника расширила возможности применения как истребителя-перехватчика. Увеличена емкость топливных баков, появилась возможность подвески конформных топливных баков. Вместо ракет AIM-9L на подкрыльевых пилонах стали применяться AIM-120 AMRAAM. Двигатель F-100-PW-100 заменен на более мощный F-100-PW-220. Первый экземпляр взлетел в 1979 г, построено 480 шт. Состоят на вооружении ВВС США, Израиля, Саудовской Аравии и Японии.

F-15D – учебно-тренировочный вариант F-15C. Оба «посадочных» места оборудованы полным набором органов управления и может использоваться как полноценный перехватчик, что и было во время «Бури в пустыне». Построено 94 экземпляра. Состоят на вооружении тех же стран что и F-15C.

F-15E – ударный вариант F-15.

Хотя изначально лозунгом разработчиков «Орла» был «Никакого вооружения воздух-земля!» и на F-15A-D нет возможности прицельного применения ударного вооружения. ВВС США, так и не имеющие полноценного всепогодного средства доставки управляемого оружия на большие дистанции, выдали задание на разработку истребителя-бомбардировщика. Что в 1987 году и было осуществлено в самолете F-15E Strike Eagle. Самолет построен на основе планера F-15D, но комплекс управления вооружением переделан под ударные задачи. Конформные топливные баки стали постоянно «прописанными», на них размещены дополнительные 12 точек подвески. Заднее место занимает оператор, осуществляющий наведение вооружения. Под воздухозаборниками подвешена система LANTRN (Low Altitude Navigation and Targeting Infra-Red for Night), состоящая из двух контейнеров: навигационного AN\AQQ-13 и наведения AN\AQQ-14.

Основной круг миссий – доставка «умного» оружия. Хотя бывало, например во время двух «Бурь в заливе», в Югославии и Афганистане F-15E использовались как средство доставки обыкновенных «чугунок». И тогда самолет выглядит особо феерично – он буквально увешан этими бомбами как рождественская елка игрушками. Мне как-то встречался видео ролик об одновременном сбросе 30 бомб mk. 82. Выглядит эффектно. Но все-таки это скорее экзотика чем боевые будни.

Ну что ж, вернемся к нашим моделям.


ЗВЕЗДА

Наш отечественный лидер в производстве моделей делает две модификации: F-15C и F-15E. Собственно говоря это не собственная разработка, а пресс-формы фирмы Italeri разработки начала 90-х годов прошлого столетия.

Модели во многом унифицированы, но литники имеют различия. Перехватчика у меня нет, а покупать эту модель только ради рассмотрения нет желания. Модели на 90% идентичны, желающие посмотреть на F-15C могут оценить его в сборе в галерее в исполнении Олега Шешени http://www.rumodelism.com/gallery/img0/m19.shtml. Там же можно найти и собранный F-15E Cергея Зуева, правда он ошибочно назван F-15C: http://www.rumodelism.com/gallery/img0/m9.shtml.

Итак что же может купить любой из нас за столь небольшие деньги?

Внутри коробки - четыре литника из светло-серого полистирола, рамка с прозрачными деталями, деколь и инструкция. Расшивка на модели внутренняя, но какая-то «неуверенная», разной глубины. Есть следы «затертой» расшивки. При рассмотрении это все чем-то напомнило мне Амодел в его лучшем проявлении ЛНД. Прозрачные детали тонкие и прозрачные.

Степень детализации средняя, но все-таки склоняющаяся к подробной. Деталей не слишком много, но есть отдельно отлитая «лопата» воздушного тормоза с возможностью сделать его открытым. Имитирован силовой набор в нишах шасси. Приборные доски даны с объемной имитацией приборов и даже в общем и целом напоминают действительность.

Теперь о том, что не понравилось:

Вооружение – эта самая заметная часть F-15E Strike Eagle. Несмотря на то, что на коробке нарисовано одно, на самом деле другое:

Окраска и деколи – тут тоже не все благополучно.

Самое основное что хочется сказать – самолет не просто целиком серый, как написано в инструкции. Цвет Gunship Grey FS 36118 – это сложный серый цвет с зеленоватым оттенком. Для окраски лучше конечно использовать готовую краску фирменного происхождения. Кстати на фото F-15E с МАКС-03 видно, что накладной конформный бак по периметру обмазан герметиком, и его достаточно хорошо видно. Внутренние поверхности воздушного тормоза и его ниша – белые, как и ниши шасси.

И еще никак не обозначены металлические неокрашенные экраны на нижней поверхности фюзеляжа. А ведь они есть, причем и сверху тоже.

Деколь достаточно подробная с массой технички, напечатана фирмой Бегемот.

Кстати мне не раз доводилось читать и слышать нарекания на содержание деколей, вложенных в модели Звезды. Дескать и технички нет и не всегда правильно нарисовано... Со всей ответственностью заявляю – печатается ровно то, что заказывается фирмой Звезда по разработанному заказчиком эскизу. Так что не по тому адресу жалобы.

Вариант один – F-15E из состава 335 ТИАЭ 4 ТИАКР АБ Симор Джонсон, Северная Каролина. В октябре 1990 эскадрилья была перебазирована на АБ Табук в Саудовской Аравии и приняла активное участие в операции «Буря в пустыне».

Данный самолет с маркировкой эскадрильи целиком, а не номера самолета в эскадрилье, и цветными эмблемами был так перекрашен «в честь победы над Саддамом Хусейном». Кстати цветная полоса на килях у 335-ой эскадрильи – желтая, как и нарисовано на коробке, а не зеленая как в деколи. 


ACADEMY

Корейская фирма тоже делает две модификации: F-15C и F-15E.

Модели эти, как и многое у Academy, «произрастают» из «Королевской» серии Hasegawa. Корейцы взяли за основу хорошие модели у японцев, но еще и доработали их в лучшую сторону. Появились эти модели «на свет» примерно в то же время, что и предыдущие, то есть мы сравниваем почти ровесников.

В коробке пять литников серого цвета. Расшивка аккуратная внутренняя, поверхности деталей ровные и гладкие. Помимо расшивки есть имитация клепки.

Прозрачные детали вне критики.

Степень детализации куда подробнее:

Единственное на что я бы попенял – так это на интерьер, стандартные для начала 90-х гладкие панели, на которые клеятся деколи приборных досок. Но тогда так все делали.

Вооружение в этой модели представлено отдельным большим литником и стандартным набором, перекочевавшим из перехватчика. Наличествуют:

В общем и целом подвеска сделана куда лучше, чем у итальянцев, но.. опять-таки нет основного оружия F-15E – «умных» бомб. Так что как говорилось в одном фильме «.. будем искать..». Я например буду искать в наборах подвесного вооружения Hasegawa.

Окраска и деколи.

Ну с окраской тут все понятно - Gunship Grey FS 36118. Нарисованы все металлические неокрашенные экраны. Тут все правильно.

Деколь состоит из двух частей. Одна – общий для двух моделей набор технички, как цветной для F-15C, так и черной для F-15E. Правда окантовка узла дозаправки дана только белой. Это справедливо для перехватчиков, а у Strike Eagle она черная. Вторая часть, касающаяся только нашей модели дает маркировку F-15E, принадлежащему 461-ой тактической учебной эскадрилье ВВС США, АБ Лъюак, что в Аризоне. Вариант, как видим не боевой, отсюда и учебные бомбы.

Если кто не сталкивался с деколями Academy – тот можно сказать и «не жил и не мучался». При очень качественной печати они имеют толстый слой лака и приклеить их на криволинейную поверхность непросто, тут не всегда помогает даже специальная химия.

Для себя лично я давно уже все решил. Я буду использовать имеющиеся у меня деколи уже не существующей ростовской фирмы Travers, дополняя их продукцией фирмы Бегемот, вкладываемой в модели Звезды.

Для ленивых моделистов, к коим я себя причисляю есть афтермаркет на F-15:


Итак подведем итоги.

Российско-итальянской модели я бы поставил четверку с минусом, переходящую в три с плюсом, а корейской я бы поставил твердую четверку. Она все-таки лучше, но зато ее купить не столь просто, питерский Моделист пока эти модели не пакует в свои коробки.

Собирать я буду «корейца», как одно-, так и двухместного. Но и Звезда даром не пропадет. Пушечный контейнер от него пойдет на F-16C, а сам пластик тоже на что-нибудь пригодится. Дорог не подарок – дорого внимание.

© Андрей Котков, январь 2004