Dassault Mystere IVA, Matchbox, 1:72

История

После Второй мировой войны известный французский конструктор Марсель Блох взял в качестве фамилии псевдоним, под которым его брат был известен во французском сопротивлении — Dassault (от Char d'Assault — танк), и вернул к жизни свою авиастроительную фирму, которая стала именоваться Avions Marcel Dassault. Первым истребителем «воскресшей» фирмы стал в 1949г. реактивный MD.450 Ouragan. Это была хоть сравнительно консервативная, но очень удачная и надежная машина. Ураганы состояли не только на вооружении французских ВВС, но и поставлялись на экспорт, заложив основы нынешних прочных позиций Dassault на рынке вооружений.

Ураган был хоть и хорошим аппаратом, но в бою с МиГ-15 или Сейбром этой прямокрылой машине мало что светило. Ее развитием стал в 1951г. MD.452 Mystere, имевший несколько вытянутый фюзеляж и стреловидное крыло. После некоторых изменений он эволюционировал в MD.454 Mystere IV.

В родных ВВС Мистэры ничем особым не отличились, а их звездный час настал в Израиле, ставшем к тому времени традиционным партнером фирмы Dassault. Они успели принять участие в нескольких арабо-израильских войнах, проявив себя в качестве как истребителя, так и истребителя-бомбардировщика. Арсенал вооружения, если верить израильским фотографиям, напоминал витрину супермаркета.

Кроме Израиля, крупную партию Мистэров закупила Индия, где им довелось поучаствовать в войне с Пакистаном. В ней уже престарелые машины также показали себя достойно.

Продолжением линии Ouragan/Mystere явился Super Mystere (также снискавший известность в арабо-израильских конфликтах). Другими ветвями стали Mystere XXII, выросший в семейство Etendard/Super Etendard, и Mystere Delta, в конечном итоге превратившийся в Mirage III.


Первый полет на Урагане совершил наш соотечественник, Константин Розанов, “Костя”. После увольнения из французских ВВС, где он успел к тому времени стать живой легендой, Розанов пришел в фирму Dassault на должность начальника летно-испытательной станции в Melun-Villaroche. Он же повел в первый полет и Мистэр. 24 февраля 1954г. он стал первым французским пилотом, преодолевшим звуковой барьер на самолете французской постройки. А 3 апреля эта же машина подвела его: после блистательного показа британским и французским высокопоставленным делегациям “Костя” решил впервые пересечь звуковой барьер на уровне земли. Но из-за неисправности электропривода стабилизатора самолет перешел в пике и машина исчезла в огромной вспышке пламени... В честь Константина Розанова названа улица в Париже — Rue Du Colonel Rozanoff.


Модель

Несколько лет назад в бюллетене «Heliborne» была рубрика «Airfix. Без альтернативы.». Если бы кто-нибудь захотел вести рубрику «Matchbox. Без альтернативы.», то выбор объектов для нее был бы широчайшим — едва ли не половина матчбоксовского каталога.

Я давно искал этот кит, который заполнил бы брешь в линейке машин Avions Marcel Dassault. Но поиски были безуспешными, пока во время очередного визита в Москву искомое не обнаружилось в «комиссионной» стопке в подвальчике магазина Клуб-ТМ (который, похоже, становится моим «официальным поставщиком Matchbox'а» :-) ). Легкая «покоцанность» упаковки — не вина Клуба-ТМ, а результат недельного путешествия модели в рюкзаке в Рим, включая подъем галопом на купол собора Святого Петра в Ватикане.

В маленькой коробке лежат два литника из серо-серебристого пластика, один прозрачный, декаль и инструкция.

Это одна из поздних моделей Матчбокса — на литниках стоит 1987 год. Крой на модели комбинированный: в основном — тоненький внешний, а управляющие поверхности показаны традиционными матчбоксовскими траншеями (что, впрочем, в данном случае несмертельно). Контуры тормозных щитков и нескольких лючков показаны неглубокой и слегка оплывшей внутренней расшивкой. Облой отсутствует, но на фюзеляже в районе кабины пилота есть несколько легких утяжин (они видны на скане). Что интересно, хотя на правой половинке фюзеляжа есть выравнивающие штифты, над ними утяжин нет; ответные отверстия на левой половинке отсутствуют, а вместе с ними и проблема утяжин. Фонарь умеренно прозрачный, но купание во Future устранит имеющиеся дефекты.

Деталировка модели, как и положено у Матчбокса, не слишком богатая:

Для иллюстрацию я привожу здесь всю схему сборки, которая уместилась на одной страничке.

Вариантов сборки немного:

Самое, пожалуй, досадное — полное отсутствие внешних пилонов, а также подвесных баков. Баки, конечно, при желании можно сканнибалить, например, с фиксовского Супер Мистэра...

Стыковка деталей вполне приемлемая — если собирать из коробки, то проблем не почти возникает. Разве что при установке носовой оконечности будет полезен надфиль.

Соответствие прототипу является самым больным местом. У меня, к сожалению, имеются только чертежи из АиВ, которые несколько не стыкуются с фотографиями, так что оценивать «точность до долей миллиметра» я не буду, а лишь остановлюсь на двух основных моментах.

(Ну а о такой мелочи, как желание приблизить к реальности форму обтекателей казенников пушек, можно и не упоминать — вопрос вкуса :-) )

Декаль на два варианта:

Оба варианта — натуральный алюминий, но у француза есть черные панели вокруг пушечных портов и антибликовая панель перед фонарем. Кстати, на фотографиях «алюминиевых» Мистэров хорошо заметно, что пара больших лючков сверху на хвостовой части фюзеляжа слегка отличается по оттенку от основного цвета.

А теперь внимание, вопрос: чего здесь не хватает? Правильно, израильского варианта. Почему Revell в новом издании его пропустил — для меня загадка. Впрочем, схемы окраски израильских Мистэров широкоизвестны (см., например, ссылки внизу), а набрать израильские ОЗ, эмблемы и номера из обрезков не составит особой проблемы. Впрочем, французский вариант настолько симпатичен, что я лично сделаю именно его.

Качество декали довольно хорошее, жаль лишь, что присутствует легкое смещение желтого цвета, которое отлично заметно на тоненькой обводке вокруг красных колец французских ОЗ.

Инструкция на двух серых листках формата A4, сложенных вчетверо. По страничке отведено на краткую историю машины по-английски и по-немецки, на каждую из схем окраски и на схему сборки. Остальная площадь занята обычными предупреждениями на всевозможных языках. Схемы окраски привязаны к краскам Revell, но в данном случае это не проблема — алюминий есть везде.

Вывод: этот «Мистэр» может быть рекомендован моделистам любого уровня, даже в качестве самой первой модели. Увидите — берите не раздумывая. Модель также встречается в более старой коробке, а в начале 2003г. она была перевыпущена Revell'ом под своим лэйблом. Я обязательно обзаведусь вторым экземпляром, чтобы собрать его в израильской окраске (а после выхода в ревелльной коробке возник еще зуд на вариант Patroille de France :-).


Ближайшие родственники

Модели Урагана, Мистэра и Супер Мистэра существуют как в 72-м, так и в 48-м масштабах; каждая модель безальтернативна. При этом нам, шестифутовикам, повезло больше четырехфутовиков — все три модели выпускаются в пластике под высоким давлением: Ураган делает Heller, а Супер Мистэр — Airfix. В 48-м же масштабе эта троица выпускается французскими фирмами: Ураган — смола от JMGT, Мистэр и Супер Мистэр — шорт-ран от Hi-Tech и Fonderie Miniatures соответственно. О 48-м масштабе можно прочитать по приведенным ниже ссылкам, я же кратко остановлюсь на 72-м масштабе.

Ураган от Heller: кит #80201, декаль на одну французскую машину и на израильтянина б/н 29 — с зубастой пастью и глазами. Отливка из светло-бежевого пластика, тонкий внешний крой. Собирается довольно легко, есть только два замечания: стык центроплана с фюзеляжем снизу и стык отсека вооружения с нижней частью фюзеляжа требуют ошкуривания и шпаклевки. Подвески отсутствуют (хотя есть отлитые зацело с крылом концевые баки), фонарь дан одной деталью.

Супер Мистэр от Airfix: появляется под разными номерами, декаль на две француских и две израильских машины, по серебристому варианту с красной молнией вдоль фюзеляжа, и по камуфлированному варианту. Отливка из темно-серебристого пластика, внешний крой. Собирается практически без проблем, почти «на щелчке», разве что потребуется чуть-чуть шпаклевки и тонкие вставки из листового пластика для стыка нижних половинок крыла с фюзеляжем. Некоторые неудобства доставят тормозные щитки, которые в убранном положении не очень точно стыкуются с фюзеляжем. Из подвесок есть топливные баки на внутренние пилоны и контейнеры НАР на внешние, фонарь дан двумя деталями.

В общем, обе модели очень приятны в сборке и могут быть рекомендованы всем моделистам.

См. также:

Справочные материалы:

© Дмитрий Болховитянов, январь 2004