F-16, Hasegawa и Revell, 1:72

Взвейтесь соколы… орлами ???

Может я и нестандартный моделист (в смысле поговорки что нет моделиста, хоть раз не хотевшего собрать Ме-109), но стандартный штамп конца 80-х, начала 90-х меня все же не обошел стороной.

В те времена воображение многих (еще не окрепших духовно среди начавшегося изобилия западных моделей) коллег по увлечению будоражили самолеты современных американских ВВС. Прошедшая «Буря в Заливе» еще больше подогревала интерес к разнообразным F-... . 

Вот и я собирал «серых». Хорошо ли, плохо ли – не будем об этом, тех моделей уже нет в большинстве, переезд – гроза любого моделиста. Однако с тех пор в моем «загашнике» периодически появлялись коробки с «америкосами». Но только особого энтузиазма они не вызывали (да, я патриот в хорошем смысле этого слова, да и собираю в основном вертолеты).

Еще во времена первого и последнего президента СССР я уже много слышал о F-16 “Fighting Falcon”. Самолет много и активно продавался по всему миру, обильно рекламировался и как говорится «был на виду». Чего стоит тот рекламный лозунг, что во всех войнах, где участвовали «Сражающиеся соколы», не было потеряно ни одного из них.

Надо заметить, что F-16 – типичный пример удачного коммерческого подхода к истребителю. Ведь первый самолет этого семейства поступил на вооружение в 1977 году. И с тех пор количество самолетов превысило 3800 шт., а количество постоянно дорабатываемых серийных модификаций перевалило за 110. То есть каждый заказчик может найти то, что он хочет видеть.

А вернутся к этой теме меня подвигла поездка на МАКС 2003. Среди многочисленных экспонатов на экспозиции ВВС США (о-о-о этот B-52..J) стоял и F-16 «Fighting Falcon».

Даже если не вдаваться в существенные отличия между отечественными и американскими самолетами в качестве изготовления и покраски, все равно этот «Сокол» поразил меня своей миниатюрной изящностью и какой-то грацией. На следующий день к уже имевшимся у меня ранее моделям была добавлена еще одна. Ну вот и перейдем к моделям.

Итак у нас, а вернее у меня, есть три модели:

F-16C “Fighting Falcon”, № B2, Hasegawa

F-16D (Block 50) “Fighting Falcon”, 00125, Hasegawa

F-16 Mlu, 04612, Revell

Прежде чем смотреть на пластик надо сначала «подковаться» теоретически. Тут помогут: «Злинек» 3-92, АиВ №№ 3, 4-99 и столь мне приглянувшийся веб-сайт «Федерации Американских Ученых» http://www.fas.org/man/dod-101/sys/ac/f-16.htm.

Ну раз уж коснулись теории, тут придется провести короткий разбор модификаций F-16 в хронологии их появления.

F-16A блок 1, 5 – выпускались с 1977 по 1981 г. Идентичны первому серийному F-16, поступившему на вооружение ВВС США в январе 1979г.

F-16A/B блок 10 – выпушенные в 1981-82 годах и модифицированные в ходе программы “Pacer Loft” самолеты блоков 1 и 5. Внешних изменений практически не претерпели.

F-16А\В блок 15 (1983г.) – наиболее массовые, основное внешнее отличие в увеличенном горизонтальном оперении.

F-16C\D блок 25 (1985 г.) – как сделанные заново, так и большинство блока 15. Возможность несения ракеты AIM-120 AMRAAM, AGM-65 Maverick, новый радар AN\AGP-68.

F-16C\D блок 30\32 (1986 г.) – с этой серии стали применятся два типа двигателей различных производителей. Истребители с двигателями General Electric имеют последнюю цифру в номере блока «0» (30,40,50), а с двигателями Pratt&Whitney – «2» (32,42,52). Для двигателей P&W другая конструкция двигательного отсека (двигатели в полевых условиях не взаимозаменяемы) и более широкий воздухозаборник.

Начиная с блока 30\32 F-16 могут нести ракеты AGM-45 Shrike, AGM-88A Harm и оснащены новыми блоками отстрела ловушек.

В начале 90-х истребители этого блока были доработаны для «работы» по наземным целям. Для этого в подфюзеляжном контейнере подвешивалась 30-мм пушка и подвесной ИК-системой переднего обзора FLIR (Forward Looking Infra-Red System).

F-16C\D блок 40\42 (1989 г.)– начиная с этого блока F-16 стал всепогодным. На смену FLIR пришел LANTRN (Low Altitude Navigation and Targeting Infra-Red for Night)

По этим контейнерам самолет легко опознаваем.

Значительно расширился ассортимент ударного вооружения, добавлены «лазерные» бомбы GBU-10, GBU-12, GBU-24. В кабине стоит увеличенный ИЛС . Для увеличения нагрузки усилены стойки шасси. Установлены увеличенные колеса, из-за чего пришлось сделать створки ниш основных опор шасси выпуклыми.

F-16C\D блок 50\52 (1992 г)– почти полностью изменена бортовая электроника на аппаратуру нового поколения. Установлены новые двигатели, для чего еще увеличены воздухозаборники. Существенно расширена номенклатура ударного вооружения. Для возможности применения ракеты AGM-88С Harm справа на воздухозаборнике подвешивается контейнер AN\ASQ-213 Harm Targeting System. Есть возможность подвеса ракет AGM-84 Harpoon, бомб JDAM GBU-31\32, вооружения производства Израиля и ряда стран Европы. 

Именно по контейнеру и можно однозначно опознать прилетевший на МАКС самолет как F-16 СJ блок 50, принадлежащий 52 тиакр, 336 тиаэ, АБ Шпангдалем, Германия. 

Индекс CJ Или DJ обозначает что этот самолет используется для борьбы с РЛС ПВО (Wild Weasel). Эти самолеты пришли на смену F-4G в Европе. В стандартный набор вооружения входит две AIM-120 AMRAAM, две AGM-88С Harm с контейнером Harm Targeting System, контейнер РЭБ ALQ-119.

F-16C\D блок 60\62 (1998 г.) – пока еще несерийный вариант. Попытка адоптировать F-16 до полноценного принятия на вооружение JSF. Новые двигатели с УВТ, надкрыльевые комфорные баки, РЛС с ФАР, нашлемная система целеуказания, оборудование кабины по стандарту F-22, наличие встроенной ИК и лазерной систем. Самолет разрабатывается по заказу ОАЭ. Поставки пока не начались.

F-16 MLU (1999 г.) – (Mid Life Update) стоящая обособленно программа по модернизации всех стоящих на вооружении европейских стран НАТО F-16A\B. Состав оборудования в кабине во многом идентичен блоку 50\52, но коренного изменения номенклатуры вооружения не произошло. Аналогичные самолеты под наименованием блок 20 предполагается поставлять Тайваню.

Фух… сам черт ногу сломит в этом хитросплетении... Но вернемся к нашему пластику. Чертежи есть и в Злинеке, и в АиВ. Я конечно попытался «уложить» отливки в графику, но ИМХО это занятие практически бесполезное. Одно от другого почти не отличается, что и не удивительно. Самолет-то широко распространен, посмотреть-померять-сфоткать просто, не «Беркут» чай.


Пластик

Hasegawa

Обе модели достаточно неновые. F-16C я собирал уже раз, лет эдак девять назад.

Обе модели базируются на одной основе, отличаются только верхней частью фюзеляжа, деталями двухместного интерьера, соплом двигателя, ну и прозрачными деталями. На большинстве рамок стоит индекс F-16 A/В/C/D, то есть они идентичны во всех моделях этой фирмы.

Мне в случае двухместной машины повезло - мне досталась «продвинутая» модель, в которую входят три литника, позволяющие «модифицировать» F-16D блока 30\32, (стандартный набор) в F-16DJ Wild Weasel блока 52. Для этого есть новые колеса основных стоек шасси и створки их закрывающие (с характерной выштамповкой), больший воздухозаборник, два контейнера AN\ASQ-213 HTS ( хотя потребуется только один), две ракеты AIM-120 AMRAAM, две ракеты AGM-88С Harm и новые пилоны для подвески.

Сами модели, как практически вся продукция Hasegawa, оставляет самое благоприятное впечатление - гладкий пластик, тонкая внутренняя расшивка, аккуратность в деталировке. Хорошо проработаны ниши и стойки шасси, есть мелкие решетки в тех местах, где они и должны быть.

Интерьеры кабин представлены просто. Совершенно гладкие плоскости приборных панелей, на которые будут наклеиваться деколи с приборами и тумблерами. «Ванна» одной деталью с устрашающего размера педалями. Впрочем это стандартно для Хасегавы. Катапультное кресло ACES II отлито одной деталью и так и просится быть замененным на изделие НеОмеги.

Есть пилот(ы), но по опыту сборки этой модели могу сказать, что пилот не «сядет» на место и ему придется основательно подтачивать «мягкое» место и «ампутировать» ноги до колен. Есть лестница, которую можно привесить на самолет.

В «изкоробочном» варианте предлагается подвесить три ПТБ (2 х 370 галлонов, один на 300) , две УР AIM-9L Sidewinder , две AIM-9J Sidewinder и две бомбовых кассеты BL755. Есть трехпозиционный бомбовый пилон MER. В инструкции дается таблица всевозможных вариантов вооружения, с привязкой к существующим наборам подвесного вооружения, выпускаемых этой же фирмой.

Фонари совершенно прозрачные. А в оригинале стекло тонированное со сложным синевато-коричневым оттенком. Во времена давние я решал этот вопрос разведением в водке пасты из шариковой ручки и тонировании стекла получившейся смесью.

Варианты окраски стандартные для американских ВВС – серый двух оттенков, безо всякой живописи и красочности.

Для любителей «бортовой живописи» могу посоветовать купить (если найдете конечно) старую деколь от Траверса.

Правда рисовалась она дет десять назад и все варианты рассчитаны на F-16А и С ранних блоков. Зато есть разнообразные стервятники на весь киль и пара вариантов с «живописью» времен «Бури в пустыне». Ну или покупайте многочисленные деколи афтермаркета буржуйских фирм, кто сможет.

Revell

Модель, появившаяся у меня на МАКСе – из последних разработок немецкой фирмы. Раньше был другой F-16, причем в комплекте с моделью шел трактор-тягач с водилом, три техника и двигатель F-100-GE-220 на технологической тележке. Но сделано это было достаточно просто, да и сама модель была не самой лучшей. И вот в 2000/01-м году вышли сразу две новые модели: F-16MLU и F-16C блок 52.

Как и модели Hasegawa, они базируются на одной основе, во вторую вложен дополнительный литник с контейнером РЭБ AN/ALQ-131, двумя УАБ GBU-30, двумя УР AIM-120 AMRAAM, двумя AGM-88С Harm с контейнером наведения, новыми воздухозаборником, соплом, килем и пилонами для вооружения.

Открыв коробку, понимаешь, что при разработке модели немцы явно смотрели в сторону японцев. Тоже гладкий пластик, тоже тоненькая внутренняя расшивка. Нет, членение модели чуточку другое, хотя построено по тому же принципу верх-низ.

Но в деталировке видно желание взять все лучшее у конкурентов и еще улучшить. То есть, мы видим те же аккуратные мелочи, только еще более деталированные. Лучше сделан интерьер, есть имитация приборов на панелях, правда их предлагается заклеить деколями. Кресло уже получше, но наша НеОмега все равно вне конкуренции. Есть такой же пилот с «отрезанной» рукой.

Подвеска тоже аналогична Hasegawa: три ПТБ, две AIM-9J Sidewinder и две AIM-120 AMRAAM. Поскольку F-16MLU является доработанным F-16A ударное вооружение ему не полагается.

Стекло… Вот тут желание улучшить сыграло дурную шутку. Прозрачные детали отлиты из тонированного пластика, но он почему-то лимонного оттенка. Уж лучше бы он был прозрачным, было бы проще его затонировать.

Деколь на семь вариантов, Нидерланды (которые кстати 300 F-16A собрали у себя сами) и Бельгия. Самый красочный – один из первых F-16MLU, представленный к 50-тилетию НАТО на авиа шоу в Фейрфорде. Собственно он изображен на коробке.


Итого

Обе фирмы сделали достаточно равноценные модели, мне лично обе понравились, но Revell все-таки чуть больше. Все-таки эта модель уже другого поколения, есть приятные скупому моделистскому сердцу маленькие нюансы. Да и достать эту модель на просторах России несколько проще.

Я бы поставил обоим моделям (а японские F-16C и D я считаю за одну модель) пятерки с маленьким минусом. Да и то, минус обусловлен не какими-то «недоделками» или «ляпами», а просто принципом «Идеальных моделей не бывает». Ведь не зря же делают фототравление, позволяющее открыть тормозные щитки, резиновые колеса, смоляные кресла от НеОмеги, и деколи афтермаркета.

Кстати о смоле. Я в курсе, что чешская фирма CMK делает несколько наборов для детализации F-16C от Hasegawa. Именно сейчас я собираю «разведданные» о этих наборах и решаю нужны ли они мне. И кто знает, может когда-нибудь выйдет дополнение к этому обзору…

© Андрей Котков, ноябрь 2003