Мессершмитт Bf 109F-2/4, Звезда/Italeri, 1:72

Несмотря на то, что модель уже не нова, она заслуживает многостороннего рассмотрения со стороны нескольких моделистов, т.к. дать однозначную оценку ей вряд ли получится. Итак, внутри коробки находятся три литника, одна инструкция, декаль и мини-каталог от наших "Звезда"нутых спасателей. Почему спасателей? Об этом ниже.

Основные литники отлиты из мягкой и приятной в обработке пластмассы светло-серого оттенка, на некоторых деталях присутствует маленький облой и утяжинки, преимущественно на половинках фюзеляжа. Членение модели довольно мудрёное, что подразумевает большое количество новых моделей на базе эфки. Первым потомком стала модель модификации G, с нетерпением ждём продолжения банкета :) Расшивка везде внутренняя, аккуратная, но не всегда верная. Так, хвостовая балка расшита правильно, как на оригинале, и лючки есть, но.... все линии сдвинуты к хвосту самолёта, в результате их стало пять вместо семи на чертежах. Похожая ситуация и с другими линиями расшивки, но если вы не щепетильны, то можно оставить всё как есть. Ещё один баг: некоторые замки капота, присутствующие на правой половинке фюзеляжа, отсутствуют на правой. Забыты маленькие рудиментарные обтекатели под стабилизатором и каплевидные под крылом (показаны расшивкой, пасибушки :о]) Колёса имеют несколько неверный, "оквадратизированный" профиль, так что при возможности их лучше заменить. Выхлопные патрубки отлиты вместе с половинками фюзеляжа, что не есть хорошо. Чтобы закончить с негативными моментами, упомяну немного криво встающую на место кабину пилота и перейду к вкусностям.

В чертежи модель легла с минимальными допусками: чуток уже хвостовая балка перед килем и крыло уже на 1,5 мм - ерунда, собственно. В наборе представлены несколько типов маслорадиаторов и козырьков фонаря кабины, воздушный фильтр на патрубок двигателя, ПТБ/бомба 250 кг, крыльевые пушки - можно собрать практически любую модификацию! Деталировка неплоха - рельефные боковины кабины пилота с намёком на правду, рельефная же приборка (впрочем, абсолютно бестолковая:), кресло с ремнями, которое лучше переделать, силовой набор в нишах шасси. Последний выполнен "от фонаря", но переделать его можно довольно легко. Очень порадовал держатель для ПТБ, да и сам бак - красиво! Лучше чем у Хаси в 48-м :) Филигранные стойки шасси украшают тоненькие щитки, прям сказка! Весовые компенсаторы на элероны выполнены вполне масштабно и аккуратно.

Прозрачные детали толстоваты, без всяких мутных спецэффектов. Фонарь можно сделать открытым, присутствует бронеплита избыточной толщины - изготовить замену будет несложно. 

Декаль простенькая, на один вариант: JG 54, Восточный фронт, 1941 год.

Список доработок публиковать не буду, т.к. это дело сугубо индивидуальное, каждый сам определяет уровень доработок, но модель должна понравится всем. Наконец-то у нас есть качественный Фридрих по более чем доступной цене, спасибо Италу за первый пункт, а Звезде за всё остальное. :)

Post-scriptum

Помнится я ранее написал: "Расшивка везде внутренняя, аккуратная, но не всегда верная."

Ну в принципе всё правильно. Вот жаль только, фюзеляж "от капота и до киля" нужно перешивать по новой , что несколько напрягает, согласитесь. На крыльях тоже не всё в порядке, чуток, но не совпадают эти линии друг с другом, а отдельные и особо наглые - с чертежами. :) Ладно если бы расшивка внешняя была, дык нет же! "Ну да не беда" (С)

Попутно выяснилось, что колёса несколько переразмерены, отчего и ниши расползлись и залезли на реальную расшивку на крыле. Капот имеет неверную форму у козырька кабины, см. чертежи и фото. Роговидный воздухозаборник нагнетателя (?) длиннее, чем нужно и в общем соответствует модификации F-2, но никак не F-4... Предлагаемый в инструкции вариант подвески бомбы на пилон для топливного бака уже не удивляет :( Как легко заметить, при более пристальном знакомстве вылезают всё новые и новые баги, думаю что это не последние "находки" на рассматриваемом наборе. И итог можно подвести следующий: спасибо Звезде и Италу за доступный набор Фридриха, но добавку лично я уже брать не буду.

© Dimon Ra, ноябрь 2003