F-4F Phantom II, Revell #04615, 1:72

Соотношение цена – качество играет огромную роль в выборе набора. Есть наборы дорогие и, мягко говоря, удовлетворительного качества, ценность которых заключается в редкости (limited edition), оригинальности копируемого аппарата, технологии исполнения (resin kit) и т.д.

Есть модели удовлетворительного качества, но не столь бьющие по карману, которые доступны любому моделисту, и составляют основу коллекций большинства из них.

Есть модели просто неприлично дорогие, но отвечающие своим качеством за каждую уплаченную за них копейку. После постройки такой модели возникает двойственное чувство – с одной стороны удовольствие от сборки, отдохнувшие руки, нервы, сэкономленные расходные материалы. С другой – вид готовой модели, затерявшейся на полке вместе с ее более дешевыми подругами, вызывает зуд по поводу зря потраченных денег – качество ведь готовых моделей одинаковое – «зачем платить больше» ©.

Но есть наборы которые при относительной дешевизне, при сборке дают приятные ощущения от находящегося в руках качества.

Фантом от Revell представляет собой машину, стоявшую/стоящую на вооружении авиационных частей Западной германии во время холодной войны. После падения Стены, и последующих за ней событий, некоторые части имевшие на вооружении F-4F, как ни странно, были перевооружены на ГДР-овские МиГ-29, но в свою очередь перевооружаются на Еврофайтер (если этот проект еще жив).

F-4F специально создавался для ВВС ФРГ, на базе серийно строившегося в США истребителя F-4E. Специфика заключалась, в основном, в упрощении бортового оборудования, однако, в последствии F-4F были перевооружены новыми усовершенствованными ракетами средней дальности AIM-120 AMRAAM, с соответственно новой электроникой систем наведения. В составе ВВС Германии находился 151 самолет F-4F (по состоянию на 1998г.)


Набор

Я приобрел сию коробку за 11$. Цена на аналогичную модель от Итала, на месте покупки, практически такая же, при значительно худшем исполнении. За «хасегаву» пришлось бы отдать, как минимум, в два раза дороже.

Коробка большая, в сканер вся не влезла, с прекрасным рисунком. Запечатленный на нем F-4F несет парадную окраску в честь 40-летнего юбилея истребительной эскадры JG 71 «Richthofen» в 1999г. базирующаяся в Виттмунде.

Сканы литников не могут полностью передать прекрасного качества исполнения деталей. Я насчитал 107 деталей, 4 из них – прозрачные. Тонкая «хасегавовская» расшивка. Механизация крыла дана более глубокими линиями – все как положено. Процесс отливки отлично продуман – следов толкателей практически нет, а если и есть то на внутренней стороне деталей, так что это не проблема. Все детали отлично проработаны. Сильная проработка носового шасси, как самого, так и ниши. Рельефная деталировка крыльевых ниш, несколько правда мелковатых.

На литниках есть две дополнительные складные консоли крыльев, без фиксированных предкрылков. Это наталкивает на мысль о возможном продолжении Revell серии F-4, а также о возможности сделать раннюю модификацию F-4E. Дан тормозной гак – наследство от палубников. Правда, зачем они немцам, не имеющим авианосцев… 

Довольно богатый интерьер кабины, с прекрасными креслами, собирающимися каждое из пяти! деталей. Приборная панель рельефная, так что соответствующую декаль можно не использовать.

Ложка дегтя – фонарь. Не знаю почему, но Revell тут проиграл. При внешнем благополучии, козырек фонаря попался с большой «ямой» со стороны питательного литника. Небольшие царапины и бугры встречаются на остальных частях фонаря. Однако, Геннадий Касяненко, собиравший модификацию разведчика, представленного в галерее, говорит, что стекло ему попалось нормальное. Скорее всего мне просто попался брак.

Фонарь, естественно, можно сделать открытым. А при такой деталировке кабины, его нужно делать открытым :). 

Схема сборки дана на 8 листах А4 внятная и подробная. Указана даже величина положительного угла поперечного V консольных частей крыла. Правда эта величина (8 град.) несколько отличается от указанной в справочниках (12 град.).

Декаль, традиционно для фирмы, богатая. Много технички. К уже названному мной варианту окраски 40-летия эскадры «Рихтгофен», дана обычная строевая машина JG 73 «Мельдерс», Neuburd/Donau 1995 год.


Сборка

Как и следовало ожидать, стыкуемость деталей выше всяких похвал. Щель на месте стыка деталей не превышает ширину расшивки. Думаю, шпаклевка и напильник не пригодятся.

«Спарроу» от Академовского F-14 отлично входит на свое «штатное» место, вместо AMRAAMов.

Тем, кто желает сделать из F-4F модификацию Е (мне, например) стоит напомнить, что эти модификации все же отличались. В частности, на американских Фантомах, на киле была небольшая антенна, которую можно сделать из подсобного материала. Кстати, членение киля наводит на мысль о том что антенна эта будет реализована в скором будущем в новых сериях. Так же, крылья даны под наземную версию Фантома – это видно по характерному утолщению в корневой части крыла, под усиленные шасси.

Господа, если вы совершенно случайно увидели эту коробку, и у вас совершенно случайно есть на нее деньги, то покупайте ее не раздумывая – вы не пожалеете! Тем более, что за такие деньги подобное качество встречается весьма редко.

© Чащин Николай, октябрь 2003