МиГ-19ПМ, Bilek, 1:72

«Лицом к деревне…»

Миг-19, или «Farmer», как его величали наши бывшие потенциальные недруги — самолет исторический. На нем отрабатывались все приемы и решения для полноценной сверхзвуковой авиации. И, несмотря на то, что в нашей авиации он промелькнул метеором, быстро уступив место более совершенным «свисткам», в ряде стран не столь богатого мира и в Китае он до сих пор составляет основу местных ВВС.

Еще во времена, когда был распространен такой способ получения «заграничных» моделей, как обмен с коллегами по хобби из Польши и Чехословакии, мною был выменян (на пару NOVO-вских «Блерио», как помню) МиГ-19 фирмы КР. Качество, а главное прототип — по тем временам что-то неописуемое восторженное. К сожалению время и переезды не пощадили той модели, но если увижу где-нибудь такую, куплю обязательно. Тогда может и ее опишу с позиции сегодняшних реалий.

Не так давно еще одна чешская фирма, Bilek, стала «ударять» по нашим самолетам и выпустила целых три модификации МиГ-19: С, П, ПМ. Есть даже китайский «клон» МиГ-19С — F-6.

Мне достался МиГ-19ПМ. Самолет не самый массовый, их и было то построено 250 шт, зато они стали первыми у нас и собратьев по Варшавскому договору перехватчиками с УР «воздух-воздух», да и прослужили чуть подольше чем другие модификации.

Итак, перейдем к нашим крестьянам.

Красочная коробка, два литника из темно-серого пластика, две прозрачные детали, одна деталь из светлого пластика, деколь, инструкция. Я насчитал 120 с чем-то деталей.

109 Kb  123 Kb

К вопросу о геометрии. Для сличения с графикой я использовал монографию по МиГ-19 из АиВ. Я не сторонник «линчевания» производителей за пару лишних микрон на отливке, тем более что модель очень хорошо «укладывается» в чертежи, резких отклонений не замечено. Единственно что — членение модели в области киля не совсем удачно, клеевой шов образует стык, которого быть не должно, придется шпаклевать это место.

Поскольку все модели унифицированы ничто не помешает мне сделать другую модификацию «Фермера», все детали на рамках есть, в инструкции черным по белому указано какие не используются в данной версии. Отличия только, как я подозреваю, в той единственной светло-серой детали, которая является аэродинамической перегородкой внутри воздухозаборника. Поскольку носовая часть у ПМ длиннее и больше по диаметру, да и «клюв» есть, то у МиГ-19С это должна быть совсем другая деталь. Кстати деталь эта в модели не имеет отверстий собственно канала воздухозаборника, надо будет их прорезать.

Больше всего я симпатизирую варианту МиГ-19П (доработанный), таких было совсем немного. Вариант ПМ, вооруженный четырьмя грозными с виду ракетами РС-2УС на самом деле был не столь уж грозен, радиус наведения ракет был очень невелик. А у доработанного "П" был целый арсенал: две ракеты и две крыльевые пушки.

С детства я видел МиГ-19, вооруженный двумя ракетами Р-3С (К-13С) и двумя блоками НУРС ОРО-57К, в своем родном Ростове-на-Дону. Это сейчас мне понятно, что этот памятник — фикция. Взяли МиГ-19С, и добавили пару пилонов с Р-3С совершенно не к месту.

85 Kb

Но есть и «истинный» самолет, выставленный в п. Заря.

77 Kb

Первое что бросается в глаза — отсутствие посадочных штифтов для крыльев и стабилизаторов. Просто гладкие места, обозначенные расшивкой. Для правильной сборки предлагается построить «стапель», который задиктует углы установки приклеенных деталей. Размеры «оснастки» приведены с точностью до десятых долей миллиметров в инструкции.

Внутренняя расшивка не самая аккуратная, но видали и похуже. Несколько удивило то, что одной по глубине и ширине линией могут быть обозначены и мелкие лючки и отклоняемые элероны. На нижней поверхности фюзеляжа расшивка «смазана», придется прорезать заново. Не везде расположение расшивки соответствует оригиналу, на моей модели я не увидел четко обозначенного нижнего аэродинамического тормоза. Вроде бы что-то есть, но на «лопату» это не тянет.

Достаточно реалистично воспроизведен рельеф основных ниш шасси и их створок, и при этом совершенно никак — носовая ниша, плоская ямка с гладким дном, глубиной в 1 мм и две пластины створок… Стойки шасси и колеса достаточно аккуратны, но у меня уже есть колеса от Экипажа, они все равно лучше.

Масса маленьких воздухозаборников отлиты отдельными деталями, но в них надо будет сверлить отверстия каналов.

Интерьер кабины собирается из 7 деталей, хорошо деталированые боковые панели, есть педали. Вот только приборная доска пала жертвой унификации — одна для всех моделей. А вместе с тем у П и ПМ в центре был «солидный» тубус экрана радолокационного прицела. Да и кресло мало похоже на КК-2. Из афтермаркета тут поможет кресло, которое льет фирма P&J к своему Як-25 и конечно НеОмега, второе предпочтительнее.

Фонарь из двух частей тонкий и чистый, позволяет сделать кабину открытой.

Вооружение. На рамках есть два блока НУРС ОРО-57К и четыре ракеты РС-2УС. Первые — вариант безальтернативный, их просто взять больше неоткуда, да и сделаны неплохо. Ракеты сделаны геометрически похоже, но без изысков, нет ни расшивки, ни боковых сопел двигателя, ни антенн наведения. Зато пилоны сделаны очень хорошо. Лично я буду вешать вообще Р-3С, взяв их из набора ICM.

На крыльях отлиты кожухи пушек НР-30 (все та же унификация…), инструкция предписывает «ампутировать» их для варианта ПМ. В варианте С на фюзеляже были сделаны накладки, которых в модели нет. Итак, если решим делать "С", то надо будет, например, приклеить накладки из самоклеящейся алюминиевой фольги. На литнике есть отдельно приклеиваемая фюзеляжная пушка. Неплохо проработаны подвесные топливные баки ПТБ-760.

Деколь качественная и тонкая. Можно сделать 5 вариантов: СССР, Чехословакия, Польша, Болгария и ГДР. Вариант СССР имеет 13 звездочек-отметок реальных пусков, что по-моему явный перебор. Нет ни одной технической надписи, надо будет набрать из «колбасных обрезков» красных надписей.

75 Kb

Варианты окраски — стандартные «люминявые», как говорит наш уважаемый Вокалист, только в ПВО Болгарии самолет был окрашен в светло-серый цвет. У меня есть фотографии камуфлированного МиГ-19ПМ ВВС ГДР из музея Берлин-Гатлов, все как-то веселее будет смотреться.

ИТОГО. Модель явно лучше по качеству, чем КР и может быть собрана даже не самым опытным моделистом. Я поставлю ей «четверку с плюсом» и передвину ее в своем «виш-листе» на десяток-другой пунктов повыше.

© А. Котков, июнь 2003