«Захар» — лицом к лицу
(Киевская встреча ЗИЛ-157 от Омеги-К и Trumpeter в 1:72)

Долгое время модель «Захара» выпускалась несколькими производителями, но практически с одного штампа. Это Омега-К, ICM, MAC (Чехия). Отличалось качество пластика, но все «ляпы» были одинаковы. Недавно на нашем рынке появилась новинка от китайсктх трубачей. Предлагаю вашему вниманию обзор китов ЗИЛ-157 от Trumpeter и Омеги-К.

Начнем с упаковки. Китайцы выполнили ее из более толстого картона, но это не самое главное. Просто гланцевая китайская коробка смотрится приятнее.

Внутри коробок мы находим примерно одно и то-же. Пакеты с литниками, декаль, инструкция. Остановлюсь немного на содержимом. Инструкция от Trumpeter немного подробнее и понятней, для поиска детали на литнике не надо искать ее расположение сначала на картинке, а потом на литнике. Trumpeter отмаркировал детали прямо на литниках, причем вполне понятно. Декаль у Омеги намного лучше и четче, чем у Trumpeter (хотя если взять декаль из набора ICM, то непонятно зачем цифры и буквы на переднем номере красные?). В обеих декалях топливозаправщика присутствует табличка перевозимого опасного груза, которая до 1980 года не использовалась. Сами литники Trumpeter более аккуратные из зеленого пластика [фото 1], облой практически отсутствует. Литники Омеги [фото 2] как-бы делятся на две части: кабина, кузова и т.п. — зеленый или серый пластик и ходовая часть, мелкая деталировка машины — черный пластик ( хотя сам пластик странный, больше похож на твердый полиэтилен).

Фото 1.

Фото 2.

В своем обзоре-сравнении я буду касаться только, так называемой «базы автомобиля» (далее просто База) т. е. шасси, кабина, рама и все что к ней крепиться. База, практически одинакова во всех модификациях автомобиля, за исключением моделей БМ («Катюш») у которых топливные баки находятся за платформой реактивной установки и к раме не крепятся. Кузов и бочка у обоих моделей очень похожи, причем детали простые, легко поддающиеся исправлению легких дефектов. Кузов типа КУНГ Trumpeter не выпускает, но об Омеговском КУНГе хочу сказать отдельно. К сожалению он не соответствует обсуждаемому автомобилю ЗИЛ-157, а является более поздней версией этого кузова, устанавливаемого на автомобилях УРАЛ, ЗИЛ-131. Но сам по себе не плох и после сборки смотриться неплохо.

Теперь перейдем непосредственно к деталям Базы моделей, к ее хорошим и плохим сторонам.

1. Рама и ее обвес.

Trumpeter — все детали находятся на литниках, имеют выступы и отверстия для сопряжения деталей [фото 3], стыкуются между собой идеально. Оси колес металлические с насечкой для крепления колес без клея, что позволяет их снять если возникнет необходимость их переделки или доработки. Карданных валов четыре с имитацией промежуточной опоры на среднем мосту [фото 4]. Однако в инструкции есть ошибка в указании установки задних мостов, в результате чего раздаточную коробку не удается установить на место. Ее разворчивает на валах. Однако эта проблемма просто решается разворотом мостов на 180 градусов относительно карданных валов при сборке.

Фото 3.

Фото 4.

Омега — детали из черного пластика, выступы и отверстия для сопряжения деталей отсутствуют. Качество литья среднее. Оси колес пластиковые, диаметр осей меньше отверстий в колесах, что предполагает приклеивание колес к осям. Карданных валов три (!), что предполагает заведомо неправильное исполнение карданного вала заднего моста [фото 5].

Фото 5.

2. Колеса.

Колеса я выделил в отдельное «повествование», т.к. они сильно отличаются. Trumpeter — колеса выполнены двумя деталями. Колесо и опорный диск. Имеют небольшой деффект на наружной стороне в месте соединения планки «подкачки» и покрышки [фото 6].

Фото 6.

Омега — наружная сторона просто великолепна. Но внутренняя… не выдерживает никакой критики [фото 7]. В общем смотрите на фото и вам все станет ясно.

Фото 7.

3. Кабина.

Trumpeter — кабина, как и рама имеет имеет выступы и отверстия для сопряжения деталей, швы от формы практически незаметны. Форма капота правильная. Форма решетки радиатора, по моему мнению, тоже правильная, похожа на раннюю. Внутренние детали кабины (руль, рычаги) круглые. Стойки зеркал тоже круглые и идеально входят в предназначенные им отверстия. Абсолютно не правильные проемы лобового стекла, что портит все впечатление от кабины [фото 8]. «Стекла» вполне терпимые, лобовое (в сочетании с не правильными проемами) смотрятся плохо. Но в комплекте прилагается второй комплект, высеченный из прозраченой пленки. С ними кабина смотрится вполне пристойно.

Фото 8.

Омега — полная противоположность Trumpeter. Попытка сделать позднюю решетку радиатора, по моему мнению, провалилась. Ручки, рулевая колонка выполнены так, что в «реале» будут сантиметров по 5 в диаметре. Стойки зеркал не круглые, а плоские с одной стороны. Полностью отсутствуют выступы и отверстия для сопряжения деталей. Сильно заметны швы от формы и убрать их на задней стенке проблематично. Единственное чем меня порадовало исполнение кабины от Омеги это превосходными проемами и «стеклами» (как по форме, так и по размеру) [фото 9].

Фото 9.

Можно, конечно, из описанных двух кабин сделать одну идеальную. Для этого их надо разрезать по линии капота перед лобовым стеклом и склеить переднюю часть от Trumpeter с задней от Омеги. Внутреннюю обстановку тоже, по моему мнению, лучше взять от Trumpeter-овского набора.

Итак, подведем некоторые итоги. Trumpeter нельзя считать скопированным с Омеги, как считают некоторые коллеги. Качество набора у Trumpeter-а в общем намного выше, хотя лобовое стекло кабины и декаль гораздо хуже чем у Омеги.

Я считаю что Trumpeter выиграл у Омеги в изготовлении ЗИЛ-157, но проигрывает а ассортименте. Подождем, что нам еще предложат наши китайские товарищи в будущем.

По 10-ти бальной шкале я оцениваю наборы так:

  Trumpeter Omega-K
Копийность 8 8
Собираемость 9 6
Качество набора 9 7
Инструкция 9 5
Декаль 7 9


© К. Крючков, май 2003