38cm RW61 auf Sturmmorser «Sturmtiger», Tamiya, 1:35

38cm RW61 auf Sturmmorser «Sturmtiger»
Tamiya 1:35
Cat. No. 35177

История

«Штурмтигр», безусловно, является одной из наиболее необычных боевых машин Вермахта, и представляет для моделиста огромный интерес, несмотря на малое количество выпущенных экземпляров и ограниченность боевого применения.

В августе 1943 г. Гитлер отдал приказ начать разработку тяжелого штурмового орудия. Первоначально планировалось вооружить новую самоходку 210-мм гаубицей, но в окончательном варианте разработчики остановились на 380-мм корабельном противолодочном бомбомете «Gerat 562», он же «Raketenwerfer 61».

Для стрельбы из бомбомета использовались фугасные реактивные снаряды массой 351 кг и кумулятивные — массой 345 кг. Максимальная дальность выстрела фугасным снарядом достигала 5600 м. Снаряд состоял из боевого и метательного зарядов и маршевого ракетного двигателя.

Двигатель, трансмиссия, ходовая часть и почти все элементы корпуса были заимствованы у линейного танка T-VIE «Тигр» позних выпусков. В целях сохранения объемов основного производства на заводах «Алкетт», САУ должны были изготавливаться путем переделки из «Тигров», возвращенных с фронта. Первый серийный экземпляр был выпущен 15 сентября 1944 года. Всего же было выпущено 18 машин.

Из «Штурмтигров» в конце 1944 года сформировали две роты штурмовых мортир (Panzer Sturmmorser Kompanie) — 1000-ю и 1001-ю, по четыре установки в каждой. Обе роты действовали на Западном фронте. Позже других сформировали 1002-ю роту, имевшую 6 установок. Она также принимала участие в боевых действиях против войск союзников. В марте 1945 г. 4 оставшиеся в строю машины этой роты были переброшены на Восточный фронт. На начало марта 1945 г. в строю оставалось 13 САУ.

Модель

Коробка содержит 4 литника и нижнюю часть корпуса, отлитые из пластика темно-желтого цвета (очень приятного в обработке). Гусеничные траки даны по отдельности на трех одинаковых литниках, по 80 штук на каждом, итого 240 траков, из которых необходимо 200. Запасными траками для навешивания на «Тигры» я теперь обеспечен надолго. :) Еще имеется пакетик с металлическими деталями (винты для крепления качающейся части мортиры). Комплект содержит одну фигурку самоходчика.

img1.jpg (36 Kb) img2.jpg (39 Kb) img3.jpg (29 Kb) img4.jpg (42 Kb)

img5.jpg (63 Kb) img6.jpg (42 Kb) img7.jpg (42 Kb)

Инструкция предельно ясна и безошибочна — в традициях Тамии. Схема камуфляжа, нанесения декалей и окраски фигурки дана на отдельном листе. Вот только у меня всегда закрадывается подозрение при общении с Тамиевскими наборами, что они на странице исторической справки в инструкции пишут по-японски куда больше информации, нежели на прочих языках (сужу по количеству различных цифр).

Литье — выше всяческих похвал. Облоя нет, следы от совмещения пресс-форм минимальны.

Соответствие размерам по чертежам достаточно хорошее (насколько можно проверить до сборки). По немногим фотографиям постарался оценить также правильность деталировки модели. Нашел пока лишь ошибку в исполнении запала на затворе бомбомета (эта деталь, по-моему, сделана весьма от фонаря :), стандартное (на моделях Tamiya) отсутствие прорезей в направляющих зубцах гусеничных траков и несущественный изъян в геометрии катков, который незнающий человек сроду не заметит. Еще очень смущает отсутствие нарезки в стволе (на фото-то она присутствует), но это не ошибка, а ограничение технологии литья. Придется нарезать :(

Как всегда, Tamiya поскупилась на интерьер, хотя уже факт его наличия радует… Имеется пол боевого отделения, сиденье механика-водителя, затвор пушки (довольно детальный), зарядное приспособление, 4 снаряда и снарядные стойки. Однако если делать доступ к интерьеру, то работы там не на одну неделю, но для заглядывания в лючок на крыше — вполне сойдет и так.

Даны несколько вариантов камуфляжа на разные периоды. Декаль невелика — пара крестов и обозначения для снарядов, однако фотографии подтверждают, что кроме крестов на машинах не было иных опознавательных знаков.

Кстати, сначала может показаться, что модель изготовлена просто на основе модели «Тигра», но это не совсем верно. Общие с «Тигром» только два одинаковых литника с деталями ходовой части. Все остальное — полностью новое — исходя из комбинации деталей на литниках и надписей на отдельно данной нижней части корпуса.

Заключение

У этой модели лишь один серьезный недостаток — ее цена. Но за эту цену мы получаем лучшее на данный момент масштабное отображение уникальнейшей боевой машины, причем качество исполнения модели очень высоко. Единственный конкурент — набор от Italeri, но по соотношению цена/качество он сильно уступает рассматриваемой модели.

Рекомендуется всем, кому интересна «странная» техника Вермахта.



© Евгений Прокопьев, 2003