Все чехи в гости к нам.

Что же, если и дальше так будет продолжаться, то Чехия вскоре станет ведущей мировой модельной державой. Чего ещё можно ожидать, если множество чешских фирм постоянно выбрасывают на рынок разнообразные модели различной авиатехники.

Пару месяцев назад, когда я отправлял заказ на модели МиГ-21 от Bilek (читайте о них в следующем обзоре) Антонину Валеку из Остравы, один из моих знакомых попросил присоединить к заказу ещё пару моделей, а именно Tempest от Eduard и P-63 от MPM, обе в масштабе 1:48. Спустя всего 12 дней после отправки модели были получены мной в Липецке (при том, что из Москвы посыка идёт на менее двух недель!). И вот, представляю их на суд публики. Будущий их владелец пока не дал разрешения на вскрытие пакетов с литниковыми рамками, так что пока ограничусь описанием моделей.

Итак, для начала - Hawker Tempest Mk. V early version. Выпустившая его фирма Eduard больше известна российскому моделисту как производитель прекрасных наборов фотоэтчета. Однако в последнее время она выбросила на рынок несколько моделей в масштабе 1:48, в числе которых две "Аэрокобры" (Р-400 и P-39Q), Як-3, ранний и поздний "Темпесты", P-40M и N, а также много самолётов Первой мировой войны.

Модели отличаются высоким качеством (примерно на уровне поздней "Академии"), тонкой внутренней расшивкой, хорошей точностью и деталировкой. Но этого мало! Eduard для особо продвинутых моделистов предлагает исполнение Profipack. В этом случае в комплект входят приборная доска на фотоплёнке, фотоэтчет, набор эпоксидных деталей и маска для окраски переплёта фонаря. Естественно, эти дополнения влияют и на цену: если базовая комплектация обходится примерно в 480-500 чешских крон, то "профи" придётся раскошелиться на 800 или даже больше.

Теперь непосредственно о модели. В комплект входят 64 детали, отлитые из приятного серого пластика, на четырёх рамках. На отдельной рамке - пять прозрачных деталей: две половинки фонаря кабины, прицел и два крыльевых АНО. Для масштаба 1:48 это не особенно много, хотя и прототип не особенно сложный. Приложенные эпоксидные детали (речь идёт об исполнении Profipack) включают два колеса с обжатием и пять деталей кокпита, что уменьшает число используемых пластиковых деталей. О маске для фонаря, фотоэтчете и приборной доске на плёнке уже говорилось выше.

Декаль - высочайшего качества, на два варианта:

- борт JN751, на котором 8 июня 1944 г была одержана первая победа в воздушном бою на самолёте этого типа. На тот момент самолёт числился за командиром 3 эскадрильи Р.П. Бомонтом и базировался на авиабазе Брэдвелл;

- борт JN766, 486 эскадрилья новозеландских ВВС, авиабаза Тангмер, весна 1944 г.

В целом модель выполнена на уровне изделий ICM и при некотором приложении сил займёт достойное место на полке.

Вторая модель - P-63C Kingcobra - вызывает не столь однозначные эмоции. Во-первых, вспоминается фирма Fujimi, которая способна даже самую миниатюрную модель упаковать в огромную коробку (которая не влезла в сканер). Во-вторых - Бакинская фабрика игрушек.

Ибо членение и деталировка модели весьма напоминают бакинскую "Аэрокобру".

Надпись на коробке гласит Expert series. Не могу с этим не согласиться. Сборка "из коробки" - не для этой модели. Отлитые из светло-серого пластика детали со следами облоя общим числом 54 расположены на трёх рамках, одна из которых имеет "звездообразную" форму. Расшивка - внутренняя, оптимальной глубины и ширины. В комплект входят 15 эпоксидных деталей - колёса и интерьер кабины. Прозрачные детали - вакуумные. Они включают в себя окошки для дверей кабины и фонарь в двух экземплярах. Это удобно - если один фонарь будет испорчен в процессе сборки, можно установить второй.

Декаль беднее "эдуардовской", на два варианта:

- CG 2/9 Auvergne, Индокитай, 1949г;

- некий абстрактный Р-63С в оливковом камуфляже с красными звёздами, подписанный "Alaska, 1944".

Конечно, эта модель не для начинающих. Как минимум, опыт работы с "вакуумными" фонарями необходим. Однако кто ещё выпускает несколько модификаций Р-63 в 48 масштабе (а у МРМ в каталоге значатся Р-63А, Р-36С, Р-63F, RP-63А Pinball и Р-63А Bubbletop)? Стоят эти модели модели 277 чешских крон (Р-63А) и 482 кроны (остальные). Помимо них МРМ в том же масштабе выпускает Пе-2ФТ, Пе-3/Пе-2 образца 1941 г и Пе-2УТ, а также Morko Moraani и ещё несколько интересных машин. Весьма неплохо для фирмы, начинавшей с вакушек и впоследствии перешедшей на ЛНД. В последнее время (по крайней мере в отношении масштаба 1:72) МРМ проводит политику улучшения. Первым шагом стала замена вакуумных фонарей на литые. А теперь стали появляться так называемые revised kits. Может быть, улучшению подвергнется и 48 масштаб?

P.S. Курс чешской кроны примерно 29 за 1 доллар.

© Дмитрий Кондратков, 2002