Вкоробочная рецензия на Су-12, MSV Moldova

История

С
воим рождением Су-12 был обязан немецкому самолету Focke-Wulf Fw.189, за свою форму получившему от наших пилотов прозвище «Рама». «Рама» являлась на редкость удачной машиной — она могла часами висеть над позициями, а вследствие великолепной маневренности сбить ее было крайне сложно.

В 1943г. ОКБ П.О.Сухого разработало проект «РК» (разведчик-корректировщик), по схеме и параметрам очень близкий к Fw.189. Машину предполагалось оснастить двумя двигателями АШ-62. Но в тяжелое военное время, когда запуск в серию абсолютно нового аппарата пришлось бы производить за счет других типов, от проекта решено было отказаться и не был построен даже прототип.

В 1946г. работы возобновились, и на основе проекта «РК» была спроектирована новая машина. Су-12 был существенно крупнее «РК» и оснащался двигателями АШ-82ФН.

Было построено два прототипа, которые в 1947г. успешно прошли испытания, но в серию машина запущена так и не была. По-видимому, советское руководство сочло, что с появлением реактивных машин Су-12 сразу устарел. А жаль — в локальных конфликтах, ставших столь частыми во второй половине XX века, машины, подобные Fw.189, были незаменимы. Американский OV-10, по схеме весьма напоминавший «Раму», взлетел в 1967г. и весьма успешно использовался на протяжении четверти века.

Модель

В
начале 90-х годов молдавская фирма Unda объявила о своих грандиозных планах, которые включали и Су-12 в 72-м масштабе. Прошли годы, и вот, наконец, в начале 2002г. модель Су-12 увидела свет, хотя и от другой, но тоже молдавской фирмы.

Приличных размеров коробка содержит полиэтиленовый пакет, в котором располагаются два литника прозрачновато-серо-серебристого пластика, один прозрачный и декаль. Инструкция лежит отдельно. Основные литники настолько велики, что в коробку входят со скрипом. От первого литника пара деталей отвалилась, и они были заботливо упакованы в маленький полиэтиленовый пакетик внутри основного.

98K 78K 18K

Крой модели внутренний, несколько толстоватый (примерно как на билековском Су-22), а вот заклепки — внешние, размером (но не количеством! ;-) напоминающие Revell и Airfix годов этак шестидесятых. Я эти танковые болты, пожалуй, приглушу легким ошкуриванием.

На внутренних поверхностях деталей присутствуют неслабых размеров следы от толкателей (кстати, как они, интересно, делаются «пенечками» — в пресс-форме колодцы, что ли?). Есть и утяжины в местах, где пластик очень толстый, например, на задних нижних поверхностях зализов крыла. Задняя кромка одной из половинок крыльев (самая левая на скане) в моем экземпляре оказалась недопролитой, но на готовой модели это будет практически незаметно.

Модель довольно противоречивая, многие ее минусы вытекают из задумывавшихся плюсов, так что я приведу их в общем списке:

Вообще модель навевает ностальгические воспоминания: она похожа одновременно на незабвенный Plastikart и на P-61 Black Widow от Novo/Frog (модель тоже трехфюзеляжной машины, и тоже с подвижными управляющими поверхностями).

10K Декаль на один вариант, содержит звезды, некоторое количество технички, надпись «Су-12» и приборные доски. По фактуре сильно напоминает декали от AModel — такая же матовая. AModel'овские декали, в свою очередь, очень похожи на те, что делала Kanga, так что, возможно, они приварятся бензином. В инструкции отсутствуют какие-либо упоминания о том, чем различались две существовавшие машины, но коки винтов предлагается красить либо в серый, либо в серебристый цвет.

Инструкция на двойном листке формата A5, на английском, французском, русском и (сюрприз!) румынском языках. Она содержит вполне адекватную схему сборки и окраски, краски даны по каталогу Humbrol.

Общий вывод: модель, конечно, не на самом современном уровне, но фатальных недостатков (как у Ta.154 от PM) у нее нет, а появление другого Су-12 в пластике маловероятно. Так что если хочется иметь в своей коллекции советскую «Раму», то можно смело брать этот кит.

См. также:

Справочные материалы:

© Дмитрий Болховитянов, сентябрь 2002