Вкоробочная рецензия на B-57, Italeri

История

Е
сли бы про историю этой элегантной машины снимался художественный фильм, то он состоял бы из двух сюжетных линий: британская «Канберра» и американский B-57.

«Канберра» была создана в ответ на Спецификацию B.3/45 британского министерства авиации, которая описывала высотный бомбардировщик без оборонительного вооружения — замену знаменитого «Москито». Прототип, пилотируемый шеф-пилотом English Electric Роланом Бомоном, совершил первый полет в пятницу 13 мая 1949г (вот и считайте после этого пятницу, 13-е несчастливым днем :-). В январе 1950г. машине было присвоено имя Canberra — в честь столицы Австралии. Первой серийной модификацией стала B.Mk.2, отражавшая более позднюю Спецификацию B.5/47.

Большинство модификаций «Канберры» являлись трехместными и, будучи очень элегантными машиными, имели тем не менее довольно экзотическую «физиономию» — фонарь пилота в виде этакого «глаза циклопа». Маловысотная же модификация (практически, штурмовик) B(I)8 получила экипаж из двух человек и пилотский фонарь истребительного типа, смещенный влево от оси фюзеляжа. Такая же конфигурация была и у фоторазведчика PR.9.

«Канберра» установила почти два десятка рекордов скорости и высоты, экспортировалась в полдюжины стран и успела поучаствовать во множестве вооруженных конфликтов.

С началом войны в Корее в 1950г. ВВС США обнаружили, что единственным их легким бомбардировщиком является устаревший винтовой B-26 Invader. Поэтому 16 сентября 1950г. был объявлен конкурс на легкий реактивный бомбардировщик, способный, в частности, действовать ночью. В конкурсе приняли участие North American B-45 Tornado, Martin XB-51 (трехдвигательная машина очень необычного вида, имевшая явное сходство с немецкими проектами из серии Luft'46), палубный North American AJ-1 Savage, канадский CF-100 Canuck и «Канберра».

Savage не прошел конкурс как винтовая и уже устаревающая машина. B-45 оказался слишком велик и, к тому же, был разработан еще по технологиям 2-й Мировой войны. CF-100 был великолепной машиной, но, как перехватчик, для бомбардировщика все же маловат и не обладал нужным радиусом действия.

Таким образом, основным претендентом некоторое время оставался XB-51, но 26 февраля 1951г. победила в конкурсе все же «Канберра» B.2. Поскольку Виликобритания не обладала мощностями, достаточными для выпуска машин в необходимых США количествах, то было решено производить «Канберру» по лицензии в США. А в качестве производителя была выбрана та самая фирма Martin. B.2 получила американское обозначение B-57A и фирменное Martin Model 272. Основным отличием американского варианта была замена двигателей Rolls-Royce Avon 101 на Armstrong Siddeley Sapphire.

Наиболее же массовой стала модификация B-57B. Главным изменением по сравнению с B.2/B-57A являлся кокпит: пилот и штурман/бомбардир получили общий фонарь истребительного типа, аналогично британскому B(I)8. Под каждым крылом появились точки для установки четырех пилонов.

За B-57B последовали учебно-тренировочный B-57C с двойным управлением, разведчик B-57D с удлиненным крылом, буксировщик мишеней B-57E, ночной штурмовик B-57G (шестнадцать машин переделаны из B-57B). А самым монструозным вариантом стал высотный разведчик General Dynamics RB-57F — машина с огромным тридцатисемиметровым крылом, парой ТРДД Pratt & Whitney TF33-P-11A и парой дополнительных ТРД Pratt & Whitney J60-P-9.

B-57B принимали участие в войне во Вьетнаме. При этом из 94 машин, имевшихся в Юговосточной Азии, 51 была потеряна (в т.ч. 15 — на земле), а 11 модифицированы в B-57G.

В 1959г. 24 B-57B и пара B-57C были поставлены Пакистану, в начале 1960-х за ними последовала пара RB-57F. Эти машины приняли участие в индо-пакистанской войне 1965г. Что интересно, у Индии имелись британские «Канберры». Пакистанские машины были сняты с вооружения в 1985г.

«Канберра» оказалась очень надежной машиной и, хотя американские B-57 давно сняты с вооружения, несколько «британцев» до сих пор находятся в летном состоянии и, возможно, некоторые из них до сих пор служат в ВВС разведчиками погоды и буксировщиками мишеней.

Модель

Э
та модель была впервые выпущена около двадцати лет назад, а в 2001г. (видимо, по случаю полувекового юбилея B-57) она опять появилась как “Limited Edition”, так что сейчас достать ее не проблема. Я взял свой экземпляр на московском клубе за 350р.

В большой италовской коробке, состоящей из дна и крышки (вот бы все модели они так паковали), лежат два больших литника светло-серого пластика, один прозрачный, инструкция и декаль.

В этой рецензии стоит супротив обычного порядка сначала остановиться на декали, чтобы при описании деталировки было понятнее, о каком варианте идет речь. 80K Итак:

Со вторым вариантом имеется небольшая ошибка: во-первых, предлагается использовать матовую черную краску, в то время как на всех фотографиях ясно видно, что она должна быть глянцевой. Во-вторых, на фотографиях машин в такой окраске и на старом варианте иллюстрации на коробке заметно, что обечайки воздухозаборников и передняя кромка крыла и оперения не черные, а серебристого или, скорее, стального цвета. Судя по фотографиям, стальной цвет на кромке крыла сверху идет до красной линии. Кроме того, не вполне понятно, где именно на баках кончаются «облака». Я постараюсь разобраться поточнее, так как буду делать именно этот вариант. Интересно будет поставить «Канберру» рядом с фиксовским «Инвэйдером» в такой же окраске.

Сама декаль на голубой бумаге очень тоненькая, с глянцевым лаковым слоем, который практически не выходит за контуры элементов.

Ну а теперь перейдем к пластику.

50K 41K 13K

Крой модели внешний, очень тонкий и аккуратный. Облоя почти нет, а вот утяжины имеются. Самые заметные — на пилонах бомб, они же самые легкоустраняемые. Есть они также на элеронах и на крышках ниш шасси (следствие попытки воспроизвести «объемную» форму крышек одной деталью). Следы от толкателей также наличествуют, но колеса, сделанные воизбежание утяжин из двух половин, не пострадали. Что приятно, «фирменные» италовские следы толкателей на срезах половинок фюзеляжа (имеющиеся, к примеру, на He.111) здесь не замечены.

Крылья присоединяются к фюзеляжу довольно необычным способом: они целиком входят в ниши на боках фюзеляжа, что, как показывает опыт других моделей, при хорошей подгонке дает возможность полностью избавиться от намеков щели в этом месте. Проверка показала, что щели между поверхностью крыла и фюзеляжем все же есть, но их несложно устранить при помощи тонкого листового пластика.

Кокпит вполне на уровне: «ванна» на двух человек, хорошие приборные доски с выступающими приборами, очень похожие на оригинал (хотя и слегка упрощенные) кресла с ремнями, плюс штурвал управления из двух деталей.

Вообще деталировка модели мне понравилась:

Что касается вариантов сборки, то они в основном относятся к вооружению:

Чего, по-моему, не хватает, так это напалмовых баков серебристого цвета на место 750-фунтовых бомб — существует много фотографий машин в черной окраске с парой таких баков и с четверкой HVAR под каждой консолью.

Инструкция, сделанная в виде «гармошки» содержит краткую (ну о-о-очень краткую!) историю машины, схему расположения деталей на литниках, схему сборки из семи шагов, и три варианта окраски. За несколькими мелкими исключениями, касающимися окраски (не всегда внятно указаны цвета мелких деталей, цвет основных ниш шасси забыт (судя по фотографиям, это тот же chromate yellow), ну а про заскоки со второй схемой окраски я уже упомянул), инструкция вполне адекватная.

Заключение: великолепная модель, она может быть рекомендована всем, кроме совсем-совсем начинающих.

Какие существуют модели «Канберры»

Б
удучи большим поклонником «Канберры», я не могу упустить повод поделиться собранными сведениями.

Итак, «британцы»:

Выбор «американцев» весьма невелик. Во-первых, это герой данного обзора — B-57B от Italeri и его родной брат (сестра?) — B-57G “Night Hawk”. B-57G последний раз встречался в каталоге за 1993-й год, но, учитывая похвальную привычку Italeri время от времени переиздавать свои киты под лэйблом “Limited edition”, можно надеяться на появление «Найтхоука» через год-два.

Далее следует B-57B/C от Airfix. Этот кит является переделкой модели B(I)6, и посему сильно неверен.

И, наконец, как сказали бы американцы, “The ultimate Canberra” — RB-57F от французской фирмы MACH 2 (вообще-то вся эта фирма — один человек по имени Didier Palix). Судя по рецензии Пола Боера в FSM #12'1997, крой этой модели внутренний, качество поверхности «не очень», мелкие детали скопированы с италовской модели. Ну а цена... заоблачная!

См. также:

Справочные материалы:

Я хочу выразить благодарность Кевину Ронайну за помощь в разбирательствах со второй схемой окраски.

© Дмитрий Болховитянов, июль 2002