Вкоробочная рецензия на Vickers Wellesley Mk I

История

Т
ридцатые годы не зря называют Золотым веком авиации. После первых, робких, как у новорожденного олененка, шагов в десятых годах и застоя в двадцатых, тридцатые ознаменовались бурным развитием и огромным разнообразием конструкций, зачастую довольно экзотических.

Свой первый полет Wellesley совершил в 1935г. Главным новшеством было применение Барнсом Уоллисом геодезической конструкции, впоследствии использованной на бомбардировщике Wellington (кстати, назван самолет был в честь Артура Уэлсли, герцога Веллингтона (Artur Wellesley, Duke of Wellington)).

Еще одной особенностью Wellesley было размещение бомбового вооружения — в контейнерах, подвешивавшихся под крылья. Это решение логически вытекало из геодезической конструкции, которую в противном случае пришлось бы «прорезать».

С самого начала машина разрабатывалась для использования в заморских территориях, а «домашнее» применение даже не рассматривалось. Так что первые серийные машины ушли на Ближний Восток, где, устаревшие к началу Второй мировой войны, они были тем не менее достойными противниками для итальянских ВВС.

Wellesley имел крыло необычайно большого удлинения (8.85:1), что, вместе с большим объемом крыла, подходящим для размещения топливных баков, делало его отличным претендентом на роль машины для установки рекорда дальности. Для этой цели переоборудовали пять машин: был установлен новый двигатель, более длинный капот, дававший меньшее сопротивление, и новый пропеллер. 5 ноября 1939г. три машины поднялись в воздух из Исмаилии, и через двое суток приземлились в Дарвине, покрыв расстояние в одиннадцать с половиной тысяч километров.

Модель

С
разу признаюсь, что узнал я о существовании этой машины, заглянув в каталог Matchbox'92. Необычный внешний вид сразу приковывал внимание, так что тут же возникло желание обзавестись этим зверем. К сожалению, столь экзотические модели от Matchbox у нас в Новосибирске весьма редки (точнее — практически недоставабельны). Так что давняя мечта исполнилась лишь в этом году, когда в магазине Клуб-ТМ среди остатков Matchbox'а нашлась искомая коробка.

Я не оговорился, упомянув остатки — по словам продавца, производство пластиковых моделей Matchbox прекращено. Впрочем, фактически эта торговая марка уже давно принадлежит Revell'у, который регулярно выпускает Matchbox под своей маркой (и, что хуже, наоборот — ревелльные модели под лэйблом Matchbox (о, как вспомню их “P-70 Nightfighter”, попавшийся мне лет восемь назад — б-р-р-р...)). Так что, есть вероятность что и Wellesley еще увидит свет, хотя, зная бардачность Revell'а, предсказать, когда это произойдет, я бы не взялся.

Модель очень «матчбоксистая»: три литника коричневого пластика и один прозрачный; поверхность отшлифована до блеска; расшивка почти отсутствует, но там, где она есть (на крыльях) — глубока, как траншеи; деталировка минимальна. Единственная отсутствующая фича — разноцветный пластик; видимо, Revell не стал придерживаться этой традиции.

Не воспримите все вышеперечисленное как критику: это именно типичная модель Matchbox, рассчитанная на то, что собрать ее сможет даже ребенок.

Что интересно, на одном из литников слово после “Made in” загравировано не полностью и его можно прочитать. Так вот, там написано не обычное ныне “Made in China”, а “Made in England”!

28K 28K 32K 4K

А теперь о содержимом подробнее.

Несмотря на то, что приведенный список местами напоминает дефектную ведомость, модель очень хороша.

Облоя практически нет, утяжины — умеренные, в основном в таких местах, где их ликвидация не нанесет существенного ущерба фактуре поверхности.

Можно собрать один из двух вариантов, представленных на декали — обычный бомбардировщик или рекордную машину. Отличаются они пропеллерами, капотами двигателя и, как следствие, передними частями фюзеляжа, которые даются отдельно. Помимо этого есть три опции, из которых для рекордной машины актуальна только первая:

Инструкция является буклетом небольшого формата. На первой странице приведена краткая история машины по-немецки и по-английски. Далее идут стандартные предупреждения на нескольких десятках языков, включая русский (у англоязычных моделистов принято критиковать такую практику, но по-моему эти предупреждения весьма нелишни для начинающих; более того, я очень рад, что русский язык не забыт). Одну страничку занимает схема расположения деталей на литниках, две — схема сборки из 22 шагов (схема в ревелловском стиле, а не в матчбоксовском, хотя по большому счету разница невелика), и по одной страничке уделено вариантам окраски. Все краски приведены в кодировке Revell, что хоть и не очень хорошо, но британские цвета общеизвестны и присутствуют у всех производителей.

15KДекаль на два варианта:

Оба варианта имеют одинаковую окраску: зелено-коричневый верх (Dark Green/Dark Earth) и черный низ.

Декаль довольно тонкая, без смещения цветов. Центральные красные кружки британских опознавательных знаков даны отдельно. Что приятно, прозрачная подложка практически не выходит за края элементов, так что обрезать ее не потребуется. Разве что внутри букв, но это уж по вкусу. Довольно занятно сделаны дорожки для ходьбы по крыльям: вместо надписей на них просто нарисованы «следы сапог». Уж не знаю, был ли таков британский стандарт того времени, или это специфика колониальной авиации (местный персонал вполне мог быть и неграмотным).

Сама декаль на вид напоминает декали от Airfix/Heller, что намного лучше, чем прежние ревелловские (которые мало того, что очень матовые и не поддаются никаким специальным жидкостям, так еще их после первого же касания поверхности сдвинуть не легче, чем упрямого осла).

Резюме: очень несложная модель, которая легко может быть собрана моделистом любого уровня. Начинающие получат удовольствие от быстрой сборки, а любители супердеталировки могут оживить модель, воспользовавшись материалами из SAM.

P.S.
Открою небольшой секрет: сразу после сканирования литников я начал сборку модели. На текущий момент впечатления таковы:

См. также:

Справочные материалы:

© Дмитрий Болховитянов, июль 2002