Як-25 или (Пилите, Шура, пилите:)

Послевоенные истребители Як, на мой взгляд, незаслуженно обижены вниманием производителей моделей. Навскидку, Як-15, Як-23 и Як-38 - это все, что существует в виде моделей, отлитых под высоким давлением. Причем, копийность всех, а особенно Як-38, под большим вопросом. Выбор «шорт-ранов» побольше: Як-15, Як-17, Як-28П, Як-38, Як-38У. Все это мы имеем благодаря стараниям «Амодел». Еще можно добавить сюда полузабытые васильковский «шорт-ран» Як-25 и «вакушку» Як-38 от МАВИ.

Как видим, послевоенные истребители Як - это тема не для новичка в моделизме. А жаль. Поскольку самолеты были по-своему уникальные и внесшие немалый вклад как в развитие советской авиации, так и в обороноспособность СССР. Почти неизвестные широкой публике самолеты семейства Як-25, -27, -28 оказались, наряду с МиГ-21, МиГ-25, Ту-95, Ту-16, одними из самых больших долгожителей в ВВС СССР. На Як-28 долгое время держалась ПВО огромных регионов СССР, Як-25 был первым отечественным реактивным барражирующим перехватчиком, который, несмотря на свой класс и вес, был способен практически на равных вести воздушный бой с фронтовыми истребителями того времени. Разведчики на базе истребителей Яковлева надолго стали основой фронтовой разведывательной авиации. В общем, самолеты заслуженные. И поэтому вдвойне обидно, что мы лишены возможности созерцать их качественные модели у себя на полке.

Отрадно отметить, что в последнее время лед, что называется, тронулся. Если раньше в этой теме наблюдался полный застой, то за последние полтора года появилось несколько неплохих «шорт-ранов» от «Амодел». Попал в их число и перехватчик Як-28П. Я надеялся, что украинцы разовьют эту тему и выпустят модификации бомбардировщика, разведчика и постановщика помех на базе Як-28, но пока этого не произошло.

Осталась неохваченной ими тема и другой эпохальной яковлевской машины - Як-25.

64 Kb
(Перед нажатием вы можете навести курсор на иконку и узнать размер загружаемой картинки.)

И долгое время единственным вариантом для моделиста оставался ужасно трудоемкий и при этом неприлично дорогой васильковский «шорт-ран».

Так продолжалось до прошлого года, пока небольшая и довольно малоизвестная фирма Prop&Jet из Нальчика не выпустила «вакуумную» модель Як-25. Производитель долгое время имел ряд проблем с комплектацией своего набора, поэтому законченный вид он приобрел только недавно. Что же он из себя сейчас представляет?

Модель упакована в запаянный полиэтиленовый пакет. Внутри находятся два листа пластика (каждый формата примерно А5) с выдавленными деталями, инструкция, декаль, «вакуумный» фонарь, и детали из белого металла. Причем, декаль, фонарь и металлические части упакованы в отдельные запаянные пакетики. Пакетики с фонарем и металлом, в свою очередь, аккуратно вложены в половинки фюзеляжа и приклеены скотчем, что защищает их от возможного повреждения. Всего же модель содержит 73 непрозрачных детали, выдавленных в пластике толщиной примерно 1,2 мм, одну прозрачную деталь (толщина пластика около 0,7 мм) и 18 деталей из белого металла. К чести производителя замечу, что часть плохо выполненных пластиковых деталей дублируются металлическими.

Мне не удалось отсканировать второй лист пластика, т. к. он содержит детали с небольшой толщиной (плоскости крыльев, горизонтальное оперение, половинки колес и т. п.) и при сканировании получается цельный белый фон с небольшими теневыми границами. Надеюсь, что скан первого листа дает достаточное представление об исполнении модели.

Из белого металла выполнены кресла пилотов, РУСы и педали (2 комплекта, что, на мой взгляд, не совсем верно, т. к., по идее, в задней кабине находился оператор РЛС, и я не думаю, что он имел дублирующее управление), коки турбин и компрессоров, стойки шасси, ПВД и одна антенна.

Детали выполнены с довольно высоким качеством, огорчает только наличие кое-где «облоя», удалить который будет тяжело из-за малой толщины, либо конфигурации деталей. Да, придется, пожалуй, самостоятельно сделать новые ПВД, т. к. имеющиеся кривые.

Что же касается исполнения пластмассовых деталей, то для «вакуумной» модели оно также находится на приличном уровне. Главный недостаток - это наличие на всех поверхностях «огуречных» пупырышков. Видимо, это как-то связано с технологией изготовления, т. к. назвать это клепкой язык не поворачивается из-за огромного, да еще и переменного, шага и нездорового размера «заклепок». В общем, всю поверхность модели придется тщательно шкурить. Скорее всего, после этого придется перерезать расшивку. Она имеет явно недостаточную глубину, а местами вообще сходит на нет. Толщина же ее в целом удовлетворительна, хотя кое-где неравномерна, а в отдельных местах линии расшивки оплыли. Но это все тоже, скорее всего, относится к издержкам технологии. Фонарь нельзя назвать отменным, но он очень добротный. Незначительный дефект (как бы потертость) присутствует на лобовом стекле и в задней части фонаря. С «вакуумными» фонарями мне пока работать особо не доводилось, поэтому не знаю, можно ли будет это исправить шлифовкой. В остальном фонарь хорош. Чистый, прозрачный и без искажений.

Что касается копийности модели, то тут я однозначного ответа дать не могу, т. к. не располагаю полными чертежами. В имеющиеся у меня виды сбоку фюзеляж ложится практически идеально. Расшивка также, за исключением нескольких мелких деталей, полностью им соответствует. Не думаю, чтобы при столь качественном копировании фюзеляжа, киля и мотогондол «в профиль», производители промахнулись с видом в плане и сечениями. Хотя, в виду, опять же, издержек технологии, с сечениями проблемы все же могут возникнуть.

Кокпит модели довольно детализирован для «вакушки», но, к сожалению, большинство деталей можно будет использовать только как заготовки. Кабина состоит из «ванны», двух кресел (которые даны и в пластмассе, и в металле), двух комплектов РУС и педалей и двух приборных досок. «Ванну» из-за специфики «вакуумного» производства можно использовать только как основу. Боковые консоли у нее никуда не годятся. Даваемые в наборе кресла очень напоминают КК-1. Если это так, то лучше воспользоваться креслами от «НеОмеги». Пластмассовый вариант из набора не пойдет даже на заготовку, а металлические, на мой взгляд, несколько недоразмерены и недостаточно детализированы. А вот РУСы, педали и приборные доски вполне приемлемы. Последние представляют из себя очень хорошие заготовки, на которых нужно будет только сделать иммитацию приборов.

Стойки шасси, сделанные из белого металла неплохи, но кое-где имеют «облой», особенно это касается крыльевых стоек. Колеса этих стоек отлиты из металла вместе с ними, а для носовой и подфюзеляжной опор даны в виде половинок на листе пластика с крыльями. Их можно попытаться прилично сделать, но я считаю, что лучше подобрать что-нибудь похожее из ассортимента фирмы «Экипаж».

Декаль в наборе дается на два варианта: «красный 03» из музея в Монино (по состоянию на 2000-й год) и «желтый 01» первой АЭ 146 ГвИАП авиации ПВО (1963 год).

Несмотря на интерес к этой машине, я не являюсь подкованным спецом по Як-25. Но, мне кажется, что тут производители немного «покривили душой». Модель заявлена как Як-25, находящийся же в Монино борт, насколько мне известно, является Як-25М. Эти две модификации не особо отличны друг от друга внешне, но по некоторым мелким признакам можно сказать, что модель скорее все же соответствует серийному Як-25М, нежели Як-25. Во всяком случае, на Як-25 первых серий расположение некоторых антенн было иным.

Сама же декаль довольно обычна: звезды и бортовые номера. Никакой технички нет, что, с учетом довольно больших габаритов модели, не радует. Варианты декали для разных бортов помимо номеров отличаются еще и звездами на киле. На «музейном» варианте они меньше по размеру.

Окраска обоих вариантов в целом стандартна для строевых Як-25. Основные поверхности цвета некрашеного дюраля, обтекатель РЛС серо-голубой, прочие радиопрозрачные детали серые, светопоглощающие поверхности черные.

Отдельно остановлюсь на инструкции. Она выполнена на четырех листах формата А5. Первый лист содержит черно-белое фото прототипа, историческую справку и ТТХ. На последнем листе размещена схема окраски и нанесения декалей. Второй и третий листы содержат схему сборки. Схема состоит из одного этапа и нескольких маленьких картинок, иллюстрирующих сборку отдельных узлов. «Основная» схема, простите за каламбур, весьма схематична. Нумерация деталей отсутствует, как на пластике, так и в инструкции, поэтому зачастую довольно тяжело разобраться с тем, какая же конкретно деталь должна находиться в этом месте модели. Кроме того, ряд мелких деталей, присутствующих на первом листе пластика, вообще никак не фигурирует в инструкции. Разобраться с тем, куда они относятся, будет очень проблематично.

Что же мы имеем на «выходе»? Мы имеем очень достойного конкурента васильковской модели, который превосходит ее как по цене (4-5 долларов против 10-12), так и по качеству, и исполнению. Васильковская модель представляла собой стопроцентную заготовку, эту же все же можно попытаться собрать почти «из коробки». Трудоемкость же сборки, наверное, уменьшится незначительно. Хотя лично меня, несмотря на скромный опыт работы с «вакушками» (всего две модели 8 лет назад) эта модель «напугала» куда меньше, чем многие «шорт-раны». Думаю, что с ней справится даже «средний» моделист. А с учетом того, что пластик хорошо обрабатывается, работа обещает быть не очень долгой.

В общем, при всем богатстве выбора другой альтернативы нет. Я не думаю, что в ближайшем будущем нас кто-то порадует «полноценным» пластиком Яков-2х, поэтому моделисту остается только последовать совету в заголовке статьи. А дополнительным стимулом для этого могут послужить, например, небольшие трудозатраты для конверсии модели в одну из ракетных модификаций Як-25.

Чтобы мое сумбурное повествование было более наглядным, в конце его я представляю вашему вниманию фотографию уже собранной модели Як-25.*

* - фотография взята из электронной версии «изкоробочной» статьи в журнале «М-Хобби» на сайте журнала www.m-hobby.df.ru

Отдельная благодарность выражается Сергею Куликову за помощь в приобретении модели.

© А. Цюпка, июнь 2002