Су-7 БКЛ/БМК, 1:48, OEZ

Прямо скажем, информации по этому самолету на просторах маловато. Пара статей в журналах, несколько снимков на которых Су-7 выступает, в основном, в роли памятника - все, что удалось найти. Это и понятно: чем старше самолет, тем меньше он «светился» в прессе. Хотя нельзя сказать, что он обделен вниманием модельных фирм - в разное время выпускались или выпускаются наборы 48-го масштаба от Revell, OEZ, ESCI и KoPro. По крайней мере, так написано в инструкции к декали HDL для Су-7. А ведь есть еще модели в 72-ом. В общем, не все так плохо.

В сегодняшнем же обзоре речь пойдет о наборе «Су-7БКЛ/БМК» от чешской OEZ, 1:48. Предупреждаю сразу - я никогда еще не собирал модели в 48-ом масштабе (это будет первая), поэтому не знаком со спецификой сборки таких размеров. Однако, предполагаю, никаких проблем возникнуть не должно.

Модель достаточно древняя, коробка попалась мне бэушная, в которой недоставало пару деталей: конуса-обтекателя и козырька фонаря. Если со второй проблем нет - на прозрачном литнике два фонаря (один в открытом состоянии, другой в закрытом), то с первой придется воевать, выпиливать из чего-нибудь. Ну да ладно, где наша не пропадала...

После внимательного осмотра, деталей оказалось аж 172 шт. И это простая «труба»! Литники серого пластика сложены в поддон из прозрачного «бутылочного» материала. Всего литников, включая один прозрачный, 5 шт. С пластиком довелось познакомиться, переделывая пилотское кресло. Что ж, довольно приятный в «общении», в меру мягкий, не крошится, клеится чудесно. Следы облоя присутствуют почему-то только на одном литнике. Все было бы хорошо, только вот расшивка больно широковата и какая-то оплывшая. Соответственно, клепка тоже, но, учитывая малую глубину кроя, можно попытаться выправить ситуацию шкурением и последующей доработкой. В конце концов, для клинически больных нашим диагнозом предусмотрен вариант - обклеить модель фольгой. Если, конечно, отечественная промышленность ее производит на продажу в таких количествах.

Сборка модели не должна вызвать особых затруднений: детали стыкуются хорошо, появление паразитных щелей не прогнозируется. Хотя... на некоторых (если не сказать - на большинстве) деталях напрочь отсутствуют какие-либо пазы или фиксаторы. Раздражает, знаете ли, отстутствие их в месте крепления киля, его половинок и половинок крыльев. Но и с этим можно смириться. Куда большее раздражение вызывает отсутствие подобных фиксаторов на деталях интерьера. Хотел приложить, прикинуть общую компоновку - не тут-то было. В итоге может оказаться, что склеенный и выкрашенный кокпит не влезет на положенное ему место или, наоборот, будет болтаться внутри половинок фюзеляжа.

Сказать, что сам интерьер для таких размеров, как 48-ой масштаб, выполнен нормально - нельзя. Приборная панель отлита на прозрачном литнике. Это хорошо, так как дает возможность моделисту попытаться воспроизвести глубину и натуральность приборов. Но на этом вся «хорошесть» заканчивается. Кресло сделано в духе ДФИ - громадное, но абсолютно гладкое в смысле какой-либо мелочевки, хотя и состоит аж из шести деталей. Боковые панели с приборами выглядят заметно получше, но, сравнивая с фотографиями реального интерьера, приходишь к выводу, что все это - «выкрутасы за зря». Хотя можно и не переделывать, но для такого масштаба это будет нелогично. Пол, пространство за креслом и под козырьком абсолютно аскетичны - никаких рельефов, никаких конструкций. Это уже придется лечить конкретно.

Фонарь тоже можно критиковать, но не буду. Подожду момента, когда его надо будет готовить к покраске и креплению к модели. Толстоват. Ей Богу, толстоват. Зато переплет рельефный, с имитацией клепки и, ненаправленной антенны АРК-10 на «стекле«. Пластик прозрачный, но ввиду того, что модель старая и довольно потрепанная, он немного и неглубоко поцарапан. В целом, этот факт качество модели не характеризует.

Фюзеляж состоит из двух половинок. После их сборки добавляется впереди кольцо заборника. Расшивка, если судить по чертежам из «АвиО», правильная. На обеих половинках сделаны отверстия под детали, имитирующие окна перепуска. Сопло можно сделать с открытыми либо закрытыми лепестками. Правда, сами лепестки показаны довольно условно, что можно вылечить кусочками фольги и хорошей покраской или обжигом. Элероны, руль направления и стабилизаторы можно сделать подвижными - для этого в модели предусмотрены соответствующие оси и отверстия под них.

На шасси идет добрая половина деталей набора. Это понятно, учитывая конструкцию лыжной схемы. Эта часть модели, надо признать, выполнена хорошо. Есть вариант как для версии БМК (без лыж), так и для БКЛ. На внутренних поверхностях верхних половинок крыльев выполнен силовой набор. Он также имитирован и в деталях передней ниши, и на фюзеляже - для аэротормозов, и на внутренних поверхностях самих створок-тормозов. Что тоже не может не радовать. Правда, сами колеса - диски и шины, даны весьма условно.

Подвесное вооружение радует богатством, оно практически полностью соответствует своему прототипу - Су-7 обычно несли только блоки НУРС и бомбовую нагрузку. В наборе представлены два УБ-16, две С-24 (с переходниками на подвеску), две ФАБ-500 и два ПТБ-600 (а может чехи имели в виду "800"!?).

68 Kb  44 Kb  42 Kb
(Перед нажатием вы можете навести курсор на иконку и узнать размер загружаемой картинки.)

Копийность всего этого хлама я проверять пока не стал. Думаю, что она на том же уровне, что и весь самолет. А он, мне кажется, сделан очень хорошо. По крайней мере то, что я успел пересчитать (у меня чертежи в 72-ом масштабе), внушает доверие. Всегда приятно иметь дело с точной моделью и не отвлекаться при постройке на такие ляпсусы, как сдвинутые вперед крылья или укороченные шасси. Но... посмотрим, когда будем собирать. Может, что-то и всплывет.

Еще одна приятность - приставная лестница, которая состоит из шести деталей и тоже очень похожа на оригинал.

Декаль напечатана на листе крепкой бумаги желтого цвета, довольно тонкая на вид. Смещения цветов не наблюдается, все вроде правильно. Очень много технички, половина из которой почему-то желтого цвета, совершенно не видна на фоне бумаги и нечитаема. Но выглядит все равно не страшно. Присутствуют четыре различных варианта опознавательных знаков: ЧССР, Алжир, Индия и СССР. Историческую достоверность не проверял, потому что в декали даны все цифры, причем трех разных типов и размеров - выбирай любой номер. Кроме родной, из набора, мне посчастливилось стать обладателем деки от HDL, которая заметно качественней и аккуратнее. Описывать ее я смысла не вижу, потому как вы можете посмотреть ее и инструкцию к ней на сайте ARC по ссылке: http://www.arc6.prohosting.com/isl/Hi-Decal_Line/1.48/48011-48020/48012_SU-7/HD48012.htm

Инструкция напечатана на листе, гораздо больше формата А2, причем на обеих сторонах. Выполнена на четырех языках: английском, французском, немецком и чешском. Вот так-то. Русский самолет, а по-русски - ни единого слова! Ну да ладно, оставим это на совести производителей, а сами посмотрим на это полотно. Что же мы увидим? А увидим мы четырехязычную краткую историческую справку, ТТХ и список деталей набора, графическую инструкцию по сборке самолета и лестницы (раздельно), и список цветов Ревелл, рекомендуемых при покраске. Как наносить декаль, уважаемый моделист, ты уж разбирайся сам. Есть правда блеклые рисунки на обратной стороне самой коробки, но расположение технички, надо полагать, абсолютно свободное. Что ж, в этом нам и поможет HDL-овская дека - в ней как раз есть схема нанесения технических надписей

Итак, подошло время делать выводы, но нутром чую, что делать их рановато. Наверняка, в процессе сборки проявятся дополнительные нюансы, учесть которые до постройки просто нереально. Но в целом мне аппарат понравился. В первую очередь своей правильностью. Ее зачастую исправлять труднее всего. А наносить ровную аккуратную расшивку, дополнять интерьер всякими мулечками и вырезать протекторы на шинах - ведь в этом и есть определенный творческий процесс! Поэтому оценки я ставить не буду. Не буду я осуждать или хвалить эту модель еще и по той причине, что каждый сам для себя выбирает критерии оценки. Моя задача состояла лишь в том, чтобы по возможности подробнее описать набор. Выбор, как всегда, за вами.

© А. Капинус, 27.05.2002