Страсти по "Тайгеру"

Началось все в 1993 году, когда я посмотрел "Топ Ган". Фильм настолько запал в душу, что не "ухватиться" за него я просто не мог. Как маленькие дети собирают черепашек-ниндзя, мишек-гамми и прочую нечисть, так и я захотел, во что бы то ни стало, поиметь что-то "топгановское".

Единственной доступной по финансам бедному студенту кандидатурой на тот момент оказался вакушный А-4Е от какого-то кооператива, обосновавшегося в МАИ. Модель была ужасна, опыта сборки вакушек у меня не было никакого, но все же я ее победил. "Скайхок" был собран в рекордные сроки - всего за три дня. На четвертый я его уже красил в трехцветный "топгановский" камуфляж. Декали у меня на него не было, но и без декали я остался вполне доволен собой. Радость омрачило то, что спустя несколько дней краска (нитра) стала просто отваливаться кусками от модели. В таком облупленном виде "Скайхок" простоял на полке около года и накануне очередного переезда был отдан знакомому ребятенку во дворе.

Но идея "супостата со звездами" меня не покинула. Я заинтересовался этой темой, нашел кучу материалов о всевозможных "агрессорских" эскадрильях ВМФ и ВВС США. С удивлением узнал, что основной "боевой единицей" в них является F-5E, в прочих подразделениях США уже давно не используемый. При более детальном изучении выяснилось, что Tiger - машина довольно уникальная для своего времени. Вот так и пересеклись два интереса и образ "Тайгера" у меня накрепко проассоциировался с "Агрессорами", "Топ Ганом" и прочими подобными вещами.

Дальнейший ход событий был легко прогнозируемым. :-) Следовало собрать модель F-5E и выкрасить ее под "Агрессора"! Скудная студенческая стипендия (работать я пошел чуть позже) не позволяла особо развернуться - на модель из первой серии Италери надо было "учиться" 4 месяца… Но, к моей радости, все магазины в этот момент оказались буквально завалены дешевым "кооперативным" F-5 неизвестного "разлива". На нем-то и остановился мой выбор. Картинка на упаковке была ужасна (эту модель явно собирал какой-то безумный моделист :-) ), но содержимое на фоне моделей ех-ФРОГ, которые составляли основу моей коллекции в то время, выглядело вполне пристойно.

Но так получилось, что собрать сразу его мне не удалось. Вернулся я к нему лишь в 96-м году, когда пытался привлечь младшего брата к своему безумству. :-) Поначалу он отнесся к идее с интересом, но интереса этого хватило только на сборку фюзеляжа. Больше брат попыток заняться моделизмом не делал. А частично собранный F-5 вновь лег в коробку до 99-го года.

В 99-м меня обуяла тоска по несостоявшейся карьере в авиации, и на ее волне я вернулся в моделизм. Одной из первых работ стал недоделанный братом F-5.

Что же представляет из себя эта модель? 46 деталей (из них одна прозрачная), отлитых под высоким давлением, на трех литниках темно-серого цвета, плюс черная подставка, состоящая из двух деталей. Модель оказалась перепаковкой отливок от израильской (?) Starfix. Пластик на вид неплохого качества, облоя очень мало, утяжин нет, следы толкателей присутствуют, но в основном на внутренней стороне деталей. Расшивка внешняя, довольно тонкая, местами отсутствует или явно недостаточна. Механизация крыла показана внутренним кроем. Фонарь дан одной деталью. Немного толстоват (где-то 1.5 мм), но почти без искажений и практически "чистый". На фоне ех-ФРОГовских моделей смотрелся просто идеально. Переплет показан внешней расшивкой в 2-3 линии, что очень удобно при покраске - можно не делать маску. Деталировка модели бедновата. Интерьер кокпита состоит из "схематичного" кресла и пилота, страдающего ДЦП (судя по позе, в которой он изображен). Стойки шасси очень упрощены. А вот колеса смотрятся неплохо. Аккуратные.

 

На основных даже болты сделаны, на которых диск крепится, и обод диска. Стенки воздухозаборников толстые и их надо подточить до приемлемой толщины. Фюзеляж состоит из двух деталей, одна из которых отлита вместе с килем. Крыло выполнено одной деталью, которая вклеивается в нижнюю часть фюзеляжа. По такому же принципу сделано и горизонтальное оперение. Щитки ниш шасси и тормозные щитки также несколько толстоваты. Вооружение состояло из двух УР "воздух-воздух" "Сайдвиндер", двух УР "воздух-земля" "Буллпап", ПТБ и двух бомб (видимо Мк.84). Все весьма условное, имеющее только общие черты прототипа.

Никакой декали модель не содержала, вариантов окраски в инструкции также не было, да и сама инструкция была весьма условна и схематична, хотя и состояла из целого листа А4. Одна сторона листа содержала инструкцию по "технике безопасности" и краткую справку по самолету, вторая - непосредственно инструкцию по сборке, состоящую всего из трех этапов.

Я нарочно не делаю никаких упоминаний о копийности самой модели, дабы не нарушать историческую последовательность. В чертежи я ее при сборке не вкладывал. Да и не было у меня тогда этих чертежей. А если бы и были, то на том этапе "развития" я, скорее всего, не стал бы с ними заморачиваться.

Не смотря на то, что к тому моменту я уже имел неплохую декаль на "Тайгер" от некой рижской, кажется, фирмы (к сожалению, почившей), в которой, в том числе присутствовал и вариант "Агрессора", я решил пока не применять ее. Поскольку у меня лежал еще один нетронутый комплект этой модели, я подумал приберечь декаль для нее, а модель, начатую братом, сделать в другом варианте. Долгие поиски прототипа, на который не сложно было бы собрать декаль, привели меня в каталог фирмы Dragon за 1993 год. В разделе моделей в масштабе 1:144 нашелся кит за номером 4518D, изображающий F-5E из эскадрильи ВМФ США VFA-127 "Cyclons". Оставалось только приступить к сборке модели.

 

Стыкуемость деталей оказалась неплохой. Щелей почти не было, но те, которые были, оказались на редкость вредоносными. Сил и шпатлевки на них было убито изрядно.

Долго не давал покоя "нищий" кокпит, поэтому решил его немного доработать. Внутрь был посажен пилот от НОВОвского "Ягуара" с креслом от него же, была сделана приборная доска, ручка управления и ИЛС. Поскольку никакой информации по прототипу, кроме картинки из каталога, найти не удалось, можно сказать, что картинка эта только указала на общую идею, а остальное додумывалось из головы. Камуфляж на самолете имел схему, схожую с применяющейся на самолетах F-15C, но с другой цветовой гаммой. О точных же цветах, естественно, оставалось только догадываться. Не мудрствуя лукаво, я взял для зеленого цвета нитру от "Хобби+" (что-то типа "Советский зеленый" или что-то в этом духе), для коричневого - Humbrol 186, нижние поверхности - Humbrol 127. Для окраски всяких мелочей в основном также применялись краски Humbrol. Исключение составил только контейнер на правой консоли, который красился безымянной нитрой. Откуда, кстати, он у меня взялся, я сам не помню. :-) "Сайдвиндер" же точно от италовского "Торнадо". Родной в наборе был уж очень примитивен, поэтому я его решил заменить более приличным. В процессе окраски выяснилась неприятная вещь. Не смотря на то, что модель перед окраской была загрунтована под нитру, к ее пластику ничего не хотело прилипать. Краска отваливалась кусками вместе с грунтом. Пришлось пережить немало неприятных минут в борьбе с этим явлением и устранении его последствий. Вместо отломанного в процессе сборки ПВД был сделан новый из канцелярской скрепки, колеса были взяты резиновые от "Экипажа". Хотя колеса в наборе и неплохие, резиновые, на мой взгляд, очень хорошо оживляют модель.

 

Декаль, как уже упоминалось выше, была сборной. С миру по нитке. Выкраивалась с трех или четырех декалей, применялись даже сухие декали, найденные в закромах Родины. Не нашлось только красного бортового номера "21", пришлось налепить желтый "34". Под занавес модель была кое-где "испачкана" сухой кистью с серебрянкой, после чего задута сверху матовым лаком Humbrol. Несколько позже был обработан "Футурой" фонарь.

 

Долгое время я гордился этой моделью, считая ее звездой своей коллекции. :-) Пока не стал смутно подозревать какой-то подвох… Полез смотреть фотографии F-5 и… был жестоко разочарован глядя на носовую стойку шасси. У F-5E она должна находиться значительно ближе к крылу. Помимо этого модель, как выяснилось, лишилась пушечного вооружения… Сказалось то, что модель делалась не только без чертежей, но даже не глядя на фотографии. (Оценкой истинной ценности этой модели стало то, что на виртуальной выставке http://www.fido-contest.f2s.com/cgi-bin/index.cgi она не получила ни одного голоса. Впрочем, я ни сколько не удивился. Выставлял ее скорее за компанию.)

С тех пор душа моя не знала покоя. :-) Она требовала сборки нового "полноценного" "Агрессора". Понимая, что носовая стойка - это явно не единственный грех "Тайгера" от Starfix'а, я искал достойную альтернативу.

Звезды на небе удачно сошлись накануне нынешнего 23-го февраля. Во-первых, я, наконец (не без помощи единомышленников с форума "М-Хобби" и информации в зарубежных источниках), выяснил, что кит от Italeri, пожалуй, наиболее приличный на сегодняшний день. А, во-вторых, интернет-магазин "Бумеранг" (www.boomerang.ru) устроил распродажу моделей к 23 февраля. В число распродаваемого попал и "Тайгер". Не купить его за 6.5$ был просто грех. :-) Таким образом, к "мужскому" празднику я стал счастливым обладателем "полноценного" F-5E. Немного забегая вперед, скажу, что в бочке меда все же оказалась и ложка дегтя. Модель имеет небольшой заводской брак: отсутствует одна из двух посадочных фар, а внутри козырька фонаря находятся два пузырька воздуха. В принципе, эти детали легко делаются из подручных материалов, но я все же решил после выходных проверить, как "Бумеранг" выполняет свои гарантийные обязательства. Если кому интересно, чем это закончится, могу потом поделиться впечатлениями на форуме.

Итак, Italeri №136 F-5E Tiger II. Что мы видим внутри? Модель сделана по технологии литья под высоким давлением. Шестьдесят одна деталь, в т.ч. четыре прозрачных, на трех литниках. Пластик светло-серого цвета, хорошего качества, несколько более жесткий, чем хотелось бы. Облоя и утяжин нет вообще, но кое-где присутствуют следы толкателей и, что обидно, на видных местах (например, на нижней поверхности крыла их целых 4 штуки). Расшивка внешняя, тонкая, довольно богатая. Рули и механизация даны внутренним кроем. Имитация клепки отсутствует.

Отделять детали от литников для проверки их стыкуемости не стал по причине предполагаемого "гарантийного" обмена модели. Но по прикидкам "на глаз" подогнано все друг к другу довольно точно. Некоторые проблемы, по-моему, могут возникнуть только с носовой частью фюзеляжа. Фонарь же, например, садится на место практически идеально.

Данную модель я хотел с пристрастием проверить на соответствие оригиналу, хотя и доверяю мнению людей, говоривших мне, что в чертежи она ложится прекрасно. Все же, перед написанием обзора хотелось эту информацию проверить. Но, как на зло, у меня сгорел блок питания в принтере, а хитромудрый сервис-центр НР запросил за новый ни много, ни мало 85.36$. Вот так, с точностью до американской копейки. Это при том, что новый аналогичный принтер стоит 99$… Но это лирические отступление. Суровые же реалии заключаются в том, что из-за этого я не смог распечатать чертежи, а вложить модель "в экран", что я довольно часто практикую, при имеющихся у меня "электронных" чертежах несколько проблематично, т.к. они разбиты на куски. В итоге, пришлось на глаз прикидывать соответствие основных пропорций, углов и т.п. Вроде бы все похоже на правду. Расшивка же практически точно соответствует чертежу, за исключением нехватки некоторых мелких элементов.

 

Зато мне открылась истина о герое предыдущей части обзора. "Какой ты нафиг танкист!?" (С) Т.е., "Тайгер". Это, ребята, был вовсе не "Тайгер. Судя по "первичным половым признакам", таким, как сопла, воздухозаборники, наплыв крыла, это явно F-5A Freedom Fighter с рядом мелких и не очень неточностей. Главные из которых - короткая хорда крыла, несколько неправильная форма наплыва и уже упоминавшееся расположение носовой стойки шасси. Исходя из каких соображений нынче производители моделей выдают одну модификацию аппарата за другую, мне понятно. А вот какими соображениями руководствовались наши "кооператоры" в 1993 году, мне не ясно. Такой вот в итоге получился удар по неокрепшей психике начинающего моделиста. :-)

Но вернусь все же к F-5E от Italeri.

Фюзеляж модели состоит из двух половин, "разрезанных" поперек самолета. Верхняя половина отлита вместе с консолями крыла и концевыми пусковыми балками для "Сайдвиндеров". Киль дан цельной деталью, также как и горизонтальное оперение, которое вклеивается между половинок фюзеляжа.

Ниши шасси и внутренние поверхности щитков имеют очень неплохой детализированный рельеф. Стойки шасси тоже хорошо детализированы, но имеют следы толкателей в довольно неудобных местах. Придется попотеть, чтобы их устранить. Очень хорошо проработаны диски колес. Жалко будет заменять их резиновыми. Я даже задумался над целесообразностью этого шага. Щитки шасси и тормозные, стенки воздухозаборников тонкие и аккуратные. Внутри сопел двигателей также дан рельеф.

Кокпит очень неплох. Состоит из пяти деталей: две половины кресла, ручка управления, "ванна" с боковыми консолями и приборная доска. Все очень качественное и аккуратное. На консолях и приборной доске выступающим рельефом даны приборы, присутствуют даже РУДы с левой стороны. Приборная доска дана одной деталью с педалями. Ни РУД, ни педалей я не наблюдал пока больше ни в одном наборе в 1:72. Кресло несколько упрощенное, но вполне приличное. Правда, я не в курсе какое кресло ставилось на "Тайгер", поэтому не знаю, насколько оно соответствует действительности. Очень напрашивается в кабину ИЛС, который итальянцы почему-то поленились сделать, есть только маленький на него намек, который можно использовать как посадочное место для самодельного. Фонарь состоит из козырька и откидывающейся части. Толщина не более миллиметра, с минимальными искажениями, очень чистый (если не считать вышеупомянутого брака) переплет дан тонкой внешней расшивкой.

Вооружение состоит из двух УР "воздух-воздух" "Сайдвиндер" (в помойку), двух бомб Мк.84 (требуют доработок) и трех ПТБ (два подкрыльевых и один подфюзеляжный). Расшивка на ПТБ отсутствует, несмотря на их довольно крупный размер.

 

В наборе дается возможность собрать три варианта модели (один дается в инструкции и два - на задней стороне коробки): ВВС США ("Агрессор"), ВВС Швейцарии и ВВС Малайзии. Американец дан в трехцветном (серый, серо-голубой, голубой) верхнем камуфляже со светло-голубым низом. Малазиец имеет цвет неокрашенного дюраля, камуфляж же швейцарца сходен чем-то с окраской моей модели от "Старфикса". Весь самолет окрашен в светло-серый цвет, а на верхние и боковые поверхности примерно по той же схеме нанесены темно-серые пятна. В принципе, все три варианта по-своему интересны.

Декаль не особо богатая, с минимумом технички, но хорошего качества. Яркая, полуматовая, без смещения цветов и элементов.

 

Инструкция к модели стандартная для Италери. Лист формата полтора А4. Содержит фотографию собранной модели, две ч/б фотогарфии прототипа ("агрессор" из ВМФ США и ВВС Южной Кореи), схемы литников, подробную инструкцию по сборке, схему окраски вооружения и схему окраски и нанесения декали для американского варианта.

Резюме. Модель действительно хороша для своего "класса" и своей цены. Наверно это и в самом деле, если не лучшая, то одна из лучших моделей "Тайгера" в 1:72. К ее недостаткам, пожалуй, можно отнести только плохое вооружение (что, для американского варианта, в общем-то, не особо критично) и внешнюю расшивку. Но членение модели таково, что, если половинки фюзеляжа хорошо состыкуются, у расшивки не будет шансов пострадать при обработке швов. А, поскольку, я не разделяю мнения о том, что расшивка на модели должна быть исключительно внутренней, то вполне можно будет оставить и внешнюю. В общем, заводчики "Тайгеров" рекомендуют "Тайгер" от Италери! :-)

Мой рассказ о страстях по "Тайгеру" будет неполным, если я не упомяну еще о двух вещах. Во-первых, о приобретенной в процессе поиска "полноценной" модели декали от "Траверса". Декаль традиционного для

"Траверс" качества. Чуть-чуть толстовата, матовая, с хорошими цветами, без смещения элементов и цветов. Содержит большое количество технички и декаль на приборную доску и консоли. Предусмотрено целых девять вариантов:

Наиболее интересным для меня вариантом является, конечно же, "топгановский". :-) Окраска его в целом идентична окраске "агрессора" из набора Италери. Довольно симпатично должны смотреться прототип "Тайгера", "филиппинец", "саудовец" и канадская "спарка". Впрочем, это дело вкуса.

 

И, наконец, последняя часть моего затянувшегося повествования. Относится она к началу истории. Примерно в то же время, когда я приобрел F-5 от Starfix, мне попалась та же модель в варианте "спарки". На упаковке красовалась немногим менее жуткая картинка. Видимо модель собиралась тем же безумным моделистом, но в трезвом состоянии. :-)

Модель отличается от одноместного варианта только другим фюзеляжем, отсутствием литника с вооружением, новым фонарем и новым литником с крыльевыми баками, вторым креслом и вторым пилотом. Следует отметить такое же высокое (для того времени) качество фонаря модели. Прочие же детали также сделаны на том же, что и у одноместного варианта, уровне, но, увы, уже не столь высоком… Инструкция этой модели даже содержала простенькую схему окраски и нанесения декали. Впрочем, декаль в наборе все также отсутствовала.

Обращает на себя внимание надпись в нижнем левом углу. "Made in Russia by Modelist". Не с этого ли начинался ныне широкоизвестный питерский "Моделист"?

 

Надпись в верхней части схемы окраски гордо гласит, что данная модель является ничем иным, как NF-5B, т.е., вариантом "спарки", выпускавшейся по лицензии в Нидерландах. Не знаю, насколько это верно. Мне больше импонирует похожесть модели на канадский вариант - CF-5D. За исключением "истребительного" кончика носа с ПВД. Долгое время я хотел собрать эту модель также в "агрессорском" варианте, пока не узнал, что в этих эскадрильях используются "спарки" исключительно F-5F, которые отличаются другой конфигурацией и габаритами носовой части, а также имеют тот же набор отличий от CF-5D/NF-5B, что и F-5E от F-5A.

Если у меня все же возникнет желание заняться этой моделью, буду пилить ее в канадский CF-5D. Благо, что и декаль на него есть.

Вообще же, данные модели от Starfix (ежели их еще можно где-то купить) могу рекомендовать только либо для детского технического творчества, либо для начинающих моделистов, которые хотят попробовать себя на поприще перепиливания одной модели в другую, но боятся при этом ошибиться. Модель дубовая, цена ошибки минимальна, а простора для пилежа - ого-го! Благо, что модификаций у F-5 было изрядное количество.

P.S. Году в 94-95 видел оба варианта F-5 от Starfix на выставке МКСМ. Выглядело очень прилично. Так что, все относительно… :-)

© А. Цюпка, 24.02.2002