МиГ-21УМ от «Восточного Экспресса»: первое впечатление

Модель выполнена по технологии литья под высоким давлением и состоит из шестидесяти трех деталей (хотя на коробке написано 56), в т.ч. пяти прозрачных. Некоторые детали при сборке не используются. Пластик неплохого качества, однородного светло-серого цвета. Напоминает пластик от моделей «Звезды», но, похоже, более жесткий.

Расшивка на модели внутренняя, довольно тонкая и аккуратная, но уж очень неглубокая. Практически любая работа шкуркой с моделью сведет расшивку на нет. Качество отливок в целом удовлетворительное. Кое-где присутствует облой, некоторые детали слегка оплывшие. Хромает качество мелких деталей, многие из них имеют смещение "половин" друг относительно друга.

Для оценки копийности модели за истину в последней инстанции были взяты чертежи из монографии Е. Гордона и В. Климова «МиГ-21». В процессе сравнивания модели с чертежами вышла легкая заминка, лишний раз свидетельствующая, что не все чертежи одинаково полезны. :-) Дело в том, что в монографии чертежи даны без привязки к масштабу. Внизу есть маленькая масштабная линеечка, на которую я и ориентировался и, исходя из которой, считал «коэффициенты» поправки при обмере модели и чертежа. В итоге получил жуткие расхождения. Так, например, длина фюзеляжа модели оказалась больше, чем надо на 25 мм. Решив, что в данном случае верить своим глазам нельзя, начал разбираться. Нашел в той же монографии таблицу с ТТХ самолетов и, взяв оттуда геометрические размеры, пересчитал данные обмера чертежа. Выяснил, что «линейка» на чертеже врала примерно на 15%. После этого все встало на свои места.

В целом модель слегка переразмерена. Но в разумных (для меня) пределах. Так, например, фюзеляж длиннее на 2.5-3 мм, хорда крыла в корневой части на 2, в концевой чуть меньше, чем на один. Размах крыла при этом соответствует действительности. Высота киля больше нужной на 3 мм, хорда в основании на 3.5, концевая соответствует чертежу. Размах ГО меньше на 3 мм (по 1.5 на каждый стабилизатор), корневая хорда больше на 2.5 мм. Диаметр фюзеляжа, размер фонаря, относительные размеры секций фюзеляжа укладываются в допустимую погрешность (в пределах миллиметра). Расшивка в целом соответствует чертежу за исключением нехватки некоторых мелких линий. Поперечные сечения не проверял. Так что, решайте сами, насколько неточна эта модель. Меня расхождения размеров в этих пределах вполне устраивают. В конце концов, всегда можно найти чертеж, который будет точно соответствовать модели. :-)

Модель весьма проста и историей своей наверняка восходит к «минскому» МиГ-21СМТ или МиГ-21МФ от КР. Лично я думаю, что, скорее ко второму.

Фюзеляж состоит из двух половин, киль целиком дан с одной из них. Каждая консоль крыла состоит из одной детали. Снизу на каждой консоли прорезаны ниша шасси и место под посадочную фару. Ниши основных стоек шасси в фюзеляже и их створки имеют намек на рельеф. Но намек бестолковый. Стойки шасси сделаны очень примитивно. Колеса шасси довольно аккуратные и вроде бы правильного размера. Но все равно не помешает заменить их колесами от «Экипажа». :-) Кокпит убогий. Состоит из «ванны» не имеющей никакого рельефа, двух таких же плоских приборных досок, двух очень упрощенных кресел с направляющими и двух РУС совершенно нездорового размера. В общем, как это обычно и бывает в моделях, произведенных на просторах ех-СССР, кокпит годится только как заготовка. В состав подвесного вооружения входят два ПТБ (вроде похожи на правду), два блока НУР неизвестной породы (в помойку) и две УР «воздух-воздух» Р-3С (тоже дрова, в общем-то). Также в наборе присутствует подфюзеляжный пушечный контейнер, который на «спарки» МиГ-21 не устанавливался.

Прозрачный литник содержит фонарь, состоящий из трех частей: козырька и двух открывающихся, а также две посадочные фары. Фонарь довольно тонкий и однородный, не мутный, но будто бы поцарапанный. Требуется хорошая шлифовка и пара-другая капель «Футуры». Переплет на фонаре отсутствует (за исключением лобового стекла на козырьке и верхнего переплета с перископом у инструктора).

Декаль дается на три варианта: ВВС СССР (или России), Люфтваффе и ВВС Финляндии. Помимо опознавательных знаков и бортовых номеров содержит намек на техничку, приборные доски и боковые панели, а также эмблемы с черной рысью на финский вариант и «глаза» на немецкий. Варианты окраски в инструкции традиционно отсутствуют. Варианты, данные на коробке, не соответствуют декали. В общем, все в духе «Восточного Экспресса»… :-( Сама декаль матовая, на вид довольно тонкая, без смещения цветов. Но кое-где присутствуют «сколы» краски. Очень напоминает декали производства Kanga.

Инструкция в принципе понятна, хотя и примитивна. К минусам можно отнести отсутствие в ней вариантов окраски и схемы нанесения декалей, а также то, что некоторые детали на схеме сборки просто отсутствуют.

Резюме. Модель - твердая троечница. Но при определенном приложении рук ее можно вытянуть в хорошисты. А вот отличница из нее вряд ли выйдет. Но, как говорится, за неимением гербовой… Единственной альтернативой этой модели в 72-м масштабе, насколько мне известно, является какая-то чешская. Сомневаюсь, что она значительно лучше в плане качества и копийности, но зато точно проигрывает в доступности. В продаже я ее не встречал ни разу.

© А. Цюпка, 2002