Як-38 от «Амодел»: первое впечатление - 1:72

Модель состоит из 90 деталей, в том числе одной прозрачной, размещенных на шести литниках. Выполнена по технологии литья под низким давлением. Пластик довольно стандартный для "Амодел", гладкий, светло-серого цвета. Местами присутствуют "грязные" вкрапления.

Расшивка модели внутренняя, тонкая и неглубокая. Кое-где имеются изъяны в виде неравномерной толщины линий, обрывы, искривления, а также элементы неправильно прорезанной и не до конца устраненной расшивки.

Качество отливок неоднозначное. Крупные детали выполнены весьма качественно для "шорт-рана": без утяжек и оплывших частей, с минимальным количеством облоя. Большая же часть мелких деталей имеет весьма посредственное качество. Часть из них будет весьма проблематично отделить от литника, часть сразу пойдет в помойку.


Что радует, в имеющиеся у меня чертежи (они в электронном виде и источник их мне неизвестен, видимо "Мир Авиации" "Авиация и Время" или еще какое-то подобное издание) детали ложатся практически идеально. Это касается в том числе и расшивки. Видимо при изготовлении форм были приняты за основу эти же чертежи… Чуть-чуть гульнула только хорда крыла и задняя кромка стабилизаторов, но настолько чуть-чуть, что можно считать это погрешностью измерений.

Модель можно выполнить в двух вариантах: "полетном" (воздухозаборник подъемных двигателей закрыт, шасси убраны, сопла подъемно-маршевого двигателя [ПМД] повернуты горизонтально) и "палубном" (соответственно, все наоборот). Кроме того, приложив небольшое количество усилий, можно сделать крылья в сложенном виде, т.к. поворотные части консолей даны отдельными деталями и для такой доработки потребуется минимум трудозатрат. Также в наборе дано буксировочное коромысло для "палубного" варианта, которое цепляется к носовой стойке шасси.

Перейду к деталировке. Фюзеляж состоит из четырех крупных деталей: две половинки "основной" части и две половинки носовой. Такое членение наряду с наличием в наборе двух пилотских кресел наводит на мысли о заложенном в конструкцию "апдейте" до Як-38У. А усиливает это подозрение наличие на торце коробки картинки данного аппарата под каталожным номером 7258. Остается только ждать, когда же картинка станет реальной коробкой с моделью. "Кожухи" воздухозаборников и их внутренности даны отдельными деталями. Также отдельными деталями даны ниши шасси. Правда, в нишах полностью отсутствует какая-либо деталировка да и само их исполнение весьма плачевно. Киль и каждый из стабилизаторов состоят из одной детали каждый. Расшивка в ряде мест на этих деталях требует перепрорезки. Где-то она недостаточно глубока, а где-то просто сходит на нет. Каждая консоль крыла состоит из двух частей: корневой и поворотной. Никакой внутренней структуры на стыке частей не предусмотрено, поэтому, если делать вариант со сложенными плоскостями, придется додумать и доделать самому. На корневых частях плоскостей кое-где просматриваются остатки старой неправильной расшивки. Что плохо, они накладываются на правильную. Поэтому придется шпаклевать обе, а потом резать по новой.

Фонарь. Если доводилось видеть продукцию, например, Донецкой фабрики игрушек (которую активно пакует "Восточный Экспресс"), то вполне можете представить качество исполнения фонаря. Т.е., он умеренно толст 0.8-1.3мм, в меру мутноват и "неоднороден". Впрочем, для "шорт-рана" это вполне неплохо. Надеюсь, что полировка и пара-другая капель "Футуры" спасут любого отца национальной демократии. Зато это единственный виденный мною правильный фонарь для Як-38, который также идеально ложится в чертеж. До этого максимально приближен к идеалу был фонарь от Хоббикрафтовской модели. Но он широковат, несколько ниже, чем надо и, к тому же, местами жутко толст. Этот же в плане геометрии просто идеален.

Кокпит. Можно сказать, что отсутствует, т.к. состоит всего из нескольких деталей: сомнительной копийности кресла, совершенно бестолковой приборной доски с намеченными в ней дырочками, пола (являющегося по совместительству "потолком" ниши передней стойки шасси) и двух голых боковых панелей. Имеющийся набор можно использовать разве только как каркас для будущей кабины. Кстати, кто-нибудь знает какое кресло стояло на Як-38?

Всякая мелочевка. Включает в себя как "интерьер", так и "экстерьер". К "интерьеру" относятся детали "моторной группы", такие как воздухозаборники и сопла подъемных двигателей, а также сопла ПМД и ниши шасси. Про последние я уже писал, поэтому сейчас остановлюсь на остальных. Качество исполнения деталей, относящихся к подъемным двигателям, удовлетворительное. Сопла ПМД сделаны несколько грубее. Предусмотрена их установка в двух положениях: горизонтальном (полетном) и вертикальном (взлетно-посадочном). Если честно, я, глядя на детали и инструкцию, не понял, можно ли будет их доработать таким образом, чтобы на модели они поворачивались. Впрочем, целесообразность такой доработки довольно сомнительна. "Экстерьер" состоит из всевозможных антенн, стоек шасси и их щитков, вооружения и т.п. Про первые два пункта я уже вскользь упоминал выше. Качество исполнения многих из них весьма плачевно. Многие антенны видимо придется делать заново. Стойки шасси были весьма хорошо задуманы, но исполнение свело задумку на нет. Качество низкое, хотя попробовать реанимировать детали все же можно. А вот колеса я бы просто выкинул наверно и заменил чем-нибудь более-менее подходящим. Вот только не помню, делает ли колеса для Як-38 "Экипаж"… Вооружение размещается на отдельном литнике и содержит несколько пилонов, а также по паре блоков УБ-16 и УБ-32, НУР С-24 и пушечных контейнеров УПК-23-250. Все вооружение очень точное в плане геометрии, но… реально использовать, на мой взгляд, можно только пушечные контейнеры и С-24. Да и то после некоторой доработки. Оплывшие носовые части блоков НУР сводят на нет их геометрические достоинства. Также в наборе присутствует два варианта обтекателя хвостовой части фюзеляжа. Дается возможность выбора одного из них, но нет привязки к конкретным вариантам модели. На Форуме "М-Хобби" Bear озвучил информацию, что удлиненный обтекатель устанавливался на более поздних модификациях самолета. Повод для размышлений есть, но все варианты, данные в наборе, относятся к периоду 80-х годов. Какой из них более поздний, решить трудно.

Раз уж зашла речь о вариантах, продолжу.
В наборе дается декаль на четыре варианта самолета. Но в инструкции приведены только три варианта окраски. Можно предположить, что четвертый изображен на коробке, но его бортовой номер соответствует одному из вариантов окраски в инструкции. В общем, путаница получается… Впрочем, наверняка все просто и авторы всего-навсего забыли включить в инструкцию "стандартный" сине-зеленый вариант окраски "военно-морского огурца" (С). Варианты, данные в инструкции довольно интересны. Один из них представляет стандартную схему камуфляжа Як-38, но в другой цветовой гамме: серый и светло-серый цвета. Второй вариант - "афганский". Операция "Ромб" по испытанию Як-38 в боевых высокогорных условиях. Самолет несет трехцветный камуфляж из пятен темно-зеленого, светло- и темно-коричневого цветов, низ окрашен в серо-голубой цвет. Впрочем, правильность такого варианта окраски многими ставится под сомнение. В "официальных" источниках я этой схемы не встречал.


Третий вариант, на мой взгляд, самый интересный. Этакая зебра. Самолет целиком окрашен в серебристый цвет (видимо некрашеный дюраль, хотя, с учетом морской эксплуатации, может быть и серебристая краска), а на боковых и верхних поверхностях нанесены узкие неровные поперечные полосы зеленого цвета. Интересна и эмблема, которую несет самолет на воздухозаборниках - фига с зажатым в ней трезубцем. К сожалению, никакой информацией об этом весьма любопытном борте я не располагаю. В инструкции указано, что вариант соответствует базировавшемуся на ПЛК "Ленинград" в 1986 году во время нахождения его в Средиземном море. Могу предположить, что самолет (или самолеты) специально перекрашивались для этого похода, а по возвращинию могли вновь получить стандартную сине-зеленую окраску. И, наконец, наш "капитан Немо" - неизвестный четвертый вариант, на существование которого указывает лишь бортовой номер 24 в декали… Наверно, если бы это был тоже какой-то необычный борт, то он нашел бы свое отражение в инструкции… Так что, если кому-то больше по душе сине-зеленая гамма, можете с чистой совестью брать первый вариант окраски (для "серого" самолета), менять цвета на зеленый и синий и вешать на борт номер 24.

Теперь немного о декали. Отпечатана фирмой Fresco в Украине. Деталировкой не блещет. Помимо набора звезд и бортовых номеров содержит флаги ВМФ СССР, "угол" на "вход" воздухозаборников, пару эмблем "Отличный самолет" для "серого" варианта, эмблемы с "фигой" на "зебру", какие-то знаки отличия на нее же и несколько технических символов. Технички нет вообще. Декаль матовая, так что сильного серебрения по идее быть не должно. Но качество декали весьма посредственное.

Отдельно остановлюсь на инструкции. Она сделана в виде книжечки на 4 листах формата А5. Первый лист содержит ч/б фотографию Як-38, "историческую" справку и ТТХ на русском и английском языках. На второй странице приведена расшифровка используемых в инструкции символов и "таблица" красок, на третьей - изображение декали и литников, четвертая, пятая, шестая и половина седьмой страницы заняты схемами сборки, на последних полутора - схемы окраски и нанесения декали. Все очень четко, подробно и… понятно. Что, собственно, есть главное в инструкции. Так что, за эту часть модели я бы однозначно поставил производителям пять баллов.

В целом же картина получается неоднозначная. За копийность модель вполне заслуживает "5". За деталировку - "4". За исполнение - максимум "3+" (впрочем, на то он и "шорт-ран"). Декаль тоже на "троечку". Инструкция - на "5". Средний бал получается "4", но при этом почему-то не возникает желания пойти купить эту модель и приняться за ее сборку. Наверно подсознательно ощущается какой-то подвох. Возможно, он кроется в стыковке деталей. На этот счет я ничего сказать не могу. Модель чужая, поэтому возможности отделить хотя бы крупные детали от литников и сложить их, у меня не было.

Так что, "думайте сами, решайте сами" (С)… Для себя же я решил, что однозначно куплю Як-38У, когда он выйдет. Уж очень расчудесный чемодан. И уж его-то в ближайшем будущем точно вряд ли кто еще сделает. А вот относительно вышеописанной модели я пока еще буду думать. И сравнивать ее с имеющимся у меня Як-38 от Хоббикрафт. Кстати, до этого руки у меня пока не дошли и я планирую по такому случаю сделать аналогичный обзор по данной модели, а потом и сравнить их друг с другом. Но не обещаю, что это будет скоро.

© А. Цюпка, 2002