«Фреско» на полке.

Всем привет! Я снова с вами, братья мои по моделизму! И на сей раз темой нашего разговора будет другой питомец гнезда микояновского - МиГ-17.

Как мы уже выяснили, легендарный МиГ-21 довольно долго был обойдён вниманием модельных фирм, но сейчас ситуация изменилась, и при желании можно выстроить на полке весь модельный ряд «балалайки». А вот более ранним машинам ОКБ Микояна пока везёт меньше. Вероятно, виной столь вопиющей несправедливости стало малое количество модификаций, да и повоевать им удалось поменьше. Тем не менее, и эти славные самолёты были воплощены в пластике и теперь могут быть внимательно рассмотрены.

Как и в случае с МиГ-21, первой советским моделистам преподнесло подарок ленинградское предприятие А/Я-51. Хотя изделие и называлось сборной моделью в масштабе 1:72, фактически это была примитивная сборная игрушка. Не могу ничего сказать относительно точности, но с нескольких метров собранное изделие весьма походило на МиГ-17Ф. С чем мы его и оставим.

Вновь советским моделистам на помощь пришла чехословацкая фирма КР. Эта модель появилась одновременно с МиГ-21МФ и изображала перехватчик МиГ-17ПФ. Из-за этого она и сейчас не потеряла своей ценности, ибо остальные производители уделяли внимание только МиГ-17Ф. Что же можно сказать об этой модели? То же, что и об остальных моделях КР. Столь желанная когда-то, она уже не соответствует модельным стандартам третьего тысячелетия. Сейчас внешняя расшивка, множественная внешняя клёпка и бедная деталировка уже заставляют моделистов воротить нос. Тем не менее, низкая цена ещё долго будет обеспечивать этому МиГ-17 покупателей. Кстати, на МКСМ продаются эпоксидные наборы для переделки МиГ-17ПФ в МиГ-17Ф, включающие в себя новую носовую часть фюзеляжа.

Из западных фирм МиГ-17 выпускали давно исчезнувшая Cruver, M.C.C.N.E. (ничего о ней не знаю) и Heller. Сейчас эти модели - настоящие раритеты, вероятность их появления на рынке бесконечно мала, и поэтому ограничусь их беглым упоминанием.

Несколько дольше удержался в производстве МиГ-17 от Hasegawa. Есть Hasegawa новая и есть Hasegawa старая. Этот факт никем не подвергается сомнению. Равно как и тот факт, что среди старых моделей этой фирмы есть кое-что, чего не делает больше никто. С прочими же творениями японцев из этой категории лучше не связываться. Эта модель - именно из таких. Вообще-то МиГ-17 Hasegawa не выпускает довольно давно, однако модель периодически всплывает в разных местах и попадает в руки отечественным моделистам. Поэтому нужно сказать и о ней пару слов. Судя по всему, разработчикам пресс-формы идея сделать МиГ-17 пришла в голову в чайном кабачке после распития немалого количества подогретого сакэ. И приступили они к её изготовлению тут же, подкрепившись ещё некоторым количеством рисового напитка. Лично мне в первую очередь бросились в глаза размеры. МиГ-17 в японском исполнении настолько «подрос», что по габаритам превзошёл МиГ-19 и приближается к F-100! По крайней мере, по размаху крыла. Hasegawa при изготовлении модели имела в виду МиГ-17ПФ, из-за чего в носовой части модели появился страшный «клюв», напоминающий дятла. Абсолютно неверен фонарь кабины. Расшивка - внешняя с большим количеством заклёпок. Да и вообще, изделие А/Я-51 походило на Fresco сильнее. Декаль - на камуфлированный МиГ Нгуена Ван Кока (изображён на коробке стремительно удирающим от «Фантома» Рэнди Каннингхема) и два серебристых обезличенных МиГа северовьетнамских ВВС. Мной этот кошмар был приобретен на МКСМ в 1998 г. Позарившись на «фирмУ», я отвалил кровных 400 рублей за нечто, запечатанное в полиэтилен явно кустарным способом. (Лирическое отступление. Никогда не покупайте незнакомые модели не заглянув в коробку или, по крайней мере, не наведя справки!) Увиденное потрясло меня настолько, что пришлось лечить травмированную психику пивом. Надо сказать, что в моём наборе оказались превосходное катапультное кресло из эпоксидки и литой металлический «пятак» на МиГ-17Ф без «клюва», явно вложенные не японцами. Кресло было извлечено, а остальное перепродано на ближайшем липецком авиашоу с выгодой.

Среди потока моделей, хлынувших в Россию в 1990-х, оказался и МиГ-17 от фирмы Dragon. На первый взгляд модель производит благоприятное впечатление. Изготовлена из приятного серого пластика. Фонарь из двух частей, прозрачный, с имитацией системы обогрева (впрочем, толстоват). Некоторое недоумение вызывает членение модели - фюзеляж разделен на две части по длине, киль дан отдельно. Это может быть целесообразно для МиГ-19, но для МиГ-17 это вряд ли нужно. Расшивка тонкая внутренняя, явно бедновата. Клёпка не показана. В чертежи модель пока не укладывалась - об этом ниже. В целом - хороший МиГ-17Ф за приемлемую цену.

Вновь радуют чехи из Bilek. В их последнем каталоге значится МиГ-17Ф, хотя сама модель пока не выпущена. Как только модель увидит свет, она будет обязательно выписана у Антонина Валека из Чехии, и тогда я устрою ей «очную ставку» с «драконовским» МиГом.

Вот, в общем, пока и всё.

© Дмитрий Кондратков, 2002