Заиграй-ка, «балалайка», или немного о МиГ-21 глазами моделиста.

Несомненно, МиГ-21 стал этапной машиной в истории как советской, так и мировой авиации. Велик список его модификаций, и ещё длиннее список тех стран, ВВС которых имели его на вооружении. МиГ-21 воевал в небе Вьетнама, Синая, Кашмира, Персидского залива, где бросал вызов самым передовым школам самолётостроения - американской и французской - и каждый раз выходил победителем. Кроме того, Fishbed, как прозвали его натовские эксперты, дал жизнь многочисленным экспериментальным машинам, которые не менее интересны, чем боевые варианты.

Естественно, столь знаменитый самолёт просто не мог не быть растиражирован в пластике.

Первой моделью МиГ-21, которую мог заполучить советский моделист, было изделие московского завода «Кругозор». Судя по некоторым признакам, прототипом модели послужил один из ранних вариантов МиГ-21, вероятнее всего МиГ-21Ф или Ф-13. Модель была выполнена в масштабе, близком к 1:48-1:50 (разные источники указывают разные цифры) и для данного масштаба имела неплохую копийность. Впрочем, по уровню исполнения она стояла рядом с Ил-2 и Як-3 того же «Кругозора». Если две последних модели выпускаются до сих пор, то МиГ уже давно снят с производства и сейчас попадается только в чьих-нибудь старых запасах.

В масштабе 1:72 МиГ-21 был представлен моделью некоего ленинградского предприятия, стыдливо скрывавшегося под названием А/Я-51. Эта модель представляла собой некий обобщённый образ Ми-Га, но большинство признаков указывало всё же на МиГ-21ПФ как на её прародителя. Масштаб модели по разным измерениям колебался от 1:74 до 1:77 (по примерным прикидкам). О копийности говорить не приходилось, так как изделие больше чем на сборную игрушку не тянуло. Впрочем, на фоне других творений А/Я-51 - МиГ-15, МиГ-17 и МиГ-19 - МиГ-21 смотрелся вполне достойно, поскольку походил на оригинал даже с близкого расстояния. Деталировка была под стать копийности.

Таким образом, отечественный моделист, желающий поставить на полку МиГ-21, имел следующий выбор: делать с нуля или добывать себе импортную модель. А наиболее доступной импортной моделью был МиГ-21МФ от чехословацкой фирмы Kovozavody Prostejov или КР. На фоне столь удручающих шедевров советской промышленности чешская модель выглядела весьма достойно. Конечно, для тех времен деталировка была вполне достаточной, и на такие мелочи, как внешняя расшивка и клёпка, никто внимания не обращал. К тому же, модель комплектовалась декалью (что для советских моделей было огромной редкостью).

Не обошли МиГ-21 своим вниманием и немцы. VEB Plasticart, стараниями которой так много нынешних моделистов обрели своё хобби, выпустила ещё в 1965 г. свой МиГ-21 в масштабе 1:100. Прототипом модели послужили МиГ-21Ф (который дал модели две пушки) и МиГ-21Ф-13 (внесший лепту в виде характерного киля). Интересно, что ракеты Р-3 и пилоны для их подвески в комплект не входили.

Имелись также модели западных, «буржуйских» фирм. Однако шансы обзавестись ими были мизерны, так что пока мы их опустим. Их очередь придёт позже.

Начало перестройки помимо столь губительных для страны событий повлекло за собой появление на рынке некоторого количества моделей. Конечно, большей частью это были отливки, сделанные на матрицах почившей в бозе фирмы FROG, однако попадались и собственные разработки. В их числе был МиГ-21СМТ от минской фабрики «Мир». Вообще-то, неправомерно называть его собственной разработкой минчан, поскольку основой для него послужил всё тот же МиГ-21МФ от КР. В числе отличий были: измененный гаргрот, появившиеся посадочные фары в крыльях, добавленная плата с вооружением на несколько вариантов (неслыханная роскошь!) и богато (по сравнению с НОВО) деталированная кабина - шутка ли, катапультное кресло из пяти деталей! Коробка с красивым рисунком не шла ни в какое сравнение с кругозоровскими «боковинками», а декаль позволяла сдлать любой бортовой номер! Естественно, модель пользовалась стабильным спросом несмотря на относительно высокую цену (я покупал её в 1990 г за 5 рублей, когда «Истребитель сопровождения» от «Мира» стоил 1 р 50 коп, а «Эвенджер» - 3 рубля). Примерно в 1997-1998 гг минчане решили пойти на поводу у коньюнктуры рынка и выбросить на рынок что-нибудь новое. К сожалению, вся новизна свелась к упаковке того же МиГ-21СМТ в новую коробку с надписью МиГ-21бис Black Lynx и укомплектование её декалью под финские ВВС. К тому времени форма уже порядком поизносилась и качество отливок сильно снизилось.

МиГ-21МФ от КР дал жизнь ещё одной модели. Тернопольская фирма «Аэрос» выпустила его безлицензионную копию под наименованием МиГ-21СМ. Отливка представляла собой точную копию чешского оригинала с ухудшенным (и без того неважным) качеством. При этом МиГ лишился внешней клёпки. Тираж модели был невелик, да и выпускалась она недолго.

Известные политические события помимо распада великой страны имели ещё одно последствие. С запада сначала тонким ручейком, а затем - бурным потоком хлынули фирменные модели. Конечно, поначалу далеко не каждый мог позволить их себе. К тому же, незнакомые с прототипом иностранцы выдавали порой такое, что приводило в ужас даже самых нетребовательных моделистов. Однако постепенно они занимали всё больше места на полках коллекционеров, и потому заслуживают пристального рассмотрения.

Первым в списке «фирменных» моделей будет МиГ-21МФ от Matchbox. Тому, кто хотя бы раз сталкивался с продукцией этой китайской фирмы, достаточно лишь прочитать название. Для остальных - пояснения. Модель не первой молодости. Таким образом, богатой деталировки быть не может в принципе. Расшивка... Расшивка у Matchbox - это нечто неописуемое. Если все (или большинство) модельных фирм выполняют её внешней либо внутренней, то здесь мы имеем дело с комбинированной. На крыльях и части фюзеляжа она внутренняя, причём её глубина и ширина просто невероятны. Внешняя же часть напоминает внутреннюю, но в обратную сторону. Относительно точности ничего не могу сказать (пока) - модель в руки не попадалась. Как только удастся обмерить - читайте подробный обзор.

В 1990 г. японская фирма Fujimi заявила о выпуске целой серии МиГов - МиГ-21ПФ, МФ, У, ПФМ, СМТ, бис. Весь мир замер в блаженном ожидании. Fujimi к тому времени уже успела выпустить свою серию F-4, которая до появления «королевской» серии от Hasegawa были лучшей в мире. Спустя год на прилавках хобби-шопов появились первые две модели - МиГ-21бис и МиГ-21СМТ, а за ними последовали и остальные. Увы, праздника не получилось. Конечно, красивые коробки так и просят купить их. Но не надо спешить! Итак, открываем... Внутри - характерный для фирмы серый пластик. Расшивка - аккуратная внутренняя (полностью неверная). Неплохие декали, правда большей частью - на страны Ближнего Востока. Хорошая инструкция. На этом хорошее кончается. Японцы, как всегда, погнались за унификацией, и, как всегда, перестарались. Зачем, например, МиГ-21МФ и МиГ-21бис получили одинаковый гаргрот? Зачем приборные доски для всех модификаций усреднены, в результате чего МФ лишился прицела, а ПФМ - кожуха радара? А ракеты Р-3 - это что, позаимстованные у F-4 Sidewinder? И закрылки с элеронами, выполненные отдельными деталями, также одинаковы для всех модификаций. Впрочем, это мелочи, с которыми можно бороться. А вот с фюзеляжем, который соответствует масштабу 1:70 по ширине и 1:71,5 по прочим измерениям, сделать ничего нельзя. На фоне этого такие мелочи, как неправильная расшивка, смещённые назад ниши шасси и прочие мелочи просто несущественны. В то же время стоит это недёшево. На этом с Fujimi завязываю, ибо модели попадаются не особо часто, и отдавать за них по 700-800 рублей только ради обмера я не намерен.

Несколько лучше выступили соотечественники Fujimi - Hasegawa. Их МиГ-21 послужил оригиналом для модели корейской фирмы Academy (как и МиГ-23 и МиГ-27), так что ограничимся рассмотрением последней, тем более что японцы её уже не производят.

Корейская модель имеет своим оригиналом ранний МиГ - скорее всего, Ф или Ф-13, хотя производитель зачем-то называет её МиГ-21С. При этом отсутствуют окошки в закабинном гаргроте, что было характерно для некоторых серий МиГ-21Ф-13 и китайских J-7 ранних серий, и пушки. Вооружение состоит из двух ракет. Расшивка - тонкая внутренняя, но неточна и бедновата. При этом модель довольно точно соответствует модификации МиГ-21Ф-13. Декаль - на один вариант, финских ВВС. В целом - довольно приличная модель за вполне доступную цену.

Неожиданно порадовали чехи из фирмы Bilek. Поначалу эта фирма пробавлялась перепаковками моделей Italeri и Airfix. Затем появились первые собственные модели. И вот, пару лет назад, свет увидели сразу несколько моделей МиГ-21 - Ф-13, ПФ, ПФМ, У и УМ. Скажу сразу, для меня эти модели - безусловные фавориты. Несмотря на их недостатки. А недостатки, к сожалению, есть. Чехи подобно японцам из Fujimi погнались за унификацией форм. Модели имеют одну общую рамку с деталями - в заисимости от модификации часть их (ниши шасси и колёса, носовые конусы) не используются. Крыло относительно точно соответствует оригиналу, а вот фюзеляж подкачал. На всех моделях неточна хвостовая часть, а у спарок У и УМ она вообще одинакова, что неверно. На половинках фюзеляжа отсутствуют штифты для совмещения. Отсутствуют и посадочные места под мелкие детали. Впрочем, в инструкции указаны с точностью до миллиметра позиции для каждой детали, так что вооружайтесь линейкой!

В целом изделия Bilek обеспечивают наилучшее качество за приемлемую цену. При этом они остаются всего лишь заготовками, как, впрочем, и остальные выпускающиеся сейчас модели. Однако из них можно получить хорошую модель при минимальных трудозатратах. Рекомендуется использование эпоксидных наборов от НеОмега или Pavla Models и фототравленки от Eduard.

Помимо Bilek, МиГ-21 удостоился внимания и других чешских фирм. Уже упоминавшаяся КР на основе своего старого МиГ-21МФ выпустила МиГ-21Р. Aeroteam выпускает МиГ-21МФ и МиГ-21УМ. Относительно последнего не могу ничего сказать, но МФ производит неблагоприятное впечатление. Внешне он напоминает МФ от КР, отличается столь же низким качеством и обилием внешней расшивки. При этом он укомплектован превосходной декалью от Propagteam. Ещё один МиГ-21Р и УМ предлагает MAC. Спарку УМ предлагала Cooperativa. Все эти модели не особенно часто появляются на российском рынке и качеством не отличаются.

Из прочих «буржуйских» фирм МиГу отдали дань Airfix (предлагается МиГ-21Ф) и Heller (ни разу не видел, но, вероятно, это одна и та же модель).

Не желая отставать от запада, отечественный производитель также обратил свой взор на легендарную «балалайку». Уже упоминались МиГ-21СМТ от «Мира» и пиратская копия чешского МиГ-21 от «Аэрос». Недавно появились ещё несколько моделей от «Восточного Экспресса». Первым увидел свет МиГ-21СМТ, который представлял собой минские отливки в новой коробке. Потом свет увидел МиГ-21бис, предком которого послужил МиГ от «Кондора». Затем появился МиГ-21Р от «Кондора», который был также перепакован ВЭ, и спарка МиГ-21УМ, уже собственная. Недавно заявлен МиГ-21-93. Не осталась в стороне и Украина. «А-Model», известная своими моделями ЛНД, выпустила МиГ-21Р (логично предположить его происхождение от КР). Уже третий год обещает МиГ-21ПФМ «Звезда» (учитывая русскую пословицу относительно сроков ожидания обещанного, он должен появиться уже скоро). По слухам, воронежская фирма ВЭС также планировала выпустить МиГ-21Ф-13, причём как 1:72, так и 1:48. Однако, по независящим от фирмы обстоятельствам, выпуск отложен на неопределенное время.

Итак, как выяснилось, ни одна из выпускаемых в настоящее время моделей МиГ-21 не является точной копией оригинала. В той или иной степени все они неточны. Но нашего ли моделиста это напугает? С другой стороны, всё же к хорошему быстро привыкаешь. Дождёмся ли мы действительно идеальной модели легендарного самолёта? Время покажет.

© Дмитрий Кондратков, 2002