Китография Вьетнамской войны, Часть IV.

Список ЛА|Часть I|Часть II|Часть III|Часть IV

ВЕРТОЛЁТЫ

UH-1 HUEY/IROQIUOS

Несомненно, “Хью” стал подлинным символом этой войны. Поэтому никак нельзя обойтись без его китографии.

ITALERI. Итальянцы оказались на высоте, как, впрочем, всегда. В их активе – целых три модели легендарного вертолёта. Во-первых, это UH-1B. Модель выполнена весьма хорошо и, несмотря на внешнюю расшивку, заслуживает высокой оценки. Декаль – на три варианта: JASDF, армия США (Вьетнам, 1962 г) и RAAF. Вооружение – пусковые установки НАР по бортам и гранатомёт в носовой части. Вторая модель – UH-1C. Модель унифицирована с предыдущей – отличается капотом двигателя, стабилизатором, килем и вооружением. Декаль – два варианта: HAL-3 и 174 AHC/AML. Третий UH-1 – это UH-1P. Этот вариант стоял на вооружении 20 SOS, которая действовала над Лаосом. Вновь модель создана на базе UH-1B. На 2002 г заявлен ещё и UH-1D, который раньше производила ESCI, и который выполнен на высочайшем уровне. Также предлагается двухдвигательный UH-1N, ограниченно применявшийся на заключительном этапе войны.

ESCI. Выпускался UH-1D, причём имелся и вариант с набором фигур пехоты. Модель была сделана на высоком уровне. Сейчас ожидается её перевыпуск фирмой ITALERI.

REVELL. Немцы выпускают нечто под названием Huey gunship. Рисунок на коробке позволяет предположить, что это UH-1D, хотя может оказаться и UH-1H. Лично не встречал.

HASEGAWA. Японцы предлагают весьма неплохой UH-1D в варианте JASDF. Вполне вероятно, что оригиналом для модели послужил UH-1, построенный по лицензии в Японии.

AH-1 HUEY COBRA/SEA COBRA

Не везёт этой машине. Почему-то производители моделей отдают препочтение поздним модификациям, которые и повоевать толком не успели. А вот ранние версии представлены только двумы моделями.

MATCHBOX. Китайцы выпускают AH-1G. Точнее то, как они его видят. Модель примитивная и неточная. Так, например, остекление кабины нужно сразу выбросить и делать новое. Декаль – на два варианта: некий усреднённый армейский и отличающийся от него только надписью MARINES морпеховский.

FUJIMI. Эта фирма делает AH-1J. Типичная старая фуджимовская модель. Требует доработки и деталировки. Практически пустая кабина, внешняя расшивка, много заклёпок.

Слышал также о модели AH-1G от MONOGRAM, которая сделана на основе той же модели в масштабе 1:48, но лично не видел.

H-2 SEASPRITE

Единственная доступная модель – SH-2F от AIRFIX. Из неё можно сделать применявшийся во Вьетнаме поисково-спасательный вертолёт HH-2C Sea Devil. Если захотите поставить на полку что-нибудь из ранних однодвигательных модификаций – пилите или ищите конверсионные наборы.

H-3 SEA KING

FUJIMI. Выпускается противолодочный вариант SH-2F (или G?). Модель старая, с внешней расшивкой и заклёпками, но сделана довольно добротно и точно.

AIRFIX/HELLER. Обе фирмы предлагают одну и ту же модель английской модификации Sea King, хотя и с разными декалами и в разных коробках. В целом неплохо, но проигрывает аналогичной модели FUJIMI. Мне понравилось остекление, не мутнеющее от клея. Имеется также опускаемый гидробуй с приводом от несущего ротора.

REVELL. Речь в данном случае идёт не о немецком филиале, а о подразделении REVELL-USA. Оно выпускает модель CH-3C Jolly Green Giant. Если кто-то имел дело с моделями этой фирмы (например, СН-54), то его не испугают внешняя расшивка, ряды заклёпок и бедная деталировка.

LINDBERG. Также предлагается в нескольких вариантах модель сухопутного CH-3. Эта модель – из “детской” серии, собирается без клея. При общей простоте имеет высокую точность.

STARFIX. Загадочная фирма предлагала спасательный вертолёт HH-3C или HH-3E. Общие очертания напоминают оригинал, но этим положительные черты исчерпываются. По сути дела, кроме фюзеляжа все детали следует сразу выкинуть. Да и он нуждается в доработке. Особый восторг вызывают круглые (!) в сечении лопасти ротора.

OH-6 CAYUSE

Хотя вертолёты этого семейства воплощены в моделях разными фирмами, вьетнамскую модификацию OH-6A выпускает только ITALERI. Оригиналом послужила машина Missis Claude IV капитана Хью Миллса, автора книги Gunslingers. Однако имеется ряд расхождений. Во-первых, на этой машине дверцы снимались с обоих бортов. Во-вторых, совершенно иначе устанавливался шестиствольный пулемёт с левого борта.

H-13 SIOUX

ITALERI. Неплохая модель, хорошо деталированная для столь небольших размеров (хотя толщина ферм хвостовой балки всё же великовата для данного масштаба). Декаль – на три “вьетнамских” варианта. Два варианта вооружения – два и четыре пулемета.

PAVLA MODELS. Чехи выпускают short run млдель Bell 47. Естественно, имеются неизбежные для данного способа производства упрощения, да и качество низковато – до A-MODEL, да и до МРМ далековато. Фонарь – вакуумный.

H-19 CHICASAW

AIRFIX. Англичане выпускают модель Westland Whirlwind, одним из вариантов сборки которой является американский S-55. Конечно, можно сделать из этого неплохую модель, но AIRFIX – он и в Африке AIRFIX. Купите лучше ITALERI.

ITALERI. На мой взгляд – безальтернативный вариант. Довольно свежая модель, несмотря на отдельные недоработки выполненная на высоком уровне. Желающим сделать Н-19В Южновьетнамских ВВС следует воспользоваться набором Н-19В Chicasaw, а тем, кому хочется иметь этот вертолёт в окраске Air America лучше взять UH-19 Resque Chicasaw с прямой хвостовой балкой и установить колёсное шасси вместо поплавков.

H-21 SHAWNEE

HOBBYCRAFT. Старая и простая модель. Расшивка внутренняя, но слишком тонкая, кабина пилотов деталирована слабо. Грузовой отсек пустой, но предлагается делать открытые двери. Декаль – на американский и канадский варианты.

ITALERI. Отличная модель! В набор входят сетки отсека трансмиссии. Кабина деталирована хорошо, одобрения заслуживают втулки роторов и трансмиссия. Декаль – на американский (Вьетнам), французский и немецкий варианты. Эту же модель предлагает и REVELL. Итальянцы выпустили “летающий банан” в варианте “ганшип” – французской армии периода алжирского конфликта.

H-23 RAVEN

Единственная известная мне модель выпускается под наименованием UH-12 чешской фирмой SPECIAL HOBBY. Типичный short run с вакуумным остеклением.

H-34 SEAHORSE

Единственная модель выпускается ITALERI и перепаковывается REVELL. Прилагается также носовая часть на французский вариант – с другим расположением выхлопных патрубков. Декаль – на 4 варианта: HMM-362 (первая американская эскадрилья КМП во Вьетнаме), два французских и один немецкий.

H-37 MOJAVE

“Чёрт” незаслуженно остался в тени. Уже несколько лет ITALERI демонстрирует пробные отливки, но до серии всё никак не дойдёт. Единственный вариант – редкая и дорогая вакушка от LEOMANN.

Н-43 HUSKEY

Раньше, как и в случае с Н-37, вакушка LEOMANN была единственной моделью “Педро”. На представляла собой базовый набор деталей - фюзеляж, оперение и остекление кабины, остальной требовалось изготавливать самостоятельно. Однако на помощь пришла французская фирма MACH-2, выпустившая литую модель НН-43. Охарактеризовать её можно как A-MODEL с ценой HASEGAWA.

H-46 SEAKNIGHT

AIRFIX. Что можно сказать про AIRFIX? Просто, с внешней расшивкой и дикими заклёпками, и нечасто встречается.

FUJIMI. Японцы выпустили модели нескольких модификаций Н-46. Неплохие модели, во всё превосходящие AIRFIX. Впрочем, деталировка могла бы быть и побогаче, а цена – пониже.

H-47 CHINOOK

ITALERI. Выпускается две модели – транспортный CH-47 (также перепаковывается REVELL) и ударный ACH-47. Последний представляет особый интерес, так как никем больше не выпускается. Есть несколько замечаний. Во-первых, Easy Money имел несколько другую “фюзеляжную живопись”. Во-вторых, нет пулемёта на хвостовой рампе, который имели все четыре АСН-47.

MATCHBOX. Выпускается CH-47D/Chinook HC.1. Лично не видел.

H-53 STALLION

ITALERI. Итальянцы предлагают две модели – поисково-спасательный НН-53С и транспортный морпеховский СН-53. Обе модели хороши. Перепаковываются BILEK.

AIRFIX. НН-53С. Как сказал один мой знакомый: “Дрова. Много дров”. В последнее время не выпускается.

FUJIMI. Опять НН-53С. Довольно старая модель. Лучше AIRFIX, хуже ITALERI и дороже их обоих вместе взятых.

Н-54 TARHE

ITALERI. Единственная модель – от фирмы REVELL, ранее – REVEL-USA. Отливка старая, с монограмовских матриц. Модель изготовлена из тёмно-зелёного пластика с типичным для Ревелла качеством. Расшивка внешняя. Заклёпки, заклёпки и ещё раз заклёпки. Hа первый взгляд деталировка приличная, но только на первый. Прилагается медицинский модуль-контейнер (неправильный) и пушка для внешней подвески. Стёкла довольно прозрачные. Hесколько советов тем, кто собирается построить модель СH-54. Во-первых, абсолютно неправильно остекление кабины. Здесь один выход: переделывать. Во-вторых, рекомендую изготовить пылевые фильтры на воздухозаборники двигателей. Особенно тем, кто собирается делать модель вертолёта, использовавшегося во Вьетнамской войне. В-третьих, незакапотированные двигатели требуют деталировки - есть где разгуляться. Тут не обойтись без хорошего чертежа и многочисленных фото. В четвёртых – неправильная носовая стойка шасси. Неправильный киль –на прототипе он уже и вал к хвостовому ротору проходит снаружи. Вообще роторы лучше позаимствовать с любой модели СН/НН-53. Hаконец, стойки шасси выполнены в полётной конфигурации - на земле вертолёт несколько проседает. Желающим сделать подвижную лебёдку лучше не следовать инструкции (здесь лебёдка сымитирована так же, как на Хеллеровском Си Кинге - с приводом от несущего винта), а изготовить вращающийся барабан и намотать на него нить. Конечно, при изготовлении настоящего боевого "Крана" не забудьте ободрать и запачкать его в нужных местах. И, конечно, накатайте клёпку - она хорошо заметна на прототипе.

H-58 KIOWA

ITALERI. Эта машина должна была сменить ОН-6А, но не пользовалась уважением из-за плохой управляемости. Раннюю модификацию ОН-58А выпускает ITALERI.



Список ЛА|Часть I|Часть II|Часть III|Часть IV

© Дмитрий Кондратков, 2002