Китография Вьетнамской войны, Часть III.

Список ЛА|Часть I|Часть II|Часть III|Часть IV

ТРАНСПОРТНАЯ АВИАЦИЯ

C-7 CARIBOU

Единственная выпускаемая модель – изделие корейской фирмы HOBBYCRAFT. Предлагается два варианта – гражданский DHC-4 и военный С-7А с радаром в носовой части. Последний именуется Vietnam Caribou и оснащён декалью на австралийские и южновьетнамские ВВС и армию США. Модель не из самых свежих, деталировка небогата, фюзеляж, несмотря на возможность сделать рампу открытой, пустой.

С-8 BUFFALO

Два опытных образца этой машины проходили войсковые испытания во Вьетнаме в 1964-1965 гг. Серийное производство началось только после войны, но желающие могут собрать модель от фирмы HOBBYCRAFT.

С-45 EXPEDITOR

HOBBYCRAFT. Выпускаются C-45F и C-45Н. В целом к этим моделям можно отнести сказанное про С-7 этой же фирмы. Модели неплохие, но на нашем рынке не особо частые гости.

PIONEER 2. Лично не встречал, но мимолётное знакомство с изделиями турецких умельцев не вызывает оптимизма. Не могу сказать, какая именно модификация предлагается, но несколько лет назад точно выпускался C-45F и, вероятно, C-45B.

С-46 COMMANDO

Модель выпускается американской фирмой Williams Brothers. Довольно дорого и редко встречается. Но размеры собранной модели поражают – С-47 кажется недомерком!

С-47 DACOTA

ESCI. Изделие давно исчезнувшей фирмы. Предлагались С-47 и AC-47. Кто-нибудь встречал?

AIRFIX. Тот же ассортимент. Исполнение – типичное для Airfix.

ITALERI. Наилучшие на данный момент С-47. Выпускается военный транспортник С-47, гражданский DC-3 и ганшип AC-47D. Модели максимально унифицированы. При сборке следует обратить внимание на выбранный прототип – “Дакоты” разных модификаций и серий существенно различались, а флотский R4D, например, имел киль совсем другой формы. Существенный недостаток – неудачная консструкция остекления кабины. Нуждаются в дополнительной деталировке ниши шасси. Но, несмотря на это, рекомендую изделия именно итальянской фирмы.

REVELL. С-47 этой фирмы – перепаковка ITALERI.

С-97 STRATOCRUISER

Этот жутковато выглядящий транспортник выпустила ACADEMY. Стоит модель на уровне их же В-29, то есть около 500 рублей. По размерам практически одинакова с В-29, но толстый фюзеляж создаёт впечатление больших габаритов. Предлагаются пассажирский Boeing 377, C-97G и танкеры KC-97G и KC-97L (с вспомогательными реактивными двигателями).

С-118

Модель пассажирского DC-6 предлагается фирмой Heller.

С-119 FLYING BOXCAR

Монополия на модели этой интересной машины – у итальянцев. Сначала ITALERI возобновила выпуск своей старой модели С-119G (по слухам – копия старой модели Testors). Самолёт велик и выглядит внушительно и оригинально. Весьма богато деталирован кокпит, грузовая кабина (есть пол и потолок, можно сделать открытыми створки грузовой двери). Декаль на несколько разнообразных вариатов. Среди них – С-119 французских ВВС, привлекавшийся к снаюжению осаждённого Дьен Бьен Фу. Тем, кто пожелает собрать модель именно в этом варианте, следует учесть следующее. Французские С-119 были позаимствованы у авиакомпании САТ (спустя несколько лет от неё отпочковалась знаменитая Air America), которая в свою очередь получила их из резерва ВВС. Все они были модификации С-119С. Для приведения модели в соответствие с оригиналом необходимо срезать форкили, появившиеся на С-119 позже, и переделать носовую стойку шасси в одноколёсную.

Недавно итальянцы возродили ещё одну модель – ганшипа АС-119К Stinger. От С-119G она отличается наличием вооружения и специального оборудования, а также реактивных двигателей. Но на неё с оригинала (опять Testors) перекочевал серьёзный дефект. Где же авторы модели видели на АС-119К такой удлинённый заострённый нос? На ганшипах он был такой же, как и на обычных “грузовиках”. Так что, или покупайте заодно и обычный С-119, чтобы использовать его фюзеляж, или пилите. К тому же, отсутствуют воздухозаборники вентиляции грузового отсека (на ганшипах они очень хорошо видны) и часть интерьера. Если хочется поставить на полку более ранний AC-119G Shadow, берите тот же Ас-119К и не устанавливайте ИК систему в носу, реактивные двигатели и пушки “Вулкан” (порты – заделать), а также соответственно доработайте интерьер.

С-121 CONSTELLATION

Модель Lockheed 1049 Constellation Super G, а также самолёта ДРЛО EC-121 выпускаются французской фирмой HELLER.

C-123 PROVIDER

Как ни странно, “рабочая лошадь” Вьетнамской войны представлена только одной моделью. Её выпускает французская фирма MACH 2. Модель выполнена по технологии short run и позволяет собрать на выбор грузовой C-123K, UC-123K, распылявший деволианты над джунглями, и очень интересный ганшип NC/AC-123K Black Spot. Но стоит, к сожалению, дорого (около 60 $).

С-130 HERCULES

Трудяге С-130 повезло не намного больше, чем С-123. Несмотря на большое количество модификаций, в моделях воплощена только малая их часть. При этом в масштабе 1:72 нет ни одной модели раннего С-130А или С-130В! Почему то производители жалуют своим внимание поздний С-130Н.

ITALERI. Итальянцы выпускают отличную модель транспортного С-130Е/Н. Учитывая их склонность к повторному выпуску старых моделей, можно ожидать появления ганшипа АС-130 (ex-Testors). Насколько я помню, АС-130 представляет собой раннюю модификацию Pave Pronto, вооружённую двумя 40-мм пушками и имевшую трёхлопастные винты. Ещё один интересный вариант, который предлагала фирма, - носитель БПЛА DC-130. С небольшими доработками можно сделать применявшийся во Вьетнаме носитель беспилотных разведчиков Firebee.

ESCI. Эта фирма предлагала грузовой С-130Н и созданный на его основе АС-130Н Pave Spectre со 105-мм гаубицей.

AIRFIX. Раньше выпускался АС-130Н.

С-135

Во-первых, можно взять за основу Boeing 707 от HELLER. Если финансвоый вопрос не является острым, то можно приобрести модели ERTL – разведчик RC-135 и танкер KC-135. Внимание: и танкеры, и разведчики на базе С-135 имели множество модификаций. При сборке модели соберите информацию о выбранном оригинале!

ПРОЧАЯ АВИАЦИЯ

PILATUS TURBOPORTER

Имеются несколько моделей от небольших американских фирм, которые труднодоступны в Росиии. Выпускается как транспортный Porter, так и мини-ганшип AU-23.

U-10 COURIER

Также выпускаются модели различными небольшими фирмами. В из числе – лёгкий транспортный U-10, самолёт психологической войны и мини-ганшип AU-24 Stallion.

DORNIER DO-28

Модель лёгкого транспортного самолёта, использовавшегося авиакомпанией Air America, выпускается фирмой MATCHBOX.

U-1 OTTER

Ну, кому же выпускать модели канадских самолётов, если не HOBBYCRAFT? Предлагаются три варианта молеи – на колёсах, лыжах и поплавках.

U-6 BEAVER

Вновь HOBYCRAFT. Выпускается на колёсах и поплавках.

TWIN OTTER

Довольно средняя по качеству и исполнению модель от MATCHBOX.

HU-16 ALBATROSS

Единственная модель этой летающей лодки выпускалась фирмой MONOGRAM. Несмотря на почтенный возраст, она была сделана весьма хорошо, шасси было выполнено убирающимся. Фирма периодически осуществляет перевыпуск модели.



Список ЛА|Часть I|Часть II|Часть III|Часть IV

© Дмитрий Кондратков, 2002