Китография Вьетнамской войны, Часть II.

Список ЛА|Часть I|Часть II|Часть III|Часть IV

ШТУРМОВИКИ

T-28 TROJAN

Единственная модель Т-28 в масштабе 1:72 выпускается французской фирмой HELLER. В целом модель сделана на уровне прочих изделий этой фирмы. На коробке указана модификация T-28D, с чем можно поспорить. Как таковой модификации T-28D не существовало. Были AT-28D, модернированные из ранних Т-28А. Модель представляет собой скорее Т-28В, а точнее гибрид Т-28В и французского Т-28S Fennec. Удивляет то, что в наборе отсутствуют подкрыльевые контейнеры с пулеметами, хотя для них предусмотрено место на нижней поверхности крыла. Декаль на 2 варианта: французские ВВС в Алжире и 1 ACS (Южный Вьетнам, начало 1960-х). Рекомендуется ее выбросить и искать ей замену.

AT-6 TEXAN

HAWK. Довольно старая модель американской фирмы. Довольно бедная деталировка. Сама модель труднодоступна.

ACADEMY. Корейцы выпустили очень неплохую модель АТ-6 периода Корейской войны. Без особых усилий можно сделать модель штурмовика, стоявшего в начале 1960-х на вооружении ВВС Таиланда, Лаоса, Камбоджи и Южного Вьетнама. Эти машины вооружались двумя блоками НУРС на подкрыльевых пилонах.

AIRFIX. Английская фирма предлагает английскую же модификацию Harward. В общем, это тот же АТ-6, производившийся специально для Королевских ВВС. Модель – типичное изделие AIRFIX.

B-26 INVADER

Вновь в роли единственной модели оказывается старый, некачественный и дорогой AIRFIX. Те, кто имел дело с Р-61, В-25 и В-26 этой фирмы не будут сильно разочарованы. Довольно много деталей, но большая их часть приходится на данные отдельно половинки поверхностей управления. Сделана попытка деталировать интерьер и бомбоотсек, но сделана весьма грубо и примитивно. Расшивка внешняя с рядами жутких заклепок. Модель можно изготовить в 2 вариантах: В-26В с пулеметным носом и В-26С с застекленным. Декаль – на 2 мировую (В-26В) и Корейскую (В-26С) войну.

Желающим иметь в коллекции В-26К (А-26А) придется сложнее. Поскольку такая модель никем не выпускается, то придется брать за основу все тот же фиксовский набор. Можно приобрести примерно за 25$ конверсионный набор или перепилить модель самостоятельно. Следует увеличить размах крыла и площадь киля, переделать капоты двигателей (заодно и двигатели доработать), изготовить пилоны для вооружения и антенны, консольные топливные баки, винты.

А-37 DRAGONFLY

HASEGAWA. “Старая” HASEGAWA. Со всеми вытекающими последствиями: практически отсутствуюей деталировкой кабины и ниш шасси. Расшивка внешняя, довольно тонкая. Декаль на 2 варианта: 604 SOS (Бьен Хоа, Южный Вьетнам) и более поздний ОА-37 USAF.

ACADEMY. Довольно свежая модель. На первый взгляд весьма напоминает изделие HASEGAWA, однако отличается от него наилучшим образом. Модель получила деталировку кабины и ниш шасси и внутреннюю расшивку. При этом кабина все же деталирована явно недостаточно для такой большой площади остекления, а некоторые детали (например, заправочные горловины на крыльях) предстают в явно гипертрофированном виде. Рекомендуется воспользоваться набором фототравленых деталей – для столь большой площади остекления кабина деталирована бедновато. Родная декаль включает два варианта: 8 SOS (Бьен Хоа) и ROKAF. Модель вполне доступна и недорога. На сайте журнала “Стендмастер” имеется неплохая статья о ней.

OV-1 MOHAWK

HASEGAWA. Многоцелевой OV-1 применялся во Вьетнаме во многих качествах: как разведчик, наблюдатель, корректировщик, штурмовик. Единственная модель выпускается HASEGAWA и имеет уже достаточно преклонный возраст. Японцы выпускают OV-1B с РЛС бокового обзора. Из него можно изготовить также OV-1A и OV-1C (в этом случае следует переделать крыло – увеличить его размах. К этой модели можно отнести все сказанное выше про хасегавский А-37. Декаль на два “вьетнамских” варианта: ранний, с большими американскими кокардами, и поздний.

Сейчас появился ещё и поздний вариант – OV-1D.

OV-10 BRONCO

HASEGAWA. Эта модель завершает “триумвират” А-37/OV-1/OV-10 от японской фирмы. Ничего отличного от вышесказанного про не сказать нельзя. Декаль на два вариата.

ACADEMY. Вновь, как и в случае с А-37, модель весьма напоминает изделий японских умельцев. Весьма хороший и дешевый “Бронко”. Самый большой недостаток – практически пустая кабина. Нужен либо доработочный набор от СМК, либо фототравленые детали. Декаль на 2 вьетнамских варианта: серый акулозубый армейский самолет 20 TASS (Дананг, Южный Вьетнам) и послевоенный морпеховский из HML-267.

Сейчас корейцы выпустили в дополнение к раннему “Бронко” ещё и OV-10D. С небольшими затратами труда из него можно сделать один из двух “мини-ганшипов” Вьетнамской войны – YOV-10D NOGS. Для этоого нужно отпилить спонсоны с пулемётами, сделать турель с трёхствольной пушкой (аналогичная устанавливалась на вертолёт AH-1J) и переделать “шарик” ИК системы. Декаль – два варианта “Бури в стакане”.

FROG/NOVO. Крайне редкая сейчас модель, изображавшая OV-10D. Согласно имеющимся данным, была довольно проста и неточна.

AIRFIX. Еще один OV-10D, столь же редкий и столь же неверный. Вообще для постройки OV-10D (в частности – YOV-10D NOGS) лучше воспользоваться моделью ACADEMY и конверсионным набором СМК.

A-6 INTRUDER

ITALERI. Итальянцы предлагают две модели А-6: ЕА-6А Wild Weasel и А-6Е (послевоенный вариант). Второй может послужить основой для постройки моделей А-6А/В/С (почему – см. ниже). В целом, весьма неплохая модель, типичный продукт Italeri середины 1990-х. Внутренняя расшивка, деталировка выше средней, фонарь кабины из двух частей. Крыло можно выполнить в сложенном виде. На основе этого набора создан ЕА-6А. Этот вариант отличался от А-6А наличием обтекателя с аппаратурой РЭБ на киле и наличием двух дополнительных пилонов для ракет Shrike. К модели ЕА-6А можно отнести сказанное про А-6Е. Однако сомнения вызывает носовая часть. Согласно многим фотографиям, ЕА-6А имели другую форму носового обтекателя. Кто-нибудь может уточнить? Кроме того, итальянцы выпускают заправщик KA-6D.

REVELL. Старая и ныне не встречающаяся модель. Могла быть как уменьшенной копией монограмовского А-6 в 1:48, так и собственным изделием.

HASEGAWA. Не могу ничего сказать про модель А-6, поскольку никогда не видел ее лично. ЕА-6В вполне хороши, хотя и дороги. Последние приняли участие в войне на заключительном этапе, так что можно смело ставить их на полку.

FUJIMI. Лучшие А-6 – но при этом и весьма дорогие. Японский А-6А обойдется минимум вдвое дороже аналога от ITALERI и встречается реже. Модель весьма пожожа на итальянскую, но имеет рад отличий. Во-первых, крыло изготовлено в разложенном виде, но можно сделать выпущенные предкрылки. Во-вторых, появились воздуховоды воздухозаборников и сопел двигателей. В-третьих, в кабине появились два пилота. В набор входят три ПТБ и два MER с 12 бомбами Мк.82. Декаль – на пять “вьетнамских” вариантов, в том числе один морпеховский. Один из флотских вариантов – на самолет экипажа Дона Итона и Дона Бокера - первый А-6, потерянный во Вьетнаме. Родной декалью пользоваться не рекомендуется – после высыхания она просто отваливается с модели. Помимо А-6А выпускаются А-6Е, ЕА-6А (или ЕА-6Е?) и KA-6D.

MATCHBOX. Эта фирма предлагает ЕА-6В. Модели этой фирмы малодоступны и не тянут больше, чем на игрушки.

ZHENGDENFU. Китайцы пошли традиционным для них путем и выпустили безлицензионную копию фирменной модели ЕА-6В. Лично не видел, но свидетели утверждают, что оригиналом послужила HASEGAWA.

A-7 CORSAIR II

MATCHBOX. Выпускаются А-7Е и A-7D, которые представляют собой один и тот же пластик с разной декалью. Типичный MATCHBOX, и больше нечего сказать. Модель не из самых доступных и может служить только заготовкой для длительного художественного выпиливания.

AIRFIX/HELLER. А-7Е - довольно дубовое совместное творение француской и английской фирм. Исполнение - на уровне их же А-1. Разница в том, что HELLER предлагает более качественную (только по сравнению с AIRFIX) декаль. Есть и другое различие: французы делают А-7Е, а англичане предлагают делать на выбор А-7Е и A-7D (что больше похоже на правду, судя по топливоприёмнику системы дозаправки в воздухе), снабдив модель декалью на 2 варианта.

ESCI/ITALERI. Ныне исчезнувшая фирма оставила о себе память в виде пресс-форм, часть которых попала в руки ITALERI. Выпущенный ITALERI А-7Е представляет собой раннее изделие ESCI среднего периода: средняя деталировка, внутренняя расшивка “по мотивам” настоящей, средняя копийность. В целом – на данный момент наилучший вариант для желающих заиметь модель А-7 за не очень высокую цену. К тому же, ещё проскакивают на МКСМ оригинальный модели от ESCI.

HASEGAWA. Выпускается А-7Е. Модель, даже фотография которой в каталоге вызывает отрицательные эмоции. Достойный напарник А-4 той же фирмы. Неточно, примитивно и дорого. Купите лучше что-нибудь другое.

FUJIMI. Можно было бы рекомендовать к приобретению как оптимальный вариант, если бы не традиционная для этой фирмы высокая цена. Японцы предлагают все модификации А-7 кроме спарки. Как и в случае с А-4, FUJIMI пошла по пути максимальной унификации отливок. В зависимости от модификации меняются расположение антенн на фюзеляже, система дозаправки и половинки воздухозаборника (с двумя 20-мм пушками или одной М61А1). Жаль только, что до уровня А-4 “Корсары” не дотягивают. Я приобрел А-7D (удалось найти всего за 11$, вообще цена модели – от 20 $), но полного удовлетворения не получил. Во-первых, впечатление портят утяжины на фюзеляже и крыле. Во-вторых, после приклеивания воздухозабоника остается весьма труднодоступная щель, которую следует шпаклевать. В-третьих, половинки фюзеляжа повело – как и на F-4 этой же фирмы. Мой коллега, купивший А-7Е, получил неприятный сюрприз, когда декаль рассыпалась еще до попадания в воду. В целом – неплохая модель за завышенную цену.

REVELL. Старая модель, распространяемая в СНГ украинской фирмой ICM. Многого ожидать не стоит. Декаль включает вариант эскадрильи VA-147 Argonauts – первой эскадрильи, вооруженной А-7, которая вступила в бой во Вьетнаме.

РАЗВЕДЧИКИ, КОРРЕКТИРОВЩИКИ, ПАТРУЛЬНАЯ АВИАЦИЯ И САМОЛЕТЫ ДРЛО

SR-71

REVELL. Очень старая модель. Интересна тем, что представляла собой ранний вариант легендарного “Дрозда” - А-12. При этом она была похожа на оригинал в минимальной степени. Модель сейчас очень редкая, но все же изредка проскакивает в каталогах онлайн-шопов.

HASEGAWA. Эта фирма представила первую похожую на SR-71 модель. Конечно, для своего времени это была отличная модель, но после появления ITALERI она уступила ей пальму первенства. Копийность оставляет желать лучшего. Японцы выпускали также модель SR-71 – носителя беспилотного разведчика GTD-21.

ACADEMY. Корейская копия HASEGAWA, привлекательная довольно низкой ценой. Этот же набор предлагается фирмой МОДЕЛИСТ за еще более низкую цену.

ITALERI. Наилучший вариант за приемлемую цену. Итальянцы предлагают собрать SR-71A или учебный борт SR-71B.

U-2

ACADEMY. Единственная приличная модель раннего варианта U-2 (не TR-1). Ни разу не видел эту модель в каталогах, но, тем не менее, она существует. Хорошо деталированная качественная модель, позволяющая собрать одну из нескольких модификаций.

AIRFIX. Довольно старая, уже давно не попадающаяся в каталогах модель. Тем не менее, найти её легче, чем изделие Academy. В целом – типичный Airfix.

RT-33

Так как разведывательный вариант этой машины никем не выпускается, можно доработать носовую часть на Т-33 от HASEGAWA. Модель хорошая, но дорогая.

RF-101 VOODOO

HASEGAWA. Пока единственный выпускаемый RF-101C. Со всеми присущими старой Хасегаве недостатками. Впрочем декаль как всегда на достаточно высоком уровне. Желающим изготовить точную копию придётся повозиться - нелады с сечением фюзеляжа. Желающие могут попытаться приделать хасегавский нос к фюзеляжу и всему прочему от ревелловского F-101B. Если кто осмелится - дайте знать о результате. Ибо я собираюсь приняться за создание такого “Франкенштейна”.

RF-8G PHOTO CRUSADER

Увы, столь заслуженная машина не представлена моделью ни одного производителя. Есть сведения о том, что одна из американских фирм малыми тиражами выпускает фюзеляж для RF-8A/G. Также существуют конверсионные наборы. Остается лишь надеяться, что кто-нибудь из производителей дозреет до RF-8.

RA-5 VIGILANTE

AIRFIX. Что можно сказать про AIRFIX? Нечасто встречается, стоит дорого, сделано неважно, дорабатывать долго и трудно. Но если нет больше ничего...

HASEGAWA. Как и в случае с F-8 – оптимальный на данный момент вариант. Конечно, нельзя требовать от старой HASEGAWA многого, но, тем не менее, модель вполне прилична. Расшивка внешняя, интерьер кабина показан условно. Но это – наиболее легкодоступный вариант.

ZHENGDENFU. Вероятно, что это, как и А-4Е/F, “доработка” модели от HASEGAWA. Года дв-три назад во время “китайского нашествия” модель была легкодоступна, сейчас практически не появляется.

MONOGRAM/REVELL. Относительно этой модели трудно сказать что-нибудь определенное. Около десяти лет назад я видел RA-5C в коробке от REVELL – модель имела внутреннюю расшивку и была выполнена на высочайшем уровне. Около трех лет назад Vigilante от MONOGRAM был довольно широко представлен на МКСМ, но ознакомиться с ним не удалось. Если эти модели – одно и то же, то это лучший RA-5C.

ERB-47H STRATOJET

К началу Вьетнамской войны в строю оставались только различные разведывательные варианты В-47. И ни одна из них не представлена моедлью в 1:72. Единственный предствленный в пластике В-47 – это В-47Е от HASEGAWA. Модель дорогая (около 50$), выпускается небольшими тиражами и, как правило, преназначена только для японского рынка. Вновь мы имеем дело со старой HASEGAWA со всеми вытекающими отсюда последствиями. Ниши шасси и кабина убоги до предела. Можно сделать открытый бомбоотсек с многочисленными бомбами, но он не менее убог. В набор входит аэродромная стремянка, по виду напоминающая лестничный марш хрущевской пятиэтажки. Но другого В-47 все равно нет...

RB-57 CANBERRA

AIRFIX. Эта фирма производит модель В-57В/RB-57E. Отличия – только в носовой части (кстати, для разведывательного варианта она неверна) и наличии/отсутствии вооружения. Более подробно модель рассмотрена в разделе “бомбардировщики”.

MACH-2. Эта французская фирма выпускает вариант высотного четырехдвигательного RB-57F. Модель сделана на весьма высоком уровне, но по цене переплюнула Limited edition от HASEGAWA.

EC-121 WARNING STAR

Единственная модель выпускается фирмой HELLER на основе её же С-121А и Super Constellation. Описание и фото модели последнего проскакивали на одной из выставок RU.MODELISM. Те, кто не хочет ставить на полку ЕС-121 с “плавником”, могут из обычного Constellation сделать модель EC-121R.

O-1 BIRD DOG

AIRFIX. Опять единственная модель. Модель изготовлена неплохо – по стандартам AIRFIX. Конечно, нельзя ожидать особой деталировки от такой маленькой машины в масштабе 1:72, но кабину можно было проработать получше. Как всегда – внешняя расшивка и заклепки. Из вооружения – четыре дымовых маркера. Декаль на два варианта: 21 TASS (Пху Кет) и 23 TG VNAF (Бьен Хоа).

О-2 SKYMASTER

AIRFIX. Эта модель не выпускается уже много лет и довольно редка. Сделана на уровне О-1 той же фирмы.

ARII. Японцы взяли “Тяни-Толкая” от AIRFIX и существенно его улучшили. Появилась тонкая внутренняя расшивка, богаче деталировка и лучше качество декали. ARII выпускает два варианта модели: гражданский Cessna 377 и корректировщик О-2А/В.

P-2 NEPTOUNE

HASEGAWA. Единственный (до недавнего времени) “Нептун”. Модель из серии Limited Edition, так что цена весьма высока – около 50$. Сейчас имеется альтернатива: тот же пластик под маркой REVELL за 30$. Модели отличаются коробкой и декалью. Типичная старая HASEGAWA со всеми ее отличительными признаками. Для такого большого самолета деталировка небогата. Желающие изготовить “вьетнамский” вариант самолета имеют богатый выбор вариантов:

Все эти варианты найдут освещение в более подробном разборе. Можно добыть конверсионные наборы для этих вариантов.

Р-3 ORION

HASEGAWA. Опять HASEGAWA – единственный вариант. Эта модель современнее и, как говорят, лучше. Однако цена опять вызывает неприятные мысли. В последнее время японцы создали на её базе ряд модификаций.

SP-5B MARLIN

HASEGAWA. Единственная модель. Исполнение – на уровне Р-2 от той же фирмы.

S-2 TRACKER

HASEGAWA. Модель из той же серии, что и В-47, Р-2 и SP-5. Старая HASEGAWA за большие деньги.

HOBBYCRAFT. Эта модель весьма напоминает японское изделие. Цена отличается ненамного.

Для обоих моделей выпускается конверсионный набор для переделки в Е-1 Tracer – самолет ДРЛО. В набор входят новый фюзелаж с двухкилевым хвостовым оперением и антенна-“гриб”. Также есть набор для изготовления транспортного С-1 Trader.

MACH 2. Неплохая short run модель Е-1. Цена – около 45 долларов.

E-2 HAWKEYE

FUJIMI. Единственная выпускаемая в мире модель. Японцы предлагают последнюю модификацию Е-2С. Типичная старая модель от FUJIMI. Расшивка внешняя, деталировка небогатая. Имеется и ухудшенная китайская копия от LEE, а также перепаковка от HELLER. Используя конверсионные наборы, можно изготовить ранние модификации Е-2А/В и транспортный С-2 Greyhound.



Список ЛА|Часть I|Часть II|Часть III|Часть IV

© Дмитрий Кондратков, 2002