О главном....О пиве.

про все, кроме моделей и политики.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Roman Truss
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 17:00, 22.08.2009
Контактная информация:

Re: О главном....О пиве.

#81 Сообщение Roman Truss » 02:27, 21.02.2012

Aardvark писал(а): Подается холодным? Что-то типа окрошки?
Весьма любопытно! Но к закуси под пиво подозреваю не имеет никакого отношения! ;) :)
Лучше (я только такой могу в рот засунуть :) ) охлажденный.
Типа баланды, кашицы, пюре это у кого как получается.
Я в эстонской обыденной кухне только к двум вещам не приучился (хотя родственники и пытались ;) )
Это- хлебный суп и маринованные миноги. Причем к маринованную салаку очень даже люблю.
Рыбу хоть и жарят до маринования, но миноги по ощущениям не хотят проходить термическую обработку + скрип песка на зубах :(

Aardvark
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 23:17, 24.01.2011
Контактная информация:

Re: О главном....О пиве.

#82 Сообщение Aardvark » 12:54, 21.02.2012

Roman Truss писал(а): и маринованные миноги.
Что неужели эти? %)
Изображение
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B3%D0%B8
Или у вас потребляют их непаразитические виды, типа украинской миноги:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0% ... 0%B3%D0%B0
Вобще вариант обжарки рыбы а затем последующего маринования в украинской как и российской кухне мне не встречался....обычно таже сельдь сейчас просто нарезается кусками и в маринад (масло,уксус, сахар, соль,лук, специи,
и так настаивается некоторое время, пока промаринуется) но вот чтоб обжаривать рыбу.....кстати как подвариант наверное интересно будет если ее не прожарить а подкоптить!

А нашел ответ ПОЧЕМУ миног жарят, как все ужастно:
А вот накожная слизь у всех видов миног — ядовита! И может вызвать вполне серьёзное отравление — с той оговоркой, что для этого съесть её надо довольно много и непременно в сыром виде. При температуре более 80 градусов Цельсия яд полностью разрушается, однако варка миноги в воде этого разрушения не гарантирует — при варке яд проникает в миножье мясо и там может остаться в неизменном виде.
Поэтому миногу почти всегда жарят в раскаленном масле, именно такой способ приготовления гарантирует полную безопасность.
Думаю, что ядовитость слизи препятствовала массовому потреблению миноги в России до 19-го века. Знакомая почти всей северной Европе закуска была здесь совершенно неизвестна. А в южных регионах России минога, как еда была и вовсе неведома до недавнего времени, сто лет назад в некоторых губерниях из неё делали... свечки, высушивая целиком и протащив через тело фитиль(содержание жира — до 50% объема!).

http://fish-book.ru/sposoby-prigotovleniya-minogi/
Вот оно че Михалыч-то! Кстати в педии я про миножий йад ничего незаметил....

А и ВОООТ еще чего по той же ссылке:
Вкус — изумительный, из рыбных закусок — маринованная минога находится на самом-самом верху — уступая лишь паюсной икре...

Аватара пользователя
DAS (+)
Сообщения: 956
Зарегистрирован: 17:37, 21.08.2009
Контактная информация:

Re: О главном....О пиве.

#83 Сообщение DAS (+) » 20:57, 21.02.2012

Aardvark писал(а):
Roman Truss писал(а): и маринованные миноги.
Что неужели эти? %)
Блин, это ж пиявки! И их едят? Да ну, бррр. Роман, я бы тоже не смог привыкнуть к такому.
С уважением, Стародубцев Дмитрий aka DAS

Аватара пользователя
Roman Truss
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 17:00, 22.08.2009
Контактная информация:

Re: О главном....О пиве.

#84 Сообщение Roman Truss » 22:57, 21.02.2012

Aardvark писал(а):
Roman Truss писал(а):

А и ВОООТ еще чего по той же ссылке:
Вкус — изумительный, из рыбных закусок — маринованная минога находится на самом-самом верху — уступая лишь паюсной икре...
Нет я предполагал, что миноги это гадость, но чтоб такая ....... :(
Вкус я не помню, но песок на зубах запомнился отчетливо :)
Погуглил и нашел на русском языке рецепты:
Маринованная салака: главная особенность, что при жарке рыбу панируют. http://www.langet.ru/html_rezept/estoni ... anna8.html Очень вкусно, и закуска что надо. Небольшая проблема при приготовлении концентрация уксуса, очень легко переборщить.

А еще очень хорошая закуска к пиву, это зажаренные во фритюре свинные уши. Только подавать сразу и нарезать тонкими полосками.

SerijVolk
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 22:57, 12.10.2009

Re: О главном....О пиве.

#85 Сообщение SerijVolk » 23:58, 21.02.2012

Роман,маринованная-та которая в желе? Или есть какое чисто эстонское ноу-хау.

Aardvark
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 23:17, 24.01.2011
Контактная информация:

Re: О главном....О пиве.

#86 Сообщение Aardvark » 00:17, 22.02.2012

Roman Truss писал(а):Нет я предполагал, что миноги это гадость, но чтоб такая ....... :(.
Ну не знаю, меня наоборот заинтриговало, тем более что вешица жирная настолько что аж желируется,
ядовитость вот правда смущает.....
Roman Truss писал(а): Погуглил и нашел на русском языке рецепты:
Маринованная салака: главная особенность, что при жарке рыбу панируют. http://www.langet.ru/html_rezept/estoni ... anna8.html Очень вкусно, и закуска что надо. Небольшая проблема при приготовлении концентрация уксуса, очень легко переборщить.
Ну вот в этом случае, я так подозреваю кой какие аналоги у нас есть:
Изображение
:) :) :)

Правда они фабричны, и маринадом это в народе не считается. Хотя зря по сути обжаренная рыба с овощами в томате, оставленная на ночь холодильнике и есть процесс маринования. Но у нас как-то отложилось в сознании что маринад это ДО готовки...а ведь можно и ПОСЛЕ....

Хотя классика была всеж "Кильки в томате" и не под пиво а под водку! :)

Аватара пользователя
Roman Truss
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 17:00, 22.08.2009
Контактная информация:

Re: О главном....О пиве.

#87 Сообщение Roman Truss » 01:55, 22.02.2012

SerijVolk писал(а):Роман,маринованная-та которая в желе? Или есть какое чисто эстонское ноу-хау.
Никакого ;) Просто вкусная закуска. :)
А вот в желе мне соовсем не нравиться, мне больше по душе именно вынимать кусочки рыбы, как огурцы из банки.
Вот именно по этому рецепту:
Вымытую салаку панируют в муке и жарят. Вместо маринада можно залить рыбу ароматизированным уксусом (уксус 3%-ный 50, сахар 3, перец 0,01, лавровый лист 0,01).

SerijVolk
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 22:57, 12.10.2009

Re: О главном....О пиве.

#88 Сообщение SerijVolk » 10:16, 22.02.2012

Я о миноге.Если мы имеем ввиду одно и тоже-то это нямка.
Вообще минога -рыба вкусная.Имеено в таком виде с желе.Жареная-тоже ничего.А вот типа копчёная мне не понравилась.


Аватара пользователя
Roman Truss
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 17:00, 22.08.2009
Контактная информация:

Re: О главном....О пиве.

#90 Сообщение Roman Truss » 02:32, 27.02.2012

Aardvark писал(а):Эххххххх:
Эка не видаль ;)
A.Le Coq
Изображение
:)

Aardvark
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 23:17, 24.01.2011
Контактная информация:

Re: О главном....О пиве.

#91 Сообщение Aardvark » 17:36, 17.04.2012

Roman Truss писал(а):
Aardvark писал(а):Эххххххх:
Эка не видаль ;)
A.Le Coq
Изображение
:)
Жалький новодел! :)
Потому как вот истиныя ценности:
http://www.andcvet.narod.ru/Beer/01/sam.html
Повторюсь, ЭЭЭЭЭХХХХХХХХХХХ!!!!!

umnik
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14:37, 29.11.2011
Контактная информация:

Re: О главном....О пиве.

#92 Сообщение umnik » 17:12, 15.05.2012

а я сейчас временами попиваю Старый мельник "ИЗ бочки"

Аватара пользователя
Roman Truss
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 17:00, 22.08.2009
Контактная информация:

Re: О главном....О пиве.

#93 Сообщение Roman Truss » 18:31, 15.05.2012

umnik писал(а):а я сейчас временами попиваю Старый мельник "ИЗ бочки"
Какой именно?

umnik
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14:37, 29.11.2011
Контактная информация:

Re: О главном....О пиве.

#94 Сообщение umnik » 15:26, 21.05.2012

Roman Truss писал(а):
umnik писал(а):а я сейчас временами попиваю Старый мельник "ИЗ бочки"
Какой именно?
немного не понял вопроса...
я знаю один Старый мельник )))))

среднее--"из бочки"

Изображение

Аватара пользователя
Roman Truss
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 17:00, 22.08.2009
Контактная информация:

Re: О главном....О пиве.

#95 Сообщение Roman Truss » 17:02, 21.05.2012

umnik писал(а):немного не понял вопроса...
я знаю один Старый мельник )))))

среднее--"из бочки"
А я три :)
«Старый мельник» из бочонка мягкое — 4.2%
«Старый мельник» из бочонка — 5.2%
«Старый мельник» из бочонка особое — 4.5%

:Р :)

umnik
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14:37, 29.11.2011
Контактная информация:

Re: О главном....О пиве.

#96 Сообщение umnik » 11:50, 22.05.2012

Roman Truss писал(а):
umnik писал(а):немного не понял вопроса...
я знаю один Старый мельник )))))

среднее--"из бочки"
А я три :)
«Старый мельник» из бочонка мягкое — 4.2%
«Старый мельник» из бочонка — 5.2%
«Старый мельник» из бочонка особое — 4.5%

:Р :)
ну я пью пиво -1-2 раза в месяц поэтому ненастолько ГУРУ как Вы ))))

Аватара пользователя
Roman Truss
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 17:00, 22.08.2009
Контактная информация:

Re: О главном....О пиве.

#97 Сообщение Roman Truss » 23:28, 22.05.2012

umnik писал(а):
ну я пью пиво -1-2 раза в месяц поэтому ненастолько ГУРУ как Вы ))))
Не, я не гуру :) Просто на фотографии, которую Вы показали, как раз по сортам которые я озвучил ;)

Аватара пользователя
Подоров Андрей +
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 00:59, 17.09.2009
Контактная информация:

Re: О главном....О пиве.

#98 Сообщение Подоров Андрей + » 02:34, 23.05.2012

я уже 2 года пью только "жигулевское барное", не могу ему найти альтернативу

SerijVolk
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 22:57, 12.10.2009

Re: О главном....О пиве.

#99 Сообщение SerijVolk » 18:36, 25.05.2012

А я вот последнее время на беляши подсел.Что-то ,как пробило.Вообще,думаю менять профессию.Есть же ресторанные критики-обозреватели.А я буду-беляшинным.Или-беляшным.
Когда по городу езжу-пренепременно в каждом районе-попробую.А смое смешное,что самые вкусные -около моего дома.Вот такой Филеас Фог получается.
Короче-если кого надо проконсультировать,типа где в Риге самые вкусные блеваши-милости просим.Возьму недорого.

Изображение

Аватара пользователя
Подоров Андрей +
Сообщения: 610
Зарегистрирован: 00:59, 17.09.2009
Контактная информация:

Re: О главном....О пиве.

#100 Сообщение Подоров Андрей + » 19:21, 25.05.2012

меня больше чебуреки прикалывают, вот в москве раньше самые вкусные были у метро Юго-западная" а сейчас в Ашане

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя