Страница 1 из 1

Южный парк - нанообзор.

Добавлено: 02:23, 01.04.2010
Борис Кротков
Шел я намедни по нашему рынку, и вдруг зацепился взглядом за смутно знакомый предмет. Пока сообразил - даже пробежал мимо. Но вернулся. Среди разноцветного китайского барахла "всё за 25" был замечен пакетик с блеклой, плохо отксеренной бумажкой. Похожий на пакетики с вакушками, встречавшиеся у нас в "лихие 90-е".
coverscan.jpg
Внутри просматривалось несколько деталей. Пакетик я купил, справедливо предположив, что 25 рублей все равно не деньги, а внутри может оказаться что-то смешное, так что к первому апреля - пригодится. Тетка про пакетик ничего сказать не смогла, как и про подобные штуки из этой серии. Мне показалось, что она вообще не поняла моих вопросов.
nanoblog1.jpg
Инспекция содержимого пакетика показала, что в нем содержится пять деталей из какого-то мягкого материала, похожего на пластик. Никаких декалей или инструкций найдено не было, но деталь, которая показана с правого края, позволила однозначно определить и прототип, и, соответственно, цвета, в которые надо красить детали.
nanoblog2.jpg
Подходящие краски у меня нашлись, за исключением бирюзовой, которая оказалась слишком древней, собиралась в крошки, не сохла (и не высохла до сих пор), так что обрастает пылью и мусором. Ну все равно - задача успеть к первому апрелю вынудила воспользоваться ею, смыть да перекрасить никогда не поздно, а посмотреть на фигурку уж очень хотелось:)
Краска ложится хорошо, липнет без грунта (поверхность материала матовая, обрабатывается хорошо, но слегка крошится)


Подозреваю, что не помешала бы декаль, хотя бы для глаз, но за неимением - воспользовался масками и фломастером.

И вот результат, встречайте: Леопольд Стотч aka "Баттерс". Самый простодушный персонаж культового мультика. Встречу других - обязательно куплю.
nanoblog3.jpg
but.jpg

Re: Южный парк - нанообзор.

Добавлено: 19:08, 01.04.2010
DAS (+)
Борис, а масштаб то какой? ;-)

Re: Южный парк - нанообзор.

Добавлено: 21:26, 01.04.2010
Борис Кротков
DAS (+) писал(а):Борис, а масштаб то какой? ;-)
Ну на бумажке написано 28мм.
У фигур такие мерки, насколько я знаю - 28мм, 54мм

Re: Южный парк - нанообзор.

Добавлено: 23:33, 01.04.2010
Чекист
Я уже писал, но повторюсь: очаровательно! Очень милый получился персонаж.