|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Автор |
Сообщение |
|
|
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Долго присматривался к данному сайту, думал, стоит ли плодить на нескольких форумах одну и ту же стройку. Решил, таки, создать тему, увидев здесь самоделки, которые на других сайтах не видел. Может кто уже видел, а кто не видел - предлагаю вашему вниманию свой очередной самодел. Пока прошу прощения за коряво выложенные фото, работаю с телефона. Домой приеду, подправлю. Каркас носовой части спаян из проволоки 0.9 мм, шпангоуты вдвое. Вся остальная модель планируется из пластика. Опыт самодела большой, отправил в галерею свою "Пешку", если пройдет- посмотрите.           
|
|
|
|
|
Масштаб модели большой. Внушает! Начало очень интересное. Вопрос: чем будете клеить пластик к металлу? Пайка-это не очень трудоемко? Силовой набор фюзеляжа тоже будет из проволоки? С Уважением.
|
|
|
|
|
По порядку: - пластик к металлу клится цианокрилатом, жидким или гелем. С использованием активатора процесс происходит моментально; - пайка, конечно, трудоемкое занятие и требует определенного навыка, но склейка в данном случае была еще тяжелей. Вырезать такой шпангоут из пластика гораздо тяжелее, не говоря уже о стрингерах; - из проволоки будет только носовая часть и, возможно, сегмент стрелка. Вся остальная конструкция модели планируется из вспененного ПВХ 3 мм на силовые элементы и 0.7 мм пластика на обшивку. Финишной обшивкой будет фольга 0.05 мм. Модель проектируется в Рино.
|
|
|
|
|
te] Спасибо за ответ. Я тоже пользуюсь цианокрилом, но большого удовольствия от этого не получил. Сохнет уж очень быстро и просто ядовит, но другого, видимо, ничего не придумаешь. На НБ(Т) я шпангоуты фезюляжа делал из 1,5мм пластика и 8-ми стрингеров. Это без носовой части и хвостовой части в районе стабилизатора. Промежутки зашивал пластиком 0,5 и 0,7мм, наиболее скругленные части пенопластом. Потом шкурка и грунтовка. Очень прочно получалось и не очень трудоемко. Ил-4 (ДБ-3Ф) неокрашенным вроде не был. ДБ-3 был, а Ил-4 нет, по крайней мере, мне такие не попадались. Есть ли смысл в фольге? Или заклепочные швы проще делать? Извините за количество вопросов, но может что-то новое в технологиях проявится. я все-таки несколько проще (грубее) к своим самоделкам подхожу. Успехов Вам.
|
|
|
|
|
Фольга нужна имитациии раскроя обшивки и, само собою, клепки. На этой машине обшивка внахлест, поэтому будет тонкая фольга, почти в масштаб. Модель будет краситься по фольге. Вот на этой модели обшивка выполнена листовым алюминием 0.2 мм встык, хотя у "Пешки" обшивка была тоже внахлест. Модель в итоге не красилась, ушла к заказчику так. Хочу изменить технологию, посмотрим, что получится. 
|
|
|
|
|
Майор писал(а): Фольга нужна имитациии раскроя обшивки и, само собою, клепки. На этой машине обшивка внахлест, поэтому будет тонкая фольга, почти в масштаб. Модель будет краситься по фольге. Вот на этой модели обшивка выполнена листовым алюминием 0.2 мм встык, хотя у "Пешки" обшивка была тоже внахлест. Модель в итоге не красилась, ушла к заказчику так. Хочу изменить технологию, посмотрим, что получится.  Как то весь процесс пропал. :( А есть фотографии каркаса, но без фольги?
|
|
|
|
|
Процесс не пропал, процесс идет, только над Ил-4, а не над Пе-2. Прилепил в теме фото готовой модели к вопросу об обшивке внахлест и встык. По теме продолжение следует.
|
|
|
|
|
Roman Truss писал(а): А есть фотографии каркаса, но без фольги? Отдельно модели без алюминия полностью нет, есть фото отдельных частей в процессе. Из картона не только каркас, но и обшивка, на которую уже клеился алюминий.
|
|
|
|
|
Класс!!! Работа просто титаническая, самоделы, это всегда круто.
С Уважением, Андрей.
|
|
|
|
|
Майор писал(а): Продолжаем. Кабина пилота; пол и педали РН
Каким образом Вы в скелет это все ставите? Откуда терпение? :)
|
|
|
|
|
Пинцетом и руками, в основном через проем люка. А терпение это годы тренировок и работы)),, Начал штурмана делать. Исходник - фигурка американского пилота.   
|
|
|
|
|
Майор писал(а): Какой материал используете для лепки?
|
|
|
|
|
Эпоксилин DUO. Работаю с ним впервые, впечатление пока самое положительное
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|