О главном....О пиве.
- Аксёнов А.В.
- Сообщения: 720
- Зарегистрирован: 18:49, 08.02.2010
- Контактная информация:
Re: О главном....О пиве.
Процесс брожения обычно либо останавливается сам по себе, когда уже нечему бродить либо просто берут и перегоняют. Как трупный яд останавливает брожение я вообще не понимаю. Брешут в общем. Да и в 19 веке не так уж много чего еще открыли по химии, а чтоб еще и аналог трупного яда.. ну в общем бред...
Можно просто Андрей, ко всем нейтрален.
Re: О главном....О пиве.
пиво НЕ перегоняют!
самогон получится
и само брожение не остановится - такое пиво "живым" называют
потому и не хранится долго - просто скисает....
потому и останавливают принужденно
тем более темное пиво - оно на порядок сильнее и мощнее бродит
в вине прекращение брожения добавкой спирта обеспечивают
а в пиве ээээ... кадаверином!
ага вспомнил!
точно кадаверин называется.
можете погуглить по этому слову и прочитаете массу интересного.
самогон получится
и само брожение не остановится - такое пиво "живым" называют
потому и не хранится долго - просто скисает....
потому и останавливают принужденно
тем более темное пиво - оно на порядок сильнее и мощнее бродит
в вине прекращение брожения добавкой спирта обеспечивают
а в пиве ээээ... кадаверином!
ага вспомнил!
точно кадаверин называется.
можете погуглить по этому слову и прочитаете массу интересного.
Re: О главном....О пиве.
ПРикольно. Чего только не напихают! На у если серьёзно, классический способ приготовления пива подразумевает остановку брожения путём фильтрования. Таким образом дрожжи и вещества, служащие им питанием, просто удаляются из жидкости. Естественно, 100% очистки добиться невозможно. Поэтому "живое" пиво имеет небольшой срок годности. Ну а чтобы остановить процесс брожения и увеличить срок годности применяют старинный процесс, изобретенный в позапрошлом веке (1864г) неким Луи Пастером, и известный сегодня под названием "пастеризация". Кстати, метод этот был им изобретён как средство от болезней вина. Ещё этот самый Пастер был первым человеком, который подвёл научную базу под сосбвтенно процесс брожения пива, и доказал, что в этом "виноваты" дрожжи. До этого считалось, что процесс брожения имеет чисто химическую природу. Но самое интересное- Пастер не имел ни биологического, ни медицинского образования!vadim55 писал(а):пиво НЕ перегоняют!
самогон получится
и само брожение не остановится - такое пиво "живым" называют
потому и не хранится долго - просто скисает....
потому и останавливают принужденно
тем более темное пиво - оно на порядок сильнее и мощнее бродит
в вине прекращение брожения добавкой спирта обеспечивают
а в пиве ээээ... кадаверином!
ага вспомнил!
точно кадаверин называется.
можете погуглить по этому слову и прочитаете массу интересного.
Ну конечно особо экстермальные любители могут прекращать брожение добавлением яда в чан, но в вообще этот процеес не прекращается. Просто удаляется жидкость, потом к имеющейся закваске добавляется новая порция сусла и воды, и опять настаивается.
Вадим, Вы что, квас не разу домашний не ставили?
С уважением, Стародубцев Дмитрий aka DAS
Re: О главном....О пиве.
ставили!DAS (+) писал(а):Вадим, Вы что, квас не разу домашний не ставили?
и пили.
вот только никогда не хранили потом - ни месяц, ни год.....
пили в том самом, так называемом, "живом" виде
потому таких проблем и не было!
кстати о непрерывности производства пива - тут я в курсе.
но я вовсе не имел ввиду оборудование и технологии нынешних пивзаводов -
я говорю про "традиционную" рецептуру и технологии
(о чем так любят писать на бутылочках)
кстати "пастеризация" это всего-навсего банальный нагрев (без кипячения)
есть пару сортов пива которые пастеризуют, но это всего 1-2% от общего количества сортов
еще 5-7% делают с добавлением спирта (по винной технологии крепленого вина) но это лишь те сорта, где пиво "крепкое" - 5-7-9-12% алкоголя
остальные же (основную массу) делают с использованием этого... ну, того самого....
кстати работники пивзаводов сами пьют исключительно "нефильтрат", как они его называют
а про то, что идет на продажу, говорят ..."бр-р-р-р-р-р!......."
- Roman Truss
- Сообщения: 2101
- Зарегистрирован: 17:00, 22.08.2009
- Контактная информация:
Re: О главном....О пиве.
Ну очень похоже на страшилку для любителей пива! ;)vadim55 писал(а): ага вспомнил!
точно кадаверин называется.
можете погуглить по этому слову и прочитаете массу интересного.
Для контроля брожения добавляют малтодекстрин. И еще всякой другой гадости, но кадаверина нет.
http://www.irkidei.ru/013spirt_napitki/12.htm
После пиво два-три раза фильтруют и оно пастеризуется, это основной "консервант".
Re: О главном....О пиве.
Это Старгород или Биржа? ))))))Аксёнов А.В. писал(а):Нуу тут уже не в воде дело - то что сейчас производят - суррогат, и этим все сказано. Хочешь настоящее пиво - в Харькове есть кафе где имеется своя пивоварня и они подают именно "живое" пиво.
- Аксёнов А.В.
- Сообщения: 720
- Зарегистрирован: 18:49, 08.02.2010
- Контактная информация:
Re: О главном....О пиве.
мне в Старгороде нравится одна из бригад "скрипка.гитара.гармошка" --отлично лабают Диип Парпл )))))))) и ЭйСиДиСи ))))))Аксёнов А.В. писал(а):Конечно же Старгород.
Re: О главном....О пиве.
однако.....
Child In Time на гармошке.... и под пивко....
нет слов.
:)
Child In Time на гармошке.... и под пивко....
нет слов.
:)
- Roman Truss
- Сообщения: 2101
- Зарегистрирован: 17:00, 22.08.2009
- Контактная информация:
Re: О главном....О пиве.
А у нас варят только в Beer House http://www.beerhouse.ee/rus/beer_house Но там цены для туристов :(
Re: О главном....О пиве.
реально мощные виртуозы --мы как то сидели там пивко пили --и я вижу --знакомый празднует ДР -- ну я ему заказал у чуваков"Дым на воде" -- чуваки туда подошли -- сказали что типа подарок --он сначала отникивался (потому что до этого в зале звучали в основном заказанные репертуары из списка радио шансон или на крайний случай ретро-радио)vadim55 писал(а):однако.....
Child In Time на гармошке.... и под пивко....
нет слов.
:)
но они все равно "ударили по струнам" --так он подошел со слезами на глазах и сказал что даже не подозревал что это можно исполнить на тех инструментах ))))))
Re: О главном....О пиве.
Аха-ха! Значт пиво при Союзе варили по старинным рецептам!? Ибо я своими глазами лично видел мааааленькуюvadim55 писал(а):кстати.... а правда ли?
прочитал вот недавно, что брожение пива останавливают трупным ядом?
разумеется искуственным его аналогом, изобретенным в 19 веке
(запамятовал как он там по-научному....)
а до того в чан с готовым пивом просто бросали дохлую крысу......
но говорят некоторые любители придерживающиеся старинной рецептуры и по сей день.....
:)
может брешут?
но я теперь как-то с опаской читаю, что дескать "по старой технологии " ( ... такого-то там года)
дохлую мышку (один фиг, для меня и до сих пор не понятно - как она туда попала) плававшую под горлышком в бутылке "Жигулевского"! При мне же, ее сдавали в магазин, продавцы сами были в шоке, но естественно приняли ее ибо крышка была не вскрыта.
Это то что я видел лично, а так вот к примеру поговаривали о тараканах...это их оказывается наверное тоже по старинным рецептам...чтоб значт брожение того-ликвидировать!
:) :) :)
Что до хохлопива, то тут совершенно правы-НЕТУ, нету его у нас- пива. :(
То что варят в мини-пивоварнях еще ничче, причем как я уже писал на скале, у нас в "Добром Шубине"
пивопровод (со счетчиком!) подведен прямо к столику
(раньше, при Союзе, такие такие слухи ходили про кафе "Дубок", мол там пивзавод рядом-пиво по подземному трубопроводу прям в кафе :) :) ).
Точее даже два пивопровода -для темного и для светлого...тем кто выпил столиком больше всех ПРЫЗ просто садистский какое-то количество пива ЕЩЕ-безплатно. :)
Из импорта то что пробовал больше всего понравилось энто:
La Trappe
(кстати там если по сайту поползать есть рецепты нямки к пиву!)
Очень кстати тут об нем вкусно написано:
http://birra.ru/blog/comments/72
Цена, ну цена увы грн-50, что есть 6.25 зеленого, но извините в случае с этим пивасом
нарваться на факт фальсификата, судя по бутылке, надо сильно постараться.
Вобще вна Украине, по поводу импорта имеет смысл обратить на магазины при запраках "Пит-Стоп",
не во всех правда, но есть очень неплохой выбор импорта, причем того же Гинеса я там както лицезрел
эдак с 10 сортов, что по моему перекрывало даже ашана/метры...
ЗЫ. Пробовал кстати модельно-православное Хеллер, :) так себе....
Забавно но чет по Хеллеру не находит гугль ничего, хотя бутылка с хитро закрывающейся/открывающейся
крышечкой (в таких самосграй неплохо хранить! :) ) Впрочем ФРАНЦУЗСКОЕ пиво это уже нечто! :)
ЗЗЫ. Мды кровянка, конечно свинная домашняя колбаса все-таки покруче наверное, но кровянка с варенькой или со сметаной ....весьма любопытно.....
- Roman Truss
- Сообщения: 2101
- Зарегистрирован: 17:00, 22.08.2009
- Контактная информация:
Re: О главном....О пиве.
Вы наш хлебный суп не если (Бррррррр...... Гадость та еще :( ) с яблочным повидлом или же с брусничным варением. :РAardvark писал(а): ЗЗЫ. Мды кровянка, конечно свинная домашняя колбаса все-таки покруче наверное, но кровянка с варенькой или со сметаной ....весьма любопытно.....
Re: О главном....О пиве.
Суп с вареньем? С ума сойти! :-)Roman Truss писал(а):Вы наш хлебный суп не если (Бррррррр...... Гадость та еще :( ) с яблочным повидлом или же с брусничным варением. :РAardvark писал(а): ЗЗЫ. Мды кровянка, конечно свинная домашняя колбаса все-таки покруче наверное, но кровянка с варенькой или со сметаной ....весьма любопытно.....
С уважением, Стародубцев Дмитрий aka DAS
- Roman Truss
- Сообщения: 2101
- Зарегистрирован: 17:00, 22.08.2009
- Контактная информация:
Re: О главном....О пиве.
Супом это тяжело назвать, скорее похлебка.DAS (+) писал(а): Суп с вареньем? С ума сойти! :-)
Готовиться из хлеба, изюма, воды, яблок или клюквы (что нибудь кислое), корицы и сахара.
Самое противное, что этим раньше нас в столовках пытались кормить вместо десерта :(
Re: О главном....О пиве.
если заменить воду на молоко (или сливки) то получится банальный аглицкий пудингRoman Truss писал(а):Готовиться из хлеба, изюма, воды, яблок или клюквы (что нибудь кислое), корицы и сахара.
вся разница в том, что с молоком оно все запечется как бисквит, а с водой останется жилким - похлебкообразным
в английском флоте, такой супчик - на воде- делали на кораблях, вместо традиционного воскресного пудинга, когда молока не оставалось -
помирала последняя коровка или коза....
было чревато бунтом!
компенсировалось выдачей двойной порции грога.
- Подоров Андрей +
- Сообщения: 610
- Зарегистрирован: 00:59, 17.09.2009
- Контактная информация:
Re: О главном....О пиве.
я как то в Таиланде суп кушал, основа сладкое кокосовое молоко, в нем плавали кусочки недоваренного лука, молодая кукуруза размером с палец, побеги молодого бамбука, и еще всякая хрень которая растет на газоне,Суп с вареньем? С ума сойти! :-)
вот это жесть была, а да
еще к супу дали блинчики из соленого теста о которое можно порезаться, а внутри блинчика была рисовая лапша,
сладкая зараза
Re: О главном....О пиве.
Ветка от пива плавно переходит к закуске! :)
Кстати о супчиках. я уже делился своими впечатлениями на скале от варки говяжьего
бульйона по старинному рецепту 18затертого года, повторюсь, ибо впечатления-самое оно!
Вобщем говдина варится в САМОЙ холодной воде с добавлением по 1шт. картофелины,морковки,
сельдерея(1/4, потому как всеж цельный придает шибко отчетливый привкус сельдерея) луковицы в
которую вовнутрь откнуты две палочки гвоздики(очень ВАЖНО!)да еще необходима репа(чет рядом нет, а в супермаркетах я про нее благополучно забываю) и остатки вчерашнего жаркое(я так подозреваю подливка из под него) на этот момент я забиваю. Все это варится на самом медленном огне...ну я где-то часов 10 варил....долго? Но оно того стоит!Вопрос в том что мясо по окончании варки внутри остается нежно-розовым и мягким, а бульйон насыщеным прозрачным, питательным, но не жирным! Воду в процессе варки доливать самую ХОЛОДНУЮ, накипь снимать. Как сварится неплохо бы отфильтровать, впрочем мелкие частички мяска все-равно внизу осядут.
Трескать можно как просто так, помнится при СССРе в кулинариях бульйон говяжий стаканами продавали, так и использовав в качестве основы супов/борщей
Весьма любопытно! Но к закуси под пиво подозреваю не имеет никакого отношения! ;) :)
Впрочем (к вопросу о колбасках с варенькой).. у чехов есть свинная рулька которую медом натирают и так запекают..........ну скажем так не совсем понятно, как и свинина "по-Тепсуркаевски"(готовил и даже отснял процесс! :) ), вещи вобщем-то на любителя, и наверное такая закусь всеж под более крепкие вещи чем пиво.....
Кстати о супчиках. я уже делился своими впечатлениями на скале от варки говяжьего
бульйона по старинному рецепту 18затертого года, повторюсь, ибо впечатления-самое оно!
Вобщем говдина варится в САМОЙ холодной воде с добавлением по 1шт. картофелины,морковки,
сельдерея(1/4, потому как всеж цельный придает шибко отчетливый привкус сельдерея) луковицы в
которую вовнутрь откнуты две палочки гвоздики(очень ВАЖНО!)да еще необходима репа(чет рядом нет, а в супермаркетах я про нее благополучно забываю) и остатки вчерашнего жаркое(я так подозреваю подливка из под него) на этот момент я забиваю. Все это варится на самом медленном огне...ну я где-то часов 10 варил....долго? Но оно того стоит!Вопрос в том что мясо по окончании варки внутри остается нежно-розовым и мягким, а бульйон насыщеным прозрачным, питательным, но не жирным! Воду в процессе варки доливать самую ХОЛОДНУЮ, накипь снимать. Как сварится неплохо бы отфильтровать, впрочем мелкие частички мяска все-равно внизу осядут.
Трескать можно как просто так, помнится при СССРе в кулинариях бульйон говяжий стаканами продавали, так и использовав в качестве основы супов/борщей
Подается холодным? Что-то типа окрошки?Roman Truss писал(а):Супом это тяжело назвать, скорее похлебка.DAS (+) писал(а): Суп с вареньем? С ума сойти! :-)
Готовиться из хлеба, изюма, воды, яблок или клюквы (что нибудь кислое), корицы и сахара.
Самое противное, что этим раньше нас в столовках пытались кормить вместо десерта :(
Весьма любопытно! Но к закуси под пиво подозреваю не имеет никакого отношения! ;) :)
Впрочем (к вопросу о колбасках с варенькой).. у чехов есть свинная рулька которую медом натирают и так запекают..........ну скажем так не совсем понятно, как и свинина "по-Тепсуркаевски"(готовил и даже отснял процесс! :) ), вещи вобщем-то на любителя, и наверное такая закусь всеж под более крепкие вещи чем пиво.....
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей