Фоты вкусного жорева

про все, кроме моделей и политики.
Сообщение
Автор
Борис Кротков
Клавишник
Сообщения: 1471
Зарегистрирован: 23:16, 21.05.2009
Контактная информация:

Re: Фоты вкусного жорева

#81 Сообщение Борис Кротков » 19:56, 28.12.2012

Получил внезапный подарок на НГ
Даже не знаю с чего начать. Может господа гурмэ что посоветуют?
А то "все такое вкусненькое"(с) из анекдота


Изображение

Аватара пользователя
Roman Truss
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 17:00, 22.08.2009
Контактная информация:

Re: Фоты вкусного жорева

#82 Сообщение Roman Truss » 22:21, 28.12.2012

Борис Кротков писал(а):Получил внезапный подарок на НГ
Даже не знаю с чего начать. Может господа гурмэ что посоветуют?
А то "все такое вкусненькое"(с) из анекдота


Изображение
Хороший комплект для Нового года!!!!! :))
Только пива для утренней хандры не хватает :Р

vadim55
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 21:26, 24.01.2011
Контактная информация:

Re: Фоты вкусного жорева

#83 Сообщение vadim55 » 02:28, 29.12.2012

Борис Кротков писал(а): Даже не знаю с чего начать
некорректный вопрос!
это смотря под что именно.....
если под пельмешки (или картошечку с селедочкой) то ясно что не коньяк, а водочку!
а вискарик душевно под жареное мясо идет
коньячок же, как по мне, так лучше всего под сигару или чашечку кофе потребить....

ну а когда и под что шампанское приспособить, то тут индивидуально....
я например обожаю его использовать под жареные бананы, фаршированые шоколадом......
(пока они еще горячие разумеется)

Аватара пользователя
Roman Truss
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 17:00, 22.08.2009
Контактная информация:

Re: Фоты вкусного жорева

#84 Сообщение Roman Truss » 23:58, 30.06.2013

Копченный сыр под пивко вкусно ооочень :)))

Изображение

Аватара пользователя
DAS (+)
Сообщения: 956
Зарегистрирован: 17:37, 21.08.2009
Контактная информация:

Re: Фоты вкусного жорева

#85 Сообщение DAS (+) » 19:28, 01.07.2013

А я тут на днях вкусное жорево делал: куринные грудки, жареные на решетке, и там же, шампиньоны пожареные. Вкуснятина обалденная. В первую очередь. почему-то, шампиньоны уходят :-)
С уважением, Стародубцев Дмитрий aka DAS

Аватара пользователя
Roman Truss
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 17:00, 22.08.2009
Контактная информация:

Re: Фоты вкусного жорева

#86 Сообщение Roman Truss » 23:16, 01.07.2013

DAS (+) писал(а):А я тут на днях вкусное жорево делал: куринные грудки, жареные на решетке, и там же, шампиньоны пожареные. Вкуснятина обалденная. В первую очередь. почему-то, шампиньоны уходят :-)
А я грибы не ем в никаком виде, не нравятся.

Аватара пользователя
Roman Truss
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 17:00, 22.08.2009
Контактная информация:

Re: Фоты вкусного жорева

#87 Сообщение Roman Truss » 00:59, 18.03.2015

Как и обещал ;)
МЯСО.... в духовке. Тюбик горчицы, смесь сортов перца, различные сушенные травы.
Жаль корочка не до конца подсохла :( Хрустела только часть.
Фото телефоном.
Изображение

Гарнир: варенную картошку я не стал фотографировать :)

Тушенная кислая капуста с поджаренными кусочками бекона. (Если добавить чуть перловки получится Мулгикапсат)
Добавляется ооочень много сахара (зависит от кислоты квашенной капусты).
Капуста тушится минут 30-40. Мясо делалось 2 часа.

Изображение

Аватара пользователя
DAS (+)
Сообщения: 956
Зарегистрирован: 17:37, 21.08.2009
Контактная информация:

Re: Фоты вкусного жорева

#88 Сообщение DAS (+) » 17:49, 19.03.2015

Roman Truss писал(а):Как и обещал ;)
МЯСО.... в духовке. Тюбик горчицы, смесь сортов перца, различные сушенные травы.
Жаль корочка не до конца подсохла :( Хрустела только часть.
Фото телефоном.
Роман, дружище, будьте так любезны, поподробнее рецепт описать?
С уважением, Стародубцев Дмитрий aka DAS

Аватара пользователя
Roman Truss
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 17:00, 22.08.2009
Контактная информация:

Re: Фоты вкусного жорева

#89 Сообщение Roman Truss » 20:20, 19.03.2015

DAS (+) писал(а):
Roman Truss писал(а):Как и обещал ;)
МЯСО.... в духовке. Тюбик горчицы, смесь сортов перца, различные сушенные травы.
Жаль корочка не до конца подсохла :( Хрустела только часть.
Фото телефоном.
Роман, дружище, будьте так любезны, поподробнее рецепт описать?
Мяса или капусты? Или того и другого :)

Аватара пользователя
DAS (+)
Сообщения: 956
Зарегистрирован: 17:37, 21.08.2009
Контактная информация:

Re: Фоты вкусного жорева

#90 Сообщение DAS (+) » 19:53, 20.03.2015

Roman Truss писал(а):
DAS (+) писал(а): Роман, дружище, будьте так любезны, поподробнее рецепт описать?
Мяса или капусты? Или того и другого :)
И того, и другого :-)
С уважением, Стародубцев Дмитрий aka DAS

Аватара пользователя
Roman Truss
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 17:00, 22.08.2009
Контактная информация:

Re: Фоты вкусного жорева

#91 Сообщение Roman Truss » 00:21, 21.03.2015

DAS (+) писал(а):И того, и другого :-)
Да запросто ;)

Мясо:
в данном случае кусок со шкуркой, которую подрезают кубиками. Это делается, чтобы лишний жир вытек, и ароматную хрустящую корочку легче было есть ;)
Если присутствует шкурка, мясо не должно быть очень жирным.
Для всего остального мяса у меня рецепт почти одинаковый, отличается специями. Но это зависит от настроения, структуры мяса и спиртного, которым в данный момент я это мясо буду запивать :)

Но любимая основа у меня одна: 2 тюбика очень острой горчицы ( так чтоб слезы при натирание текли), головка чеснока, разбирается на зубчики и втыкается в мясо по средством ножа, соль (очень сложно!!!! ), перец (лучше смесь, как минимум пяти сортов).
Жарочный пакет, чтобы сок не растекался, и мясо тушилось в нем, но последнии пол часа пакет почти полностью раскрываю. Чтобы корочка ВКУСНАЯ была.
Да и румяный цвет мяса, всегда более выглядит аппетитно!

Капуста:
Я не знаю, готовят её так где-то еще кроме Германии, но этот рецепт от эстонских родственников. Убрана перловка.
Берем чан, лучше чугунный ( пробовали в кастрюле, хорошо, но не то).
Жирные кусочки бекона, режутся очень мелко, и обжариваются в этом чане до очень золотистого цвета, практически до коричневого.
После кладем квашенную капусту (замечательно, чтобы она была в меру кислой и хрустящей). Доливаем в чан почти 2 стакана воды, капуста должна тушится, и воду на дне при перемешивание надо проверять всегда, но при этом воды не должно быть много, чтобы она не варилась. В идеале, если отодвинуть капусту, на дне должно быть треть воды. Под конец варки воды в идеале не должно быть.
Очень тяжело описать капусту на вкус, особенно количество сахара, который обязательно нужно добавить. (грамм 50-100 обязательно кладем).
С женой постоянно спорю, мне нравиться более кисло-сладкая.
Это зимне блюдо, и очень часто поднимаясь по лестничной площадке можно услышать этот неповторимый запах тушенной капусты и жаркого.
Особенно под Рождество.

Аватара пользователя
DAS (+)
Сообщения: 956
Зарегистрирован: 17:37, 21.08.2009
Контактная информация:

Re: Фоты вкусного жорева

#92 Сообщение DAS (+) » 18:47, 21.03.2015

Roman Truss писал(а):
DAS (+) писал(а):И того, и другого :-)
Да запросто ;)

Мясо:
в данном случае кусок со шкуркой, которую подрезают кубиками. Это делается, чтобы лишний жир вытек, и ароматную хрустящую корочку легче было есть ;)
Если присутствует шкурка, мясо не должно быть очень жирным.
Для всего остального мяса у меня рецепт почти одинаковый, отличается специями. Но это зависит от настроения, структуры мяса и спиртного, которым в данный момент я это мясо буду запивать :)

Но любимая основа у меня одна: 2 тюбика очень острой горчицы ( так чтоб слезы при натирание текли), головка чеснока, разбирается на зубчики и втыкается в мясо по средством ножа, соль (очень сложно!!!! ), перец (лучше смесь, как минимум пяти сортов).
Жарочный пакет, чтобы сок не растекался, и мясо тушилось в нем, но последнии пол часа пакет почти полностью раскрываю. Чтобы корочка ВКУСНАЯ была.
Да и румяный цвет мяса, всегда более выглядит аппетитно!

Капуста:
Я не знаю, готовят её так где-то еще кроме Германии, но этот рецепт от эстонских родственников. Убрана перловка.
Берем чан, лучше чугунный ( пробовали в кастрюле, хорошо, но не то).
Жирные кусочки бекона, режутся очень мелко, и обжариваются в этом чане до очень золотистого цвета, практически до коричневого.
После кладем квашенную капусту (замечательно, чтобы она была в меру кислой и хрустящей). Доливаем в чан почти 2 стакана воды, капуста должна тушится, и воду на дне при перемешивание надо проверять всегда, но при этом воды не должно быть много, чтобы она не варилась. В идеале, если отодвинуть капусту, на дне должно быть треть воды. Под конец варки воды в идеале не должно быть.
Очень тяжело описать капусту на вкус, особенно количество сахара, который обязательно нужно добавить. (грамм 50-100 обязательно кладем).
С женой постоянно спорю, мне нравиться более кисло-сладкая.
Это зимне блюдо, и очень часто поднимаясь по лестничной площадке можно услышать этот неповторимый запах тушенной капусты и жаркого.
Особенно под Рождество.
Спасибо! Буду пробовать :-)
С уважением, Стародубцев Дмитрий aka DAS

Аватара пользователя
Roman Truss
Сообщения: 2101
Зарегистрирован: 17:00, 22.08.2009
Контактная информация:

Re: Фоты вкусного жорева

#93 Сообщение Roman Truss » 23:05, 21.03.2015

DAS (+) писал(а): Спасибо! Буду пробовать :-)
;) Кушать или готовить? :))

Аватара пользователя
DAS (+)
Сообщения: 956
Зарегистрирован: 17:37, 21.08.2009
Контактная информация:

Re: Фоты вкусного жорева

#94 Сообщение DAS (+) » 19:54, 23.03.2015

Roman Truss писал(а):
DAS (+) писал(а): Спасибо! Буду пробовать :-)
;) Кушать или готовить? :))
Внчале готовить, потом кушать :-)
С уважением, Стародубцев Дмитрий aka DAS

Аватара пользователя
Чекист
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 14:49, 24.08.2009
Контактная информация:

Re: Фоты вкусного жорева

#95 Сообщение Чекист » 20:37, 26.03.2015

Так вкусно рассказываете, коллеги, аж самому захотелось чего-то этакого.
Мои фанаты часто спрашивают меня: "С чего ты взял, что мы - твои фанаты? Кто ты вообще такой?"

vadim55
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 21:26, 24.01.2011
Контактная информация:

Re: Фоты вкусного жорева

#96 Сообщение vadim55 » 00:25, 28.03.2015

тааак... это с прошлого года, а ровно через неделю начинается новый "сезон"

Изображение

надо будет кстати заранее хорошим вином озаботится
чилийское под жареное мясо хорошо идет.....

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей