Нарезка расшивки на фюзеляжах

О всяких модельных методах и хитростях
Ответить
Сообщение
Автор
scouter
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21:45, 12.03.2016
Контактная информация:

Нарезка расшивки на фюзеляжах

#1 Сообщение scouter » 21:59, 12.03.2016

Коллеги приветствую. Взялся за "худого" вплотную. начитался про нарезку расшивки. На крыльях получается класс, с помощью хитручей линей и проч. На Фюзеляже.... Криво, смотрится как г... Никак не могу приноровится без выездов на обшивку и перекосов. Подскажите, как улучшить качество? А так же, чем зачищать получившийся "шов" чтоб был чистый на всю глубину прореза и с четкими краями?

Аватара пользователя
DAS (+)
Сообщения: 956
Зарегистрирован: 17:37, 21.08.2009
Контактная информация:

Re: Нарезка расшивки на фюзеляжах

#2 Сообщение DAS (+) » 18:26, 14.03.2016

scouter писал(а):Коллеги приветствую. Взялся за "худого" вплотную. начитался про нарезку расшивки. На крыльях получается класс, с помощью хитручей линей и проч. На Фюзеляже.... Криво, смотрится как г... Никак не могу приноровится без выездов на обшивку и перекосов. Подскажите, как улучшить качество? А так же, чем зачищать получившийся "шов" чтоб был чистый на всю глубину прореза и с четкими краями?
Странно. Вроде бы, все существующие на сегоднящний день модели имеют вполне адекватную расшивку. По крайней мере прешейдингом и заливокой вполне адекватно выделяется. Или есть данные, что она неверна? А что за модель то?
Теперь по расшивке- для этого нужен правильный инструмент, который не врезается в глубину, а выцарапывает материал наружу. В старом Консилиуме была тема с правильным чертежом. Сейчас попробую поискать.
С уважением, Стародубцев Дмитрий aka DAS

scouter
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21:45, 12.03.2016
Контактная информация:

Re: Нарезка расшивки на фюзеляжах

#3 Сообщение scouter » 23:41, 17.03.2016

Штука в том, что при склейке половинок фюзеляжа в звездинском Bf-109 получился кривой стык. Пришлось вышкуривать. Соответственно на боковинах расшивка осталась, сверху снизу практически нет. Задумал прорезать.

Аватара пользователя
Чекист
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 14:49, 24.08.2009
Контактная информация:

Re: Нарезка расшивки на фюзеляжах

#4 Сообщение Чекист » 09:01, 18.03.2016

scouter писал(а):Штука в том, что при склейке половинок фюзеляжа в звездинском Bf-109 получился кривой стык. Пришлось вышкуривать. Соответственно на боковинах расшивка осталась, сверху снизу практически нет. Задумал прорезать.
Неплохо было бы указать масштаб. Потому что нарезка расшивки в 72-м масштабе несколько отличается от аналогичной процедуры в 48-м.
Что же до криволинейных поверхностей, есть такой способ: вдоль требуемой линии расшивки наклеивается толстая изолента, и по ней, как по лекалу, без нажима проходит скрайбер. Много раз. Дело медитативное, долгое и требующее усидчивости. Зато результат аккуратный и радующий глаз. Потом можно старой зубной щёткой прочистить прорезанный паз, а некоторые моделисты ещё сглаживают края малой каплей ацетона. Капают прямо в расшивку, ацетон по ней как по капилляру разбегается, подплавляя край. Лучше всего потренироваться сначала на кошке. Если получится — попробуйте на самолёте.
Мои фанаты часто спрашивают меня: "С чего ты взял, что мы - твои фанаты? Кто ты вообще такой?"

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость